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Não há necessidade de retirar o CO2 durante a noite, eu já testei num aquário de 16 litros, cheio de plantas e com meia dúzia de peixes, não aconteceu nada. É que no caso do CO2 caseiro, é muito pouca quantidade disolvida na água, não chega para haver problemas. Importante também é o pormenor de gastares o CO2 em dois tempos se tiveres esse escape ligado, isto porque para além de desperdiciares, vai sair mais CO2, não tens a pressão da água.

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Vou fazer esta receita e estou a pensar ligar a bomba apenas n«durante a noite qunado as luzes se apagarem. Para um aqua de 30l devo usar as mesmas medidas?

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Viva, no meu caso a garrafa não rebenta, poderia a torneira saltar fora mas isso também não acontece porque fechar o sistema durante a noite não vai acumular pressão suficiente. Podem consultar o meu sistema que está na minha assinatura e tem lá a resposta a alguns destes "medos".

 

Eu fecho o sistema para poupar CO2 e porque durante a noite as plantas o produzem, logo não há necessidade de estar aberto. A difusão do CO2 na àgua depende do tamanho da bolha e do tempo de contacto que esta tem com a água.

Dia 9 de Março faz 2 meses que está a trabalhar com esta receita.

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Uma pedra cerâmica tambem faz o mesmo efeito de uma de madeira?

 

Caro Ricardo

 

A pedra de ceramica liberta bolhas maiores do que a madeira, as bolhas que saem da madeira são equivalentes as que saem dos difusores de vidro.

Abraço,

 

craveiro666

  • 2 semanas depois...
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depois de um impasse se iria fazer o co2 com a formula do amigo Joao, finalmente decidi meter maos a obra !!!

 

 

hoje a noite vou prarar o tubo e a primeira faze da gelatina... so uma pequena pergunta !?

 

quando fazem a gelatina usam as 2 carteiras de gelatina como manda a receita, isto é 250 ml de agua por carteira... logo as 2 fazem 500 ml... lol

 

 

a minha pergunta é, depois de a fazerem metem mais os 500 ml de agua fria para solidificar ou apenas usam a que fervem para fazer a gelatina ?

 

precisava d tirar esta duvida para meter hj a noite maos á obra !

 

 

cumpx

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Fazes a gelatina exactamente como o pacote diz e só no fim é que adicionas o açucar. Se quiseres experimentar não meter o resto da água estás á vontade. Em principio vai ficar a gelatina mais consistente, pode ser que dure mais tempo :)

"Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..."

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Fazes a gelatina exactamente como o pacote diz e só no fim é que adicionas o açucar. Se quiseres experimentar não meter o resto da água estás á vontade. Em principio vai ficar a gelatina mais consistente, pode ser que dure mais tempo :)

 

 

 

oki, vou fazer o teste,

 

obg !

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a receita resulta sem a adição de bicarbonato de sodio??

 

posso usar fermento em po em vez de usar fermento de padeiro??

 

cumps

507_467.png
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boas pessoal, iniciei-me à pouco tempo (3 meses) na aquariofilia e tenho algumas duvidas quanto a injecção de CO2.

 

é assim, o meu aqua tem 50x30x25 aproximadamente 37 litro brutos, 30 litros uteis +/-, plantado e com 8 peixes ( trio de guppys, casal de platys, 2 corys albinas e 1 ancistrus).

 

a questão é a seguinte: posso utilizar esta receita de CO2 no aqua 24h por dia, sem que haja perigo para os peixes?

 

cumps :)

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a receita resulta sem a adição de bicarbonato de sodio??

 

posso usar fermento em po em vez de usar fermento de padeiro??

 

cumps

 

Não.

Se sem o bicarbonato de sódio resulta-se acho que nós não gastavamos € nele..

 

O meu fermento de padeiro, é em pó.. Mas é mesmo fermento de padeiro! O outro que se usa em casa normalmente nos bolos e isso não serve.

Dário Santos


entremargens6hc1.pngGrupo Entre Margens

Aquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa

De volta!!!

