sbilly Publicado: Janeiro 7, 2008 Share Publicado: Janeiro 7, 2008 Boas pessoal ... Este fds decidi fazer o meu sistema de CO2. Segui o tópico e a explicação à risca. Ontem à noite foi a fase final ... Bicarbonato (colher de chá), fermento (colher de chá) e açucar (colher de sopa). Um pouco de água morna e agitar. A camada de cima da gelatina foi invadida pela água mas ao fim de 8 horas ainda nada. Sabes se há algumas restrições em termos de marcas ? Gelatina : Royal neutra Fermento : Ramazotti Bicarbonarto : Cimarron Água : torneira Açucar : sidul Penso ter o sistema todo bem vedado, coloquei uma válvula anti-retorno para não ter surpresas e uma pedra difusora. A garrafa foi a da tradicional Coca-cola que penso ser indicada para o caso. A minha questão é ... Será que vai demorar mais algum tempo a reagir ou estará alguma coisa marada ? Gracias. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
zlatan9 Publicado: Janeiro 7, 2008 Share Publicado: Janeiro 7, 2008 A ver se experimento isto quando tiver mais tempo. Eu também uso a pedra difusora com a receita caseira e acho que dá para desenrascar. Para mim é mais prático porque a puxo todos os dias quando as luzes apagam, lol. De qualquer maneira tenho que arranjar um difusor jeitosito... One Fish Standing Kurichiba Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
João Abóbora Publicado: Janeiro 7, 2008 Autor Share Publicado: Janeiro 7, 2008 Supostamente já deveria ter começado a funcionar... Vê a validade do fermento. "Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..." Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Dário Santos Publicado: Janeiro 7, 2008 Share Publicado: Janeiro 7, 2008 Boas, Comprei a gelatina em folhas, mas exlicações de como fazer não diz nada. que medidas usaste? quantidade de agua? e como fizeste? obg Viva, Como deves ter reparado eu não cheguei a fazer com essa gelatina. Para a próxima é que vou experimentar. Mas se queres jogar pelo seguro, começa por pôr 4/5 folhas (se forem iguais ás minhas, em forma de rectangulo 4/5 devem chegar) numa tijela com um pouco de água, o suficiente para apenas molhar as folhas, depois daquilo amolecer tiras com a mão as folhas (nesta altura já devem estar "viscosas" e pões em 800/1000ml de água a ferver e mexes. Depois disso as folhas devem desaparecer, despejas para a garrafa e colocas no frigorifico até ao dia seguinte quando já deve estar consistente e segues normalmente a receita apartir daí. Espero ter ajudado, e que resulte. Depois conta como foi Dário Santos Grupo Entre Margens Aquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa De volta!!! Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Dário Santos Publicado: Janeiro 7, 2008 Share Publicado: Janeiro 7, 2008 Boas pessoal ... Este fds decidi fazer o meu sistema de CO2. Segui o tópico e a explicação à risca. Ontem à noite foi a fase final ... Bicarbonato (colher de chá), fermento (colher de chá) e açucar (colher de sopa). Um pouco de água morna e agitar. A camada de cima da gelatina foi invadida pela água mas ao fim de 8 horas ainda nada. Sabes se há algumas restrições em termos de marcas ? Gelatina : Royal neutra Fermento : Ramazotti Bicarbonarto : Cimarron Água : torneira Açucar : sidul Penso ter o sistema todo bem vedado, coloquei uma válvula anti-retorno para não ter surpresas e uma pedra difusora. A garrafa foi a da tradicional Coca-cola que penso ser indicada para o caso. A minha questão é ... Será que vai demorar mais algum tempo a reagir ou estará alguma coisa marada ? Gracias. Boas! Acho que agitaste de mais. Com água morna não precisas de grandes abanões, é apenas o suficiente para que a mistura fique homogénia, sem "revoltar" a gelatina. Mas não é por aqui que está a culpa de isso ainda não funcionar. Sinceramente não sei porque é que ao fim de 8horas isso ainda não está a deitar CO2.. Só tenho uma duvida, esse fermento Ramazotti é biologico? É que se não for está aí a causa. Abraço! Dário Santos Grupo Entre Margens Aquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa De volta!!! Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
