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Boas, queria saber se a receita caseira de CO2 tambem dá para fazer com fermento quimico.

 

 

Obrigado

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Boas, queria saber se a receita caseira de CO2 tambem dá para fazer com fermento quimico.

Obrigado

Boas

 

Penso que não, pois o fermento quimico não contem leveduras que fazem a fermentação alcoolica, libertando assim o CO2.

 

mas espera por mais opiniões.

 

cumps

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Olá.

 

Penso que não, pois o fermento quimico não contem leveduras que fazem a fermentação alcoolica, libertando assim o CO2.

Certo... mas o fermento químico também liberta CO2, não apenas o biológico.

 

Mas as quantidades de CO2 que se consegue gerar com fermento químico, face às do fermento biológico são bastante reduzidas.

Daí que devas usar o feremnto biológico apenas.

 

Cumprimentos

Luís Fortunato

 

PS: Esta questão já foi respondida aqui no Fórum umas largas dezenas de vezes... habituem-se a usar a Pesquisa.

Não respondo a dúvidas por MP...

Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.

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Boas!

Pelo que sei e do que li por aqui, o fermento quimico não serve.

A explicação é porque as leveduras são seres vivos e reproduzem-se enquanto há alimento e condições vão continuando a produzir alcool e CO2, o quimico por sua vez sendo um reagente tal como o açucar quando acaba a reacção pára sendo necessário adicionar mais fermento.

Acho que é isto!

Inté!

A Vida é Bela....

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farto me de andar a procura de fermento biologio nos supermercados e so encontro o raio do fermento quimico. bahhhh

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farto me de andar a procura de fermento biologio nos supermercados e so encontro o raio do fermento quimico. bahhhh

vai a um hiper ao sitio dos produtos para bolos tem la fermento ramazotti é o que quase toda a gente usa

Comprimentos

Ricardo Costa

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ja experimentei a receita caseira umas 3 vezes e nada. nao sei o que estarei a fazer mal, mas sigo exatamento uma das receitas aqui no forum.

 

vou experimentar agora pela ultima vez.

 

vamos a ver no que da. daqui a uma hora dou novidades.

 

 

P.S. o fermento é o que o pessoal utiliza o ramazotti por isso do fermento nao é.

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ja passaram 2 horas e nada de co2, bahh nao sei o que estou a fazer mal

:S

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ja passaram 2 horas e nada de co2, bahh nao sei o que estou a fazer mal

:S

Por vezes até sairem as primeiras bolhas demora algumas horas. Porém certifica-te que vedaste bem,quer a zona do tubo que entra na tampa da garrafa,quer a zona do gargalo,que tem de ser vedada também.

 

A melhor forma é com fita isoladora,aquela branca que não tem cola. Caso tenhas feito a receita com o açucar,bicabornato e fermento de padeiro (o fermento quimico não dá,pois o principio com que se produz o CO2 desta forma não é aplicado com esse fermento da Royal), e tenhas vedado bem a garrfa para o CO2 não se escapar, não há como não sairem bolhas a certo ponto! :rainbowafro:

Zog Li

 

''As coisas difíceis levam algum tempo a fazer. As impossíveis levam mais um bocado''

 

http://almadagua.blogspot.com/

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bom vou tentar pela ultima vez.

 

vou dando noticias

 

Boas!!

 

A primeira vez que fiz, também nao correu bem, mas so dp sme apercebi pk. porque tinha usado agua da torneira directamente ( Agua que contem cloro e que mata as leveduras num ápice. por isso ja sabem usem agua do garrafão ou agua descansada.

Lembrei-me de falar nisto pois ao longo dos post nao vi ninguém a dize-lo, pois parece um pouco óbvio, mas quando se esta a começar nisto nao sabemos tudo.

 

Ps: eu compro o meu fermento no "Jumbo" mas penso que nas grandes superfícies tera na secção da pastelaria.

 

espero ter ajudado

cumps

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