barman_dani Publicado: Agosto 13, 2008 Publicado: Agosto 13, 2008 sim tenho a garrafa em cima do aquario e meti 1 colher de cha de bicabornato e outra de fermento ja vi se tinha alguma fuga meti cola agora silicone a presao empurra a agua do tubo quase ate a pedra difusora mas nao consegue empurra tudo para que saia co2 ... Boas Se a agua está quase até a pedra é só uma questão de paciencia até começar começar a sair as tão desejadas bolhinhas...
Jose Antunes Publicado: Agosto 13, 2008 Publicado: Agosto 13, 2008 outra coisa da garrafa ao difusor tem que ser mesmo 1m de mangueira ou pode ser so o tamanho necessario ? qual a diferença se houver ?
barman_dani Publicado: Agosto 14, 2008 Publicado: Agosto 14, 2008 outra coisa da garrafa ao difusor tem que ser mesmo 1m de mangueira ou pode ser so o tamanho necessario ? qual a diferença se houver ? Boas Basta o tamanho necessário não existe necessidade de de ter tubo a mais.....
Jose Antunes Publicado: Agosto 18, 2008 Publicado: Agosto 18, 2008 hoje fiz nova receita e passado a de gelatina e pouco mais de meia hora ja estava a bombar obrigado pela ajuda ...
Jose Antunes Publicado: Agosto 31, 2008 Publicado: Agosto 31, 2008 faz hoje 14 dias que fiz a receita e continua a bombar quando acabar venho aqui postar
pribeiro Publicado: Setembro 17, 2008 Publicado: Setembro 17, 2008 Já fiz a minha receita com uma pedra difusora de madeira, já passaram 7 horas e vi 1 ou 2 bolhas, tenho valvula anti retorno e se apertar o tubo a seguir á valvula vejo a descer pelo tubo como se fosse ar até á pedra difusora mas depois largo e volta para trás. Que se passará? No Dragão mora o Campeão
barman_dani Publicado: Setembro 17, 2008 Publicado: Setembro 17, 2008 Já fiz a minha receita com uma pedra difusora de madeira, já passaram 7 horas e vi 1 ou 2 bolhas, tenho valvula anti retorno e se apertar o tubo a seguir á valvula vejo a descer pelo tubo como se fosse ar até á pedra difusora mas depois largo e volta para trás.Que se passará? Boas Pode ser muitas coisas mas o que te aconcelho primeiro é verificar todas as ligações para teres a certeza que não tens fugas ou algum furo no tubo e selar tudo muito bem, segundo esperas até mais logo se não estiver a fazer bolhas, voltas ao passo 1, se o problema não for esse adicionas mais um pouco de fermento de padeiro a receita actual e esperas mais umas horas, se não fazes a receita novamente mas desta vez com um pouco mais de fermento de padeiro. não te esqueças que tens de dar tempo ao processo para acumular co2 suficiente para gerar uma pressão suficiente para vencer a pressão da agua e ai começar a libertar as tão desejadas bolinhas de agua.
pribeiro Publicado: Setembro 18, 2008 Publicado: Setembro 18, 2008 (editado) Tinha uma ligeira fuga, agora parece um pedra disusora ligada a uma bomba de ar, não será demais agora? Tenho um débito de 9,10 bolhas por segundo á vontade. Abraço Editado Setembro 18, 2008 por pribeiro No Dragão mora o Campeão
barman_dani Publicado: Setembro 18, 2008 Publicado: Setembro 18, 2008 Tinha uma ligeira fuga, agora parece um pedra disusora ligada a uma bomba de ar, não será demais agora?Tenhu um débito de 12,13 bolhas por segundo á vontade. Abraço Pois na verdade é um pouco exagerado mas rapidamente pode baixar pois como o sitema de gelatina não permite às bacterias terem acesso ao acuçar todo de uma só vez pode começar a abrandar o processo mas o maior problema é teres atenção ao ph pois pode baixar e causando assim variações de ph não aconcelhaveis..... se não denotares o abrandamento da produção de co2 e o ph começara baixar muito faz uma garrafa de receita nova.....