riki1972 Publicado: Janeiro 7, 2008 Share Publicado: Janeiro 7, 2008 Eu tambem fiz com o fermento ramazoti e demorou umas horas até começar a bombar. Utilizei foi gelatina com sabores e com 250g de açucar eu acho que este fermento demora mais algum tempo a reagir do que o conhecido fermipan. Verifica se não tens fugas no sistema. Depois de começar não pára, o meu já está bombar há um mês! Henrique Rosa Olho por Olho e o Mundo acabará Cego. (Gandi) Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
sbilly Publicado: Janeiro 8, 2008 Share Publicado: Janeiro 8, 2008 Boas pessoal ... Quando cheguei a casa, cerca de 24h após ter feito a mistura, ainda nada. Fui fazer o teste da rolha para garantir que o CO2 não se estava a escapar e estava tudo OK. Então agarrei e ... Mais 1/2 colher de chá de bicarbonato Mais 1/2 colher de chá de fermento Um pequeno abanão só para ligar ... e meti uma rolha na garrafa para ver se ela ficava "dura". (sinal que estava a ganhar pressão). Ao fim de uns 15 minutos abri a garrafa e ouviu-se ... pffffffffff. Toca a meter a rolha com o tubo e está dentro do aqua a largar as desejadas bolhinhas a um ritmo calmo mas constante. Das duas uma ... Ou as minhas colheres de chá são pequenas ou não as enchi bem. Vamos ver agora quanto tempo aguenta. Mas obrigado a todos. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
enfcarlosrodrigues Publicado: Janeiro 10, 2008 Share Publicado: Janeiro 10, 2008 olá a todos!!!!! Adorei este sistema, e funciona que é uma verdadeira maravilha. No inicio nãofuncinava muito bem porque não consegui-a vedar bem a inserção do tubo na rolha. Mas após varias tentativas com os mais variados materiais descobri..... e apartir de agora não posso ralhar mais com a minha esposa, qdo ela quiser comprar verniz para as unhas....... pois tb eu lhe dou utilidade. sim, sim, com o verniz das unhas colocado na região superior da tampa, várias camadas aquilo funciona que é uma maravilha. Agradeço mais uma vez o vosso contributo. um bem haja a todos Carlosmnr Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
TomasSilva Publicado: Janeiro 11, 2008 Share Publicado: Janeiro 11, 2008 (editado) Boas, Pessoal já esta a funcionar e com um "speed" lol fiz só com 100g de açucar, depois aviso quando acabar (logo o tempo que durou) já agora, o ph costuma descer muito? Editado Janeiro 11, 2008 por TomasSilva Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
JOAOVIEIRA Publicado: Janeiro 13, 2008 Share Publicado: Janeiro 13, 2008 viva apos alguma pesquisa aqui no forum, ja vi varias sugestoes para «introduzir» o co2 na agua. e aqui vai a minha sugestao: -ja vi alguem que adaptou na mangueira que sai do filtro a entrada de co2 num tubo com bioballs para partir as bolhas de co2 para melhor integraçao na agua,e nesse caso a minha ideia é,nao funcionaria melhor se fosse uma esponja?Com o fluxo da agua na esponja o co2 passaria pelos microespaços da esponja e teria melhor integraçao na agua? -E porque nao adptar logo directamente no filtro externo, antes da esponja final,a beira da saida? visto nao ter difusor de co2,pus a creatividade a funcionar e saiu isto:um pequeno filltro interior eadaptei a mangueira do co2 no adaptador que o filtro tem na saida do fluxo,onde supostamente estaria uma mangueirinha a vir fora do aqua para buscar oxigenio para oxigenar a agua. Que dizem disto???? mais tarde e ainda nao sei se funciona,adaptei essa mangueira do co2 por baixoantes das materias filtrantes(esponja),para que quando saia o co2 ,passe pela esponja e,em microbolhas siga na agua. Que dizem disto???? peço as vossas opinioes e comentarios. desculpem se esta meio confuso mas façam um esforço para perceberem e opinem.... obrigado joaovieira Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Lando Publicado: Janeiro 13, 2008 Share Publicado: Janeiro 13, 2008 A ver se experimento isto quando tiver mais tempo. Eu também uso a pedra difusora com a receita caseira e acho que dá para desenrascar. Para mim é mais prático porque a puxo todos os dias quando as luzes apagam, lol. De qualquer maneira tenho que arranjar um difusor jeitosito... Desculpem a ignorancia tem que se retirar a pedra de dentro do aquário qd as luzes estão apagadas? Cumprimentos Orlando Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