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podemos por a gelatina no frigorifico para solidificar mais depressa ou tem memo de ser num locAL SECO E FRESCO GENERO DISPENSA??

 

CUMPS

507_467.png
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Gostaria de colocar aqui uma duvida sobre o uso do bicarbonato.

Segundo consegui informar-me, usamos o bicarnbonato para reduzir a acidez da reacção! Já alguém experimentou adicionar mais bicarbonato ao fim de algumas semanas, de forma a perlongar o equilibrio da reacção?

 

A minha pergunta surge, porque ao fim de 3 semanas, estou a perder "força" na reacção, e ainda tenho cerca de metade da gelatina por reagir!!

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Podiam-me ajudar só com umas questões....

 

- Posso usar um pedra porosa no lugar desse difusores de vidro certo?

- Existe algum modo de regularmos o nivél de CO2 libertado??

- Se ficarmos com uma grande concentração de CO2 no aqua como fazemos? Tiramos o difusor e esperamos que baixe???

 

Obrigado pela ajuda, não percebo muito disto do CO2 e não quero fazer nenhuma asneira

 

Abraço

[color="#000000"][b][font="Verdana"][size=2][url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=96521&st=0#entry585608"] [/url][/size][/font][/b][/color][size=3][color="#8b0000"][font="Comic Sans MS"][color="#000000"][font="Verdana"][size=2][url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=96521&st=0"][img]http://i285.photobucket.com/albums/ll65/pmfigueira/Tanganiyka/OceanLogo.png[/img][/url]
[/size][/font][/color][/font][/color][/size]

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viva,ontem esperimentei essa receita, que deu resultado logo depois de eu ter inserido o difusor acham normal que em 24h passe de 3 ou 4 bolhas /seg para 1/segu.

minha receita:

gelatina royal (neutra em pó)uma saca equivalente a 0.5l

140gr de açucar(dentro da gelatina)

uma colher pequena de bicarbonato de sódio

2 ou 3 colheres de açucar

11g de fermento em pó (fermipan)

um pouco de água

Publicado: (editado)

Bom tópico, bom DIY, simplesmente parabéns.

 

Vou este fim de semana pôr mãos à obra, porque quero que as minhas plantas cresçam 1 pouco mais saudáveis e mais de pressa.

A meu único senão é que as plantas que tenho são anúbias, valisnérias e saggitárias. será que estas plantas não vão "dar conta" do CO2 que lhes vou dar e este pode ser prejudicial aos peixes?

 

Vou usar uma pedra difusora normal, será que ao pola dentro do filtro(biobax), a bomba de água vai fazer com que ele se dissipe melhor pela água? ou pelo contrário vai faze-lo evaporar-se logo?

 

Alguém sabe alguma solução para que esta receita seja "guardada" durante a luz apagada?

 

Cumprimentos

Editado por burriex

 

Dá uma espreitadela no meu aqua e comenta.

 

BOA AQUARIOFILIA

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Tenho uma dúvida.

Tenho um aquário plantado com cerca de 40 litros e apenas red cherries.

Não há perigo de deixar o Co2 ligado sempre? Ou durante a noite devemos ligar uma bomba de ar com O2? É que durante a noite as plantas consomem O2 e produzem Co2, não vai ser Co2 a mais?

Obrigado

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Tenho uma dúvida.

Tenho um aquário plantado com cerca de 40 litros e apenas red cherries.

Não há perigo de deixar o Co2 ligado sempre? Ou durante a noite devemos ligar uma bomba de ar com O2? É que durante a noite as plantas consomem O2 e produzem Co2, não vai ser Co2 a mais?

Obrigado

 

Boas,

 

As quantidades de co2 que se vão manifestar dentro do aquário não são prejudiciais para os teus camarões, em princípio claro.

 

Mas se te sentires mais descansado, podes ligar uma bomba de ar durante a noite!