jmsvl Publicado: Setembro 24, 2008 Publicado: Setembro 24, 2008 Bom dia, Obrigado pela explicação detalhada da receita para este CO2 caseiro. Segui passo a passo e anteontem já tinha CO2 a sair para o aquario, usando o fermento Ramazotti referido aqui no tópico, gelatina neutra e bicarbonato de sódio da marca Cimarron (penso que haja tudo no Continente). Usei um difusor da Boyu CO2 100 e passadas umas horas, para minha felicidade começaram a sair as micro-bolhinhas de CO2. Só que, ontem tive um problema: ontem à noite, ao chegar a casa, vi que a ponta do tubo que estava ligada ao difusor saltou durante o dia. Voltei a pô-la mas hoje de manhã tinha voltado a saltar provavelmente devido à pressão. Há alguma solução que usem para manter o tubo no difusor? Será que se tem usar uma braçadeira ou usar fio de pesca para que o tubo não salte? Obrigado
Francisco P. Publicado: Outubro 1, 2008 Publicado: Outubro 1, 2008 Fiquei só com uma dúvida, a receita inicialmente era com 500g de açúcar...e agora tem 250g...qual a diferença de uma para outra? Eu fiz há um mês atrás com 250g e durou-me até hoje... com 500g dura mais? Ou não compensa utilizar tanto açúcar? Cumprimentos, Francisco P.
Tui Silva Publicado: Outubro 6, 2008 Publicado: Outubro 6, 2008 boas O problema de ser sem a gelatina é que é capaz de te durar só umas tres semanas, dai advem a vantagem da gelatina que é fazer com que dure 2 a 3 meses..... Já agora deixo uma questão: É normal que passado algumas semanas começar a criar espuma, como se pode evitar?.... porque se começar a criar muita pode subir pelo tubo... Obrigado Olá eu faço sempre a de gelatina e nunca dura tamto tempo assim. Será algo que faço que está mal? um abraço Tui
Jose Antunes Publicado: Outubro 6, 2008 Publicado: Outubro 6, 2008 eu fiz a minha receita de gelatina no dia 18 de agosto hoje dia 6 de outubro ainda esta a bombar bolhas
element Publicado: Outubro 6, 2008 Publicado: Outubro 6, 2008 Boas É normal criar tipo "nhanha" na pedra difusora?
Jose Antunes Publicado: Outubro 7, 2008 Publicado: Outubro 7, 2008 Boas É normal criar tipo "nhanha" na pedra difusora? ja ouvi mais pessoas a dizerem isso mas falo por mim a minha nunca teve nada agarrado
Mário Ribeiro Publicado: Outubro 10, 2008 Publicado: Outubro 10, 2008 Tenho duas dúvidas.. Posso usar um garrafão de 5 litros em vez da garrafa de 2 litros ? É suposto a gelatina servir de cama à outra mistura ou é suposto misturar tudo ? Podem colocar alguma foto da mistura já pronta ?
