Recommended Posts

Publicado

Pessoal, comprei um tronco Amtra Mangrove com cerca de 45cm altura e uns 35 de largura.

 

É lindo de facto .... mas .... como fazer que ele afunde ? Que desespero. :(

 

Ferver é impossivel .... não tenho uma panela/tacho tão grande.

 

Tenho-o de molho com uma medra em cima num recipiente de 50lt.

 

Já troquei 2 vezes de àgua e coloco sempre àgua o mais quente possivel vindo da caldeira.

 

Que mais sugestões me dão ? Ninguem com este problema ?

 

Este troncos de marca não deveriam vir com algum tratamento para evitar isto ? bang

 

Cumps.

Publicado:

Pq fica feio bang

 

Já agora quanto tempo achas que pode demorar ?!

Publicado:

1 semana basta ?

 

 

Se continuar de "molho" onde o tenho em 50lt ? Será 1 semana tb ? Não me parece bang

Publicado:

Deixa-o onde está por mais tempo que ele acaba pro afundar.

Eu gosto de meter bastante sal na água que uso para os afundar. Não sei se é parvoice a minha "teoria", mas a água salgada tem um flutuabilidade maior que a água doce logo vai exercer mais pressão nas bolhas de ar dentro do tronco. Costumo deixar uma semana dentro de água salgada e depois uma semana em água doce para retirar o excesso de sal. Até agora tem resultado ;)

"Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..."

Publicado: (editado)

Achas que 2 semanas nesse processo afunda uma tronco como o meu ?

 

E quanto sal metes ? Eu tenho cerca de 50lt com o tronco.

 

Depois n há risco de "salgar" o aqua ? bigsmile

Editado por jvidia
Publicado:

Eu tinha um tronco com 50 cm , e tive o mesmo problema .

Resolvi o problema , colocando o tronco na banheira com agua a ferver no máximo , com um peso em cima .

 

Em dois , ficou resolvido .

Publicado:
Pessoal, comprei um tronco Amtra Mangrove com cerca de 45cm altura e uns 35 de largura.

 

É lindo de facto .... mas .... como fazer que ele afunde ? Que desespero. ;)

 

Ferver é impossivel .... não tenho uma panela/tacho tão grande.

 

Tenho-o de molho com uma medra em cima num recipiente de 50lt.

 

Já troquei 2 vezes de àgua e coloco sempre àgua o mais quente possivel vindo da caldeira.

 

Que mais sugestões me dão ? Ninguem com este problema ?

 

Este troncos de marca não deveriam vir com algum tratamento para evitar isto ? ::D:

 

Cumps.

 

Uma ideia, arranja uma lata de tinta limpa vais a montachique ( ou outro qualquer) parque para se fazer churrascos e cozes isso a lenha.

Alfredo Garcia

Publicado: (editado)

Piranha ... 2 dias ? Só com àgua a ferver ?

 

PDI, ::D: Será que pôr no forno faz alguma coisa ? lol

Editado por jvidia
Publicado:

Bom ... ontem mudei a àgua ao tronco e em vez de por àgua quente da caldeira meti àgua fervida em tacho grande.

 

A acompanhar meti sal na agua fervida. Cerca de 3 colheres de sopa por cada 8 a 10lt.

 

Vamos ver o que sai dali .... pelo menos irá matar alguma bicharada que ainda estivesse por lá "enfiada".

 

Queria ver se montava o aqua novo lá para miados de Outubro e não estou com grandes esperanças que o tronco afunde até lá :oops:

Publicado:
Piranha ... 2 dias ? Só com àgua a ferver ?

 

PDI, ;) Será que pôr no forno faz alguma coisa ? lol

 

E claro que faz; faz um fogão a lenha :o este dentro deste :oops:

Alfredo Garcia

Publicado:
Não te entendi :D

 

No forno pode queimar o tronco, a ideia de o "cozer" alem de matar bactérias vermes ou outros vai fazer com que ele encharque mais rápido.

Alfredo Garcia

Este tópico tem mais de 6 meses de antiguidade... Se fizer sentido, por favor considere criar um novo tópico em vez de reactivar este. Obrigado!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder a este tópico

×   Colaste conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.