João Lopes Publicado: Janeiro 13, 2008 Share Publicado: Janeiro 13, 2008 Desculpem a ignorancia tem que se retirar a pedra de dentro do aquário qd as luzes estão apagadas? Cumprimentos Orlando Não, eu pelo menos nao tiro... Iria ficar toda a noite a desperdiçar e a diferença nao é tao grande.. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Dário Santos Publicado: Janeiro 14, 2008 Share Publicado: Janeiro 14, 2008 vivaapos alguma pesquisa aqui no forum, ja vi varias sugestoes para «introduzir» o co2 na agua. e aqui vai a minha sugestao: -ja vi alguem que adaptou na mangueira que sai do filtro a entrada de co2 num tubo com bioballs para partir as bolhas de co2 para melhor integraçao na agua,e nesse caso a minha ideia é,nao funcionaria melhor se fosse uma esponja?Com o fluxo da agua na esponja o co2 passaria pelos microespaços da esponja e teria melhor integraçao na agua? -E porque nao adptar logo directamente no filtro externo, antes da esponja final,a beira da saida? visto nao ter difusor de co2,pus a creatividade a funcionar e saiu isto:um pequeno filltro interior eadaptei a mangueira do co2 no adaptador que o filtro tem na saida do fluxo,onde supostamente estaria uma mangueirinha a vir fora do aqua para buscar oxigenio para oxigenar a agua. Que dizem disto???? mais tarde e ainda nao sei se funciona,adaptei essa mangueira do co2 por baixoantes das materias filtrantes(esponja),para que quando saia o co2 ,passe pela esponja e,em microbolhas siga na agua. Que dizem disto???? peço as vossas opinioes e comentarios. desculpem se esta meio confuso mas façam um esforço para perceberem e opinem.... obrigado joaovieira Boas, Colocar a mangeuira de onde sai o CO2 da parte das matérias filtrantes não muito bom por duas razões: - Pode matar por falta de oxigenio as bacterias essencias para que o aquário fique estabilizado. - Pode ainda não se dissolver bem e levar bolhas de ar para a ventuinha do filtro o que o faz fazer mais barulho e até mesmo diminuir o caudal a médio e longo prazo.. Daí o pessoal acrescentar o tal reactor com as biobals depois da saída do filtro, mas se é com biobals ou esponja ou outro material qualquer isso jão não te posso dizer qual o melhor, pois nunca experimentei. Espero ter ajudado. Cumps. Dário Santos Grupo Entre Margens Aquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa De volta!!! Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
craveiro666 Publicado: Janeiro 14, 2008 Share Publicado: Janeiro 14, 2008 boas, Como já foi referido, apesar de se notar que as plantas têm um crescimento bastante diferente com o co2 caseiro, a pedra difusora é muito pouco eficiente! Dissolve pouco co2, o melhor é mesmo um difusor de co2 em vidro ou como o João referiu, uma dessas pedras em madeira que já ouvi terem muito bons resultados! Já agora, amanhã vou fazer a experiência dessa cena! copiar a ideia do João... Abraço! Um abraço a todos, e gostaria de colocar a seguinte questão: eu tenho um aqua de 100x50x40, mais ou menos 200Lt e já faço a receita caseira (sem gelatina) à uns 2 anos com a pedra difusora, tambem noto que o rendimento não é bom, portanto este fim de semana decidi ir a uma conceituada loja de aquariofilia e informaram-me que um difusor de vidro não era boa ideia pra mistura caseira pois a pressão que é nesseçaria para as bolhas passarem por estes difusores é muito superior as das pedras difusoras e portanto o risco de rebentar com o garrafão de 5Lt (onde tenho a mistura) éra grande. a questão é: sera bom investir num difusor destes, alguem tem uma situação destas a funcionar? e se sim qual a marca e modelo do difusor pra eu não gastar dinheiro desnecessariamente. Abraço, craveiro666 Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
CVilaca Publicado: Janeiro 14, 2008 Share Publicado: Janeiro 14, 2008 Boas Desculpem a ignorancia, mas onde posso comprar fermento de padeiro?? :D Outra pergunta usando a receita com gelatina podemos fazer um docinho depois de perder a força?? lol lol Cumprimentos Carlos Vilaça Take the Magic: The Gathering 'What Color Are You?' Quiz. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
craveiro666 Publicado: Janeiro 15, 2008 Share Publicado: Janeiro 15, 2008 BoasDesculpem a ignorancia, mas onde posso comprar fermento de padeiro?? Outra pergunta usando a receita com gelatina podemos fazer um docinho depois de perder a força?? lol lol Cumprimentos Carlos Vilaça O fermento de padeiro, eu costumo comprar numa padaria e é bem barato! Abraço, craveiro666 Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
