Ajuda No Co2 Caseiro


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Olá,

Não podes parar o co2 caseiro, isto porque o co2 deste tipo de sistema é produzido por bactérias se fechares a saída o mais certo será provocar uma fuga na garrafa.

Podes sempre ligar uma pedra difusora a uma bomba de ar ou então subir a saída do filtro de modo a agitar a água durante a noite!

 

Cumprimentos,

 

Luís Moniz

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Alguem me podera dar a receita do CO2 caseiro sem gelatina?

E que uma amiga dei-me mas usa gelatina e eu queria sem gelatina.

 

 

Eu tenho esta receita, mas é para o reactor da Nutrafin.

 

1 chávena de chá de açúcar

1 colher de café de fermipan

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Água ligeiramente quente e encher até á marca

 

Fica bem,

Agora não se diz que está frio, está cá uma ausência de calor do catano...

Oh!! E agora as bananas do "PD de Alvalade" que cheiram a peixe?!

Ex-Menina

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Alguem me podera dar a receita do CO2 caseiro sem gelatina?

E que uma amiga dei-me mas usa gelatina e eu queria sem gelatina.

 

Garrafa de refrigerante, 100gr de açucar, colher de chá de fermipan, colher de chá de bicarbonato de sódio (à venda em qualquer hipermercado, perto do açúcar) e água ( de verão à temperatura da torneira de inferno um pouco muito pouco morna) até 2/3 da garrafa. Tubo de plástico a atravessar a tampa da garrafa uns 3 a 4 cms, carradas de silicone a vedar, e eu ponho 'teflon' na rosca do gargalo da garrafa onde a tampa vai enroscar para não haver fugas.

Válvula anti-retorno a meio do tubo e pedra difusora na ponta do tubo para dentro do aqua.

 

Cumps

 

sam

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Eu tenho esta receita, mas é para o reactor da Nutrafin.

 

1 chávena de chá de açúcar

1 colher de café de fermipan

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Água ligeiramente quente e encher até á marca

 

Fica bem,

 

Ups respondeste antes de mim...

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Ups respondeste antes de mim...

 

Pois foi!! Fui mais rápida!! :Fade-color:silly:

 

Mas penso que a receita que a nossa cara colega pretenda, seja a tua. De qualquer das maneiras, postei a minha, uma vez que ele não especificou se possuia ou não o reactor da Nutrafin.

 

P.s.

Peço desculpa, por ter tratado de "o", quando na realidade é "a". :oops:

Editado por Menina

Agora não se diz que está frio, está cá uma ausência de calor do catano...

Oh!! E agora as bananas do "PD de Alvalade" que cheiram a peixe?!

Ex-Menina

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Eu tenho esta receita, mas é para o reactor da Nutrafin.

 

1 chávena de chá de açúcar

1 colher de café de fermipan

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Água ligeiramente quente e encher até á marca

 

Fica bem,

Desculpa lá Menina mas para quanto tempo te dura essa dose?

Zog Li

 

''As coisas difíceis levam algum tempo a fazer. As impossíveis levam mais um bocado''

 

http://almadagua.blogspot.com/

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Desculpa lá Menina mas para quanto tempo te dura essa dose?

 

 

Dura-me quase dois meses! Ainda não contabilizei ao certo, mas é mais ou menos isso!!

Agora não se diz que está frio, está cá uma ausência de calor do catano...

Oh!! E agora as bananas do "PD de Alvalade" que cheiram a peixe?!

Ex-Menina

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Dura-me quase dois meses! Ainda não contabilizei ao certo, mas é mais ou menos isso!!

2 meses! Bem então rende mesmo! Eu tenho uma garrafa de 2L e dá-me para 15 dias no max. Vou já colocar um post na procura... ;) Obrigado Menina!

Zog Li

 

''As coisas difíceis levam algum tempo a fazer. As impossíveis levam mais um bocado''

 

http://almadagua.blogspot.com/

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2 meses! Bem então rende mesmo! Eu tenho uma garrafa de 2L e dá-me para 15 dias no max. Vou já colocar um post na procura... ;) Obrigado Menina!

 

 

De nada,Zogli!!

Mas penso que a duração do CO2 caseiro também tenha a haver com o tipo de fermento. Tenho um amigo que utiliza a mesma receita, em termos de quantidades e também para reactor da nutrafin, mas em vez do fermipan ele utiliza fermento da padaria e dura-lhe menos tempo, mas muito menos.

 

Qualquer coisa, dispõe!!

Agora não se diz que está frio, está cá uma ausência de calor do catano...

Oh!! E agora as bananas do "PD de Alvalade" que cheiram a peixe?!

Ex-Menina

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eu tenho uma amiga minha que faz CO2 caseiro com gelatina e a ela dura imenso tempo.

Ela nao encontrou da marca fermipan e comprou ramazoti ( acