[DIY] CO2


João Abóbora

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sim tenho a garrafa em cima do aquario e meti 1 colher de cha de bicabornato e outra de fermento

 

ja vi se tinha alguma fuga meti cola agora silicone a presao empurra a agua do tubo quase ate a pedra difusora mas nao consegue empurra tudo para que saia co2 ...

 

Boas

 

Se a agua está quase até a pedra é só uma questão de paciencia até começar começar a sair as tão desejadas bolhinhas...

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outra coisa da garrafa ao difusor tem que ser mesmo 1m de mangueira ou pode ser so o tamanho necessario ?

 

qual a diferença se houver ?

 

Boas

 

Basta o tamanho necessário não existe necessidade de de ter tubo a mais.....

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  • 2 semanas depois...
  • 3 semanas depois...

Já fiz a minha receita com uma pedra difusora de madeira, já passaram 7 horas e vi 1 ou 2 bolhas, tenho valvula anti retorno e se apertar o tubo a seguir á valvula vejo a descer pelo tubo como se fosse ar até á pedra difusora mas depois largo e volta para trás.

Que se passará?

No Dragão mora o Campeão

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Já fiz a minha receita com uma pedra difusora de madeira, já passaram 7 horas e vi 1 ou 2 bolhas, tenho valvula anti retorno e se apertar o tubo a seguir á valvula vejo a descer pelo tubo como se fosse ar até á pedra difusora mas depois largo e volta para trás.

Que se passará?

 

Boas

 

Pode ser muitas coisas mas o que te aconcelho primeiro é verificar todas as ligações para teres a certeza que não tens fugas ou algum furo no tubo e selar tudo muito bem, segundo esperas até mais logo se não estiver a fazer bolhas, voltas ao passo 1, se o problema não for esse adicionas mais um pouco de fermento de padeiro a receita actual e esperas mais umas horas, se não fazes a receita novamente mas desta vez com um pouco mais de fermento de padeiro.

 

não te esqueças que tens de dar tempo ao processo para acumular co2 suficiente para gerar uma pressão suficiente para vencer a pressão da agua e ai começar a libertar as tão desejadas bolinhas de agua.

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Tinha uma ligeira fuga, agora parece um pedra disusora ligada a uma bomba de ar, não será demais agora?

Tenho um débito de 9,10 bolhas por segundo á vontade.

 

Abraço

Editado por pribeiro

No Dragão mora o Campeão

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Tinha uma ligeira fuga, agora parece um pedra disusora ligada a uma bomba de ar, não será demais agora?

Tenhu um débito de 12,13 bolhas por segundo á vontade.

 

Abraço

 

Pois na verdade é um pouco exagerado mas rapidamente pode baixar pois como o sitema de gelatina não permite às bacterias terem acesso ao acuçar todo de uma só vez pode começar a abrandar o processo mas o maior problema é teres atenção ao ph pois pode baixar e causando assim variações de ph não aconcelhaveis..... se não denotares o abrandamento da produção de co2 e o ph começara baixar muito faz uma garrafa de receita nova.....

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Bom dia,

 

Obrigado pela explicação detalhada da receita para este CO2 caseiro. Segui passo a passo e anteontem já tinha CO2 a sair para o aquario, usando o fermento Ramazotti referido aqui no tópico, gelatina neutra e bicarbonato de sódio da marca Cimarron (penso que haja tudo no Continente).

 

Usei um difusor da Boyu CO2 100 e passadas umas horas, para minha felicidade :) começaram a sair as micro-bolhinhas de CO2.

 

Só que, ontem tive um problema: ontem à noite, ao chegar a casa, vi que a ponta do tubo que estava ligada ao difusor saltou durante o dia. Voltei a pô-la mas hoje de manhã tinha voltado a saltar provavelmente devido à pressão.

 

Há alguma solução que usem para manter o tubo no difusor? Será que se tem usar uma braçadeira ou usar fio de pesca para que o tubo não salte?

 

Obrigado

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Fiquei só com uma dúvida, a receita inicialmente era com 500g de açúcar...e agora tem 250g...qual a diferença de uma para outra?

 

Eu fiz há um mês atrás com 250g e durou-me até hoje... com 500g dura mais? Ou não compensa utilizar tanto açúcar?

Cumprimentos,

 

Francisco P.

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boas

 

O problema de ser sem a gelatina é que é capaz de te durar só umas tres semanas, dai advem a vantagem da gelatina que é fazer com que dure 2 a 3 meses.....

 

 

Já agora deixo uma questão:

 

É normal que passado algumas semanas começar a criar espuma, como se pode evitar?.... porque se começar a criar muita pode subir pelo tubo...

