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Ola !

 

 

Ja tive que dar a morte a dois peixes.

 

O primeiro : um bom punhado de cravo da india à ferver.

Deixe-se a agua fervida "esfriar" e quando tem quase a mesma temperatura que a agua do aqua, põe-se là o peixe. Ele morreu num imediatamente (2segundos), sem contorção ninhuma.

 

Segunda vez : Mesma operação, so que ao final, o peixe demorou-se a morrer, tive que o por no congelador.

Conclui que não tinha metido um punhado que chegasse de cravo da india.

 

Mas acho esse metodo eficiente. A quem quer tentar : mais vale meter mais cravo por ter a certeza que o peixe morre logo sem soffrer.

 

 

Xau !

Desculpa pelo meu português...pouco o falo, ainda menos o escrevo :)

  • 3 semanas depois...
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Infelizmente é sempre uma parte complicada o como fazer sem o sofrimento para o peixe...já passei por essa fase e sempre segui a ideia de o congelador, pelo menos parece-me a ideia menos cruel..desculpem mas não consigo pegar numa faca e cortar cabeças nem atirar o peixe contra uma parede...acredito q seja menos indolor mas custa-me.....Mas não consigo ver um peixe em sofrimento no aquário, era bom haver uma solução perfeita....

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7- Método do Congelamento Coloca-se o peixe numa vasilha com água do aquário e em seguida esta vai para o congelador ou freezer. Algumas pessoas defendem o método por acreditarem que o peixe, sendo de sangue frio, não sofre com o resfriamento e congelamento. Além disso é conveniente para o aquarista pois o peixe não morre à sua vista. Mas infelizmente não há máquina de congelamento imediato...às vezes demora muito para o peixe morrer. Certamente ocorre um atordoamento após certo tempo, como se pode imaginar, mas não sabemos realmente o impacto sobre o peixe enquanto ele está consciente e, até prova em contrário, não parece um método muito aconselhável.

 

Opto sempre por este método.

 

Fiquei foi sempre com curiosidade em saber se depois de umas 12h ele ia dar sinais de vida se voltasse ao aqua. lol

Joking starwars

Rodolfo Valentim

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:.:Beta Green Project :.: ---------------> :.:Malawi Rift Paradise:.:

  • 8 meses depois...
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boas, para mim o metodo varia conforme o tamanho do peixe.

peixes pequenos ate 6 cm - tacho com agua a ferver ( introduzir o peixe com agua a ferver, é instantanio )

peixes grandes a partir os 6 cm - atirar contra o chao, com bastante força (tambem é instantanio, tambem o faço na pesca )

 

peixes a partir do 6cm ou 7cm, nao morrem tao rapido na agua a ferver , podem ainda saltar do tacho, e acreditem que nimguem quer isso :P

" Aquele que te entretém com os defeitos dos outros, entretém os outros com os teus. "