Recommended Posts

Publicado

Alguem me pode dizer exactamente as quantidades que devo utilizar para ter uma mistura correcta para produzir CO2!

 

Até agora inda n consegui fazer uma bolha!!

 

Tenho utilizado 1 litro de agua, uma chavena de açucar, 1 colher de cha de fermento de padeiro e outra de bicarbonato de sodio?

 

Penso que n tenho fugas no meu sistema! pois esta tudo bem isolado e reforçado

Publicado:

Mete duas chavenas de açucar...

Mete duas de fermento de padeiro (colheres)

E outra vez duas de bicarbonato de sódio...

 

Eu fiz uma garrafa de litro com estas medidas, 75cl de agua...

 

E bem.. parece uma bomba de ar aquilo :( :D :D

 

Só que não tenho peixes :wink:

Tomás Silva

Publicado:

Boas,

 

Eu nao digo 100% porque posso me enganar como toda a gente, mas afirmo quase com 99,9% de certeza que o teu problema nao são as quantidades, mas sim o isolamento na saida do co2 na garrafa.

 

Está bem vedado com silicone?

 

Eu uso as quantidades que tu usas numa garrafa de 1,5L de coca-cola e dura-me geralmente 8 a 15 dias. :wink:

 

Já fiz várias bombas de CO2 caseiras e sempre q nao funcionava, o problema era do vedante na rolha, voltava a fazer de novo, desta vez com mais atençao e ja dava :(

 

Espero ter-te sido util!

Abraço,

 

Ricardo Pinto

logo.jpg
Publicado:

quase de certeza que é do vedante, eu uso quase as mesmas quantidades (menos 250ml de água) e funciona bem.

 

Se não quiseres utilizar silicone ou cola quente podes dar uma espreitadela neste post onde explico como vedar sem silicone.

 

http://www.aquariofilia.net/forum/viewtopic.php?t=7589

 

abraço

joão

Aqui é preciso Guelras pra respirar!

Publicado:

finalmente vejo a minha garrafa a largar bolhas. Esta a cerca de 2 cms do fundo , com uma pedra difusora das pequenas a largar uma boa quantidade de bolhas prai de 10 em 10 segundos.

 

Será que preciso de ligar a bomba de oxigenio durante a noite, ou a simples agitação da agua provocada pelo filtro já é suficiente??

Publicado:

n me sabem dizer se o fermento pode ser qualquer um ? é q tenho ca em cas aum da Royal q diz fermento em ~´o, q a minha mae usa pos bolos, esse dara?

:D

Pic_652_1.jpg
Publicado:

oki doki, ja fiz, ja meti akilo a bombar, mas n deita bolhas, deita ao contrário, ve-sse algumas a ir da pedra difusora em sentido a garrafa, n percebi lol,

:wink:

Pic_652_1.jpg
Publicado:

Boas.

Realmente o problema era mesmo o isolamento, mas agora que já ta totalmente isolado, akilo parexia uma bomba a mandar, que abuso.

Espetacular.

Agora espero os belos resultados

Imagem colocada