barman_dani Publicado: Outubro 11, 2008 Publicado: Outubro 11, 2008 Tenho duas dúvidas.. Posso usar um garrafão de 5 litros em vez da garrafa de 2 litros ? É suposto a gelatina servir de cama à outra mistura ou é suposto misturar tudo ? Podem colocar alguma foto da mistura já pronta ? Boas Poder podes só tens de duplicar os ingredientes. Mas eu pessoalmente não recomendaria visto que garrafões de 5L são normalmente utilizados para agua e como tal não tem a resistencia para na rosca da tampa para a pressão gerada pelo CO2, pelo que se avançares com o projecto recomendo atenção redobrada em selar bem a tampa do garrafão. A gelatina é suposto fazer de "cama" como tu referiste, para tal convêm que esta esteja solidificada antes de adicionares a agua com o fermento de padeiro e o bicarbonato de sódio, estes ao serem introduzidos no garrafam (previamente misturados) deve ser de maneira suave e de forma que fiquem a fazer camada por cima da gelatina, com o tempo vai-se observando o trabalho das bacterias a consumir a gelatina à procura do açucar. Cumprimentos
Mário Ribeiro Publicado: Outubro 11, 2008 Publicado: Outubro 11, 2008 Boas Poder podes só tens de duplicar os ingredientes. Mas eu pessoalmente não recomendaria visto que garrafões de 5L são normalmente utilizados para agua e como tal não tem a resistencia para na rosca da tampa para a pressão gerada pelo CO2, pelo que se avançares com o projecto recomendo atenção redobrada em selar bem a tampa do garrafão. A gelatina é suposto fazer de "cama" como tu referiste, para tal convêm que esta esteja solidificada antes de adicionares a agua com o fermento de padeiro e o bicarbonato de sódio, estes ao serem introduzidos no garrafam (previamente misturados) deve ser de maneira suave e de forma que fiquem a fazer camada por cima da gelatina, com o tempo vai-se observando o trabalho das bacterias a consumir a gelatina à procura do açucar. Cumprimentos Pois.. eu fiz no garrafão de 5 litros mas só fiz "uma" gelatina. Duplico a quantidade de fermento, açúcar e bicarbonato ? Posso usar daquele fermento Royal dos supermercados ou é preciso ser de padeiro ? Tenho em casa fermento de padeiro.. mas o prazo de validade na saqueta acaba hoje
Mário Ribeiro Publicado: Outubro 13, 2008 Publicado: Outubro 13, 2008 Já fiz a minha mistura. Tudo como está na receita original, mas com um garrafão de 5 Litros. Acabei por usar fermento de padeiro que fui comprar e não usei o fermento royal. Passado pouco + de 1 hora, começaram a surgir as bolhas.. e não são poucas.. é tipo 80 bolhas por minutos :D E já passaram 2 dias.. É demais ? O aquário tem 80 x 40 x 50.
barman_dani Publicado: Outubro 13, 2008 Publicado: Outubro 13, 2008 Já fiz a minha mistura. Tudo como está na receita original, mas com um garrafão de 5 Litros. Acabei por usar fermento de padeiro que fui comprar e não usei o fermento royal. Passado pouco + de 1 hora, começaram a surgir as bolhas.. e não são poucas.. é tipo 80 bolhas por minutos E já passaram 2 dias.. É demais ? O aquário tem 80 x 40 x 50. Boas ainda bem que usaste o fermento de padeiro pois o da royal não funciona, quanto a 80 bolhas por segundo o melhor é fazer o controle atravez do ph e o kh podes encontrar aqui a tabela desde que se mantenha no verde esta tudo ok. Com o passar do tempo a quantidade de bolhas vai diminuindo tens de ter atenção quanto mais fermento colocares mais bolhas tens mas a receita dura menos pelo com o tempo agora vais ajustando a receita as tuas necessidades.... Um abraço
lordscream Publicado: Outubro 16, 2008 Publicado: Outubro 16, 2008 Boas pessoal! Eu agora fiz um nano aqua de 15 litros plantado e a minha questão é a seguinte. Necessito de CO2 mas nao sei se as quantidades que se falam aqui são as indicadas para um aquario de tao pequenas dimensoes, Penso que mataria tudo o que la ta, corrigem-me se tiver errado. Agradecia conselhos sobre o que devo usar.
Jose Antunes Publicado: Outubro 19, 2008 Publicado: Outubro 19, 2008 a minha receita durou me ate ao dia 19 de outubro 2 meses bem bom ja fiz nova receita claro
soloam Publicado: Outubro 20, 2008 Publicado: Outubro 20, 2008 a minha receita durou me ate ao dia 19 de outubro 2 meses bem bom ja fiz nova receita claro Muito bom mesmo... A minha gelatina esta neste momento a solidificar... vamos la ver se fica tão boa como a tua... Abraço
hugo feio Publicado: Outubro 20, 2008 Publicado: Outubro 20, 2008 isso funcio na como fertilizante é que a minha planta está a pereder as folhas e a ficar castanha funciona '?'
lima256 Publicado: Outubro 20, 2008 Publicado: Outubro 20, 2008 boas a todos... desculpem a igorancia mas a gelatina precisa de ir ao figurifico?
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