Clown Publicado Abril 17, 2008 Publicado Abril 17, 2008 Boas, Gostava de ouvir as opiniões e experiências sobre o que está no tópico. A água de Osmose sai com PH diferente daquele que entra por "el cano"? Ou apenas possibilita uma maior variabilidade, na medida em que a sua dureza será quase nula? Boas Respostas! Citar Luís Alberto Silva Este é o meu aqua -> Ax Waterland http://www.aquariofilia.net/forum/index.ph...&pid=548035 Deixe a sua opinião!
commendatore Publicado: Abril 17, 2008 Publicado: Abril 17, 2008 Boas, Gostava de ouvir as opiniões e experiências sobre o que está no tópico. A água de Osmose sai com PH diferente daquele que entra por "el cano"? Ou apenas possibilita uma maior variabilidade, na medida em que a sua dureza será quase nula? Boas Respostas! Boas. Não sendo um entendido em Osmose inversa... acho que nada tem a ver com o pH. Tem apenas a ver com a dureza. Ou seja, tem a ver com a quantidade de sais minerais presentes na água. Como é água muito branda, ou seja, mole, é mais susceptivel a variações de pH. Citar Scuderia Ferrari
DiogoT Publicado: Abril 18, 2008 Publicado: Abril 18, 2008 Boas, Gostava de ouvir as opiniões e experiências sobre o que está no tópico. A água de Osmose sai com PH diferente daquele que entra por "el cano"? Ou apenas possibilita uma maior variabilidade, na medida em que a sua dureza será quase nula? Boas Respostas! Também não sou nenhum entendido em osmose visto que ainda não comprei o meu.. Mas o pH da agua destilada e 7. A agua que sai do aparelho de osmose não é totalmente pura mas tem um elevado grau de pureza portanto está perto do pH 7 Citar
João Faria Publicado: Abril 18, 2008 Publicado: Abril 18, 2008 Boas, Já vi uma embalagem da água destilada que anunciava pH 5,5 e na realidade medi-lhe 6,4. É natural que também haja a 7. O que é facto á o que o commendatore disse: a dureza, neste caso as durezas estão a 0. Se a dureza carbonatada (KH) é o estabilizador do pH e, em osmose inversa é de 0 ou 1, então o pH sujeita-se a variações bruscas e grandes. Também não uso este método mas creio que para obstar a este fenómeno de alta instabilidade do pH se podem acrescentar sais na água para devolver os graus de durezas pretendidos, ou simplesmente misturar água de osmose com água da torneira ou furo demasiado duras. No 1º caso em que apenas se usa água de osmose, o objectivo é purificar a água de pesticidas, herbicidas, nitratos, fosfatos, cloro e outros poluentes que tenhamos na tomada de água. Cumps. Citar Ex-membro Tilapia Não te esqueças de antes de perguntares mas se não te apetecer pergunta na mesma
DiogoT Publicado: Abril 18, 2008 Publicado: Abril 18, 2008 Boas,Já vi uma embalagem da água destilada que anunciava pH 5,5 e na realidade medi-lhe 6,4. É natural que também haja a 7. O que é facto á o que o commendatore disse: a dureza, neste caso as durezas estão a 0. Se a dureza carbonatada (KH) é o estabilizador do pH e, em osmose inversa é de 0 ou 1, então o pH sujeita-se a variações bruscas e grandes. Também não uso este método mas creio que para obstar a este fenómeno de alta instabilidade do pH se podem acrescentar sais na água para devolver os graus de durezas pretendidos, ou simplesmente misturar água de osmose com água da torneira ou furo demasiado duras. No 1º caso em que apenas se usa água de osmose, o objectivo é purificar a água de pesticidas, herbicidas, nitratos, fosfatos, cloro e outros poluentes que tenhamos na tomada de água. Cumps. Eu falei em pH 7 para a agua destilada porque é o que esta tem caso seja totalmente pura. (http://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81gua_destilada) Mas como já explicaram muito facilmente este valor é alterado. Citar
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