 

Obrigado

Olá

eu faço sempre a de gelatina e nunca dura tamto tempo assim.

Será algo que faço que está mal?

um abraço

Tui

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Tenho duas dúvidas..

 

Posso usar um garrafão de 5 litros em vez da garrafa de 2 litros ?

 

É suposto a gelatina servir de cama à outra mistura ou é suposto misturar tudo ?

 

Podem colocar alguma foto da mistura já pronta ?

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Tenho duas dúvidas..

 

Posso usar um garrafão de 5 litros em vez da garrafa de 2 litros ?

 

É suposto a gelatina servir de cama à outra mistura ou é suposto misturar tudo ?

 

Podem colocar alguma foto da mistura já pronta ?

 

Boas

 

Poder podes só tens de duplicar os ingredientes. Mas eu pessoalmente não recomendaria visto que garrafões de 5L são normalmente utilizados para agua e como tal não tem a resistencia para na rosca da tampa para a pressão gerada pelo CO2, pelo que se avançares com o projecto recomendo atenção redobrada em selar bem a tampa do garrafão.

 

A gelatina é suposto fazer de "cama" como tu referiste, para tal convêm que esta esteja solidificada antes de adicionares a agua com o fermento de padeiro e o bicarbonato de sódio, estes ao serem introduzidos no garrafam (previamente misturados) deve ser de maneira suave e de forma que fiquem a fazer camada por cima da gelatina, com o tempo vai-se observando o trabalho das bacterias a consumir a gelatina à procura do açucar.

 

Cumprimentos

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Boas

 

Poder podes só tens de duplicar os ingredientes. Mas eu pessoalmente não recomendaria visto que garrafões de 5L são normalmente utilizados para agua e como tal não tem a resistencia para na rosca da tampa para a pressão gerada pelo CO2, pelo que se avançares com o projecto recomendo atenção redobrada em selar bem a tampa do garrafão.

 

A gelatina é suposto fazer de "cama" como tu referiste, para tal convêm que esta esteja solidificada antes de adicionares a agua com o fermento de padeiro e o bicarbonato de sódio, estes ao serem introduzidos no garrafam (previamente misturados) deve ser de maneira suave e de forma que fiquem a fazer camada por cima da gelatina, com o tempo vai-se observando o trabalho das bacterias a consumir a gelatina à procura do açucar.

 

Cumprimentos

 

Pois.. eu fiz no garrafão de 5 litros mas só fiz "uma" gelatina.

Duplico a quantidade de fermento, açúcar e bicarbonato ?

 

Posso usar daquele fermento Royal dos supermercados ou é preciso ser de padeiro ? Tenho em casa fermento de padeiro.. mas o prazo de validade na saqueta acaba hoje :(

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Já fiz a minha mistura.

 

Tudo como está na receita original, mas com um garrafão de 5 Litros. Acabei por usar fermento de padeiro que fui comprar e não usei o fermento royal.

Passado pouco + de 1 hora, começaram a surgir as bolhas.. e não são poucas.. é tipo 80 bolhas por minutos :D E já passaram 2 dias..

 

É demais ?

 

O aquário tem 80 x 40 x 50.

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Já fiz a minha mistura.

 

Tudo como está na receita original, mas com um garrafão de 5 Litros. Acabei por usar fermento de padeiro que fui comprar e não usei o fermento royal.

Passado pouco + de 1 hora, começaram a surgir as bolhas.. e não são poucas.. é tipo 80 bolhas por minutos :angry: E já passaram 2 dias..

 

É demais ?

 

O aquário tem 80 x 40 x 50.

 

Boas ainda bem que usaste o fermento de padeiro pois o da royal não funciona, quanto a 80 bolhas por segundo o melhor é fazer o controle atravez do ph e o kh podes encontrar aqui a tabela desde que se mantenha no verde esta tudo ok. Com o passar do tempo a quantidade de bolhas vai diminuindo tens de ter atenção quanto mais fermento colocares mais bolhas tens mas a receita dura menos pelo com o tempo agora vais ajustando a receita as tuas necessidades....

 

Um abraço

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Boas pessoal!

Eu agora fiz um nano aqua de 15 litros plantado e a minha questão é a seguinte. Necessito de CO2 mas nao sei se as quantidades que se falam aqui são as indicadas para um aquario de tao pequenas dimensoes, Penso que mataria tudo o que la ta, corrigem-me se tiver errado.

Agradecia conselhos sobre o que devo usar.

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a minha receita durou me ate ao dia 19 de outubro 2 meses bem bom ja fiz nova receita claro

 

Muito bom mesmo... A minha gelatina esta neste momento a solidificar... vamos la ver se fica tão boa como a tua...

 

Abraço

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