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eu tb vou experimentar acrescentar cal (que não é toxica para os peixes por isso deve funcionar com as leveduras)e ver que resultados obtenho (visto a cal ser mt mais barata q o bicabornato)

fiqem bem! :lol:

 

Cal?!?

 

Espero que não seja cal viva. Quanto ao preço... um frasco com bicarbonato suficiente para 10 anos de produção de CO2 é barato, além de fazer jeito na cozinha.

 

Tá certo, no experimentar é que está o ganho. Depois diz como correu que eu estou mortinho por ir comprar 50gr de cal 8)

 

Fica bem

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oi pessoal, só uma pequena questão em relação ao bicabornato... em que locais (farmácias? drogarias? Hipers?) é que se poderá encontra-lo à venda?

 

um abraço

Ricardo

Ricardo Roque

 

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Aquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa

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Olá aquamaníacos!!!

 

todos os akuarios com plantas por + pekenos k sejam tem de ter injecçao de co2? :wink: O meu tem 35ltrs e tava a pensar por umas plantitas.

Ke conselhos me dao?

 

Obrg. 8)

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Boas,

 

todos os akuarios com plantas por + pekenos k sejam tem de ter injecçao de co2?  O meu tem 35ltrs e tava a pensar por umas plantitas.  

Ke conselhos me dao?  

 

Se tiveres poucas plantas não vale a pena.

Mesmo com muitas plantas tens de encontrar é um equilibrio entre CO2, luz e nutrientes. Não vale a pena inserires CO2 se tiveres uma luz fraca, ou pores uma luz forte se depois não tens nutrientes, etc. O q interessa é o equilibrio.

Tem atenção q o CO2 faz baixar o Ph, e com um aquario tão pequeno tens de ter cuidado.

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Exacto é o que o João disse.

 

Alerto só para o facto de que não poucas vezes, esse equilíbrio nõa se consegue sem adição de CO2 ou de luz minimamente boa para as plantas...

Está decidido: 200 x 100 x 65!!!

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eu compro na farmacia.

vendem saquetas pequenas e, tambem tem umas caixinhas

 

Compras bicarbonato na farmácia?!? Ao preço de uma única dessas saquetas compras um frasco de 200gr em qualquer hiper e com uma qualidade absolutamente igual. As farmácias já têm margens de lucro imorais, para quê enriquecê-las para além do indispensável?

 

Um pouquinho de bicarbonato na água de cozer os legumes e eles ficam com umas cores espantosas.

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eu compro embalagems de 453g a 1.26 euros na farmacia.

Caro?

Não me parece, mesmo que seija um pouco mais caro o que poupo em gasolina paga a diferença.

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Prometi dar os resultados sobre a produção de CO2 sem adicionar novo fermento, cá estão:

 

Como a produção acabou hoje e a minha mensagem foi posta no dia 13, a produção durou 11 dias...não foi famoso :P E, para mais, nos últimos 3 dias a produção já era irregular...

 

Contudo, como não se gasta fermento nenhum, até não parece muito mau :D

 

Ah, é verdade, o bicabornato na farmácia ficou-me baratissímo, tipo 0,50 cêntimos por uma saqueta que dá para 2 meses, foi a única coisa barata que achei na aquariofilia até agora :D :(

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O Fermento de padeiro que compro numa padaria de qualquer hipermercado é baratissimo também.

 

Se calhar mais barato ainda que o bicarbonato...

 

Uma questão importante relativa ao pH, é necessário ter cuidado com o nível de KH da agua do aquario, se for mto baixo(<=3) a àgua pode ficar extremamente acida devido à adição de co2.

 

Já me aconteceu uma vez tinha o KH=3 e pH=7,2. 24H depois de pôr o CO2 verifiquei que alguns peixes estavam com um comportamento estranho, nomeadamente 2 botias que estão sempre a nadar de um lado para o outro ficavam escondidos em grutas e nadavam com desiquilibrio. O pH tinha descido para 5 ou menos.

 

Desliguei o co2, 2 dias depois o pH já estava normal e por sorte nenhum peixe morreu. Adicionei bicarbonato à agua do aquario para que o nível de KH ficasse por volta do 5/6.

 

A partir daí nunca mais tive problemas e o pH fica em níveis de 6,8 com injecção de co2. Tenho é que de vez em quando medir o KH para manter os níveis com as mudanças de água.

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Como a produção acabou hoje e a minha mensagem foi posta no dia 13, a produção durou 11 dias...não foi famoso :D  E, para mais, nos últimos 3 dias a produção já era irregular...

 

Contudo, como não se gasta fermento nenhum, até não parece muito mau :oops:

 

Humm

Eu não gosto desse sistema (já o experimentei e os resultados não foram de facto melhores) porque quando se aproveitam os restos de culturas, importam-se também "predadores" de fermento. Prefiro um arranque fresco de todas as vezes.

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