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viva,ontem esperimentei essa receita, que deu resultado logo depois de eu ter inserido o difusor acham normal que em 24h passe de 3 ou 4 bolhas /seg para 1/segu.

minha receita:

gelatina royal (neutra em pó)uma saca equivalente a 0.5l

140gr de açucar(dentro da gelatina)

uma colher pequena de bicarbonato de sódio

2 ou 3 colheres de açucar

11g de fermento em pó (fermipan)

um pouco de água

afinal era o tubo que estava dobrado biggrin.png' alt=':biggn:'>

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Boas,

 

Adorei o tópico.

 

Vou tentar adaptar o difusor de CO2 da JBL. Para tal também necessito da válvula da anti retorno? Aquilo é em plástico vê-se as bolhinhas a subirem.. já tenho pouca pressão...

 

O meu aquário tem 180l, mas medidas da garrafa são as mesmas?

 

Obrigada,

Nuskinha

Viva o vício!!!

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viva,ontem esperimentei essa receita, que deu resultado logo depois de eu ter inserido o difusor acham normal que em 24h passe de 3 ou 4 bolhas /seg para 1/segu.

minha receita:

gelatina royal (neutra em pó)uma saca equivalente a 0.5l

140gr de açucar(dentro da gelatina)

uma colher pequena de bicarbonato de sódio

2 ou 3 colheres de açucar

11g de fermento em pó (fermipan)

um pouco de água

 

Fiz a receita exactamente igual à tua! até agora, nem pressão na garrafa nem CO2, nem nada de nada e já passaram 7h! :rainbowafro:

Para isolar a garrafa para alem de alargar o tubo pus cola quente de pistola e pus fita teflon na rosca da garrafa!

 

Nada de nada!

 

Dá uma espreitadela no meu aqua e comenta.

 

BOA AQUARIOFILIA

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Já fiz a receita, mas fiz asneira...

 

A gelatina pode ir ao frigorifico?... é que cá fora, nem de um dia para o outro solidifica!!

 

Mais uma questão: depois de uma gelatina de sabores juntam-se os 500 g de açúcar ou é menos?

 

Quando fiz a mistela, levei a gelatina ao frigorifico, mas quando juntei o resto (açúcar, bicarbonato, fermento e água) não se dissolvei mt bem. Tive de agitar muuuuuuuuuuito... e deu asneira. mas é normal não se misturar mt bem? Aquilo ficou só no meio da gelatina solida... mas bombar, lá isso bombava! Até demais!

 

cumps,

Ana

Viva o vício!!!

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Já fiz a receita, mas fiz asneira...

 

A gelatina pode ir ao frigorifico?... é que cá fora, nem de um dia para o outro solidifica!!

 

Mais uma questão: depois de uma gelatina de sabores juntam-se os 500 g de açúcar ou é menos?

 

Quando fiz a mistela, levei a gelatina ao frigorifico, mas quando juntei o resto (açúcar, bicarbonato, fermento e água) não se dissolvei mt bem. Tive de agitar muuuuuuuuuuito... e deu asneira. mas é normal não se misturar mt bem? Aquilo ficou só no meio da gelatina solida... mas bombar, lá isso bombava! Até demais!

 

cumps,

Ana

 

Se bomba é o que interessa.

A gelatina pode perfeitamente ir ao frigorifico, aliás está referido isso mesmo na receita.

 

Podes juntar apenas 200g de açucar que chega perfeitamente, e podias verificar isso mesmo se tivesses lido todo o tópico :D (não te precipites em nada do que faças lê sempre tudo com bastante atenção).

 

Também podias ter lido neste tópico um pouco mais para a frente que se chegou à conclusão que seria melhor dissolver o fermento, bicarbonato de sódio, e uma colher de açucar no tal 1cm de água antes de colocar tudo na garrafa e depois então agitar um bocadito.

 

Eu tou-te a dizer para não te precipitares, mas acabei também por fazer asneira, porque aqueci a água no fogão e quase a deixei ferver, o que me aconteceu foi que quase fervi o fermento e a minha solução tá muito fraquinha, mas enquanto deitar deixa estar, logo se faz outra melhor agora que sei o meu erro.

 

Espero te ter ajudado.

Cumprimentos e boa aquáriofilia

 

Dá uma espreitadela no meu aqua e comenta.

 

BOA AQUARIOFILIA