CVilaca Publicado: Janeiro 15, 2008 Share Publicado: Janeiro 15, 2008 ahhh ok obrigado presumo que possa ser em qualquer padaria!! Cumprimentos e obrigado outra vez Carlos Vilaça Take the Magic: The Gathering 'What Color Are You?' Quiz. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
ShOWiE Publicado: Janeiro 15, 2008 Share Publicado: Janeiro 15, 2008 Pessoal será que me podem dar uma ajudinha. Fiz a receita de co2 com a gelatina adicionei 250g acucar. Agora o problema esta em que a mistura funciona mas esta a deitar muito pouco,cerca de 8bolhas/min tenho a garrafa a funcionar a 2 dias mas nao aumenta a quantidade de bolhinhas, que devo fazer, meter mais fermento mais bicabornato e mais acucar??Ja agora qual sera a quantidade de bolhinhas/min ou por seg?? Obrigada Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
tyutry Publicado: Janeiro 15, 2008 Share Publicado: Janeiro 15, 2008 ve neste site tem um contador de bolhas bonito da um efeito giro e nao precisa de muita pressao para as bolhas. http://www.hagen.com/uk/aquatic/product.cf...=01076980030101 O meu Nano 30l os meus diys Filtro Externo para lago DIY e para quem gosta de tartarugas... Mundo das tartarugas Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
João Abóbora Publicado: Janeiro 16, 2008 Autor Share Publicado: Janeiro 16, 2008 Um abraço a todos, e gostaria de colocar a seguinte questão:eu tenho um aqua de 100x50x40, mais ou menos 200Lt e já faço a receita caseira (sem gelatina) à uns 2 anos com a pedra difusora, tambem noto que o rendimento não é bom, portanto este fim de semana decidi ir a uma conceituada loja de aquariofilia e informaram-me que um difusor de vidro não era boa ideia pra mistura caseira pois a pressão que é nesseçaria para as bolhas passarem por estes difusores é muito superior as das pedras difusoras e portanto o risco de rebentar com o garrafão de 5Lt (onde tenho a mistura) éra grande. a questão é: sera bom investir num difusor destes, alguem tem uma situação destas a funcionar? e se sim qual a marca e modelo do difusor pra eu não gastar dinheiro desnecessariamente. Usa uma garrafa de 2l de um sumo qualquer que tenha gás que não rebenta. São os difusores que uso também "Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..." Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
craveiro666 Publicado: Janeiro 17, 2008 Share Publicado: Janeiro 17, 2008 Usa uma garrafa de 2l de um sumo qualquer que tenha gás que não rebenta. São os difusores que uso também banana rock Caro João Sera que me podes aconselhar tambem qual a opção (marca e modelo) mais economica para o difusor de vidro. Um abraço José Craveiro Abraço, craveiro666 Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
João Abóbora Publicado: Janeiro 17, 2008 Autor Share Publicado: Janeiro 17, 2008 A Boyu tem uns porreiros e baratos. Se não encontrares dá para te safares com uma pedra difusora de madeira. "Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..." Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
craveiro666 Publicado: Janeiro 19, 2008 Share Publicado: Janeiro 19, 2008 A Boyu tem uns porreiros e baratos. Se não encontrares dá para te safares com uma pedra difusora de madeira. Obrigado João mais uma vez pela atenção. Hoje comprei um de madeira para "desenrascar" mas vou procurar onde existem para venda esses da Boyu, se souberes onde procurar diz-me sff. Cumprimentos José Craveiro Abraço, craveiro666 Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
João Abóbora Publicado: Janeiro 19, 2008 Autor Share Publicado: Janeiro 19, 2008 A Ornimundo sei que tem. Mas deve haver mais lojas que vendam. "Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..." Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
craveiro666 Publicado: Janeiro 19, 2008 Share Publicado: Janeiro 19, 2008 A Ornimundo sei que tem. Mas deve haver mais lojas que vendam. Caro João, acho que a ornimundo é uma cadeia de lojas, estas a falar de alguma em particular? Cumprimentos, José Craveiro Abraço, craveiro666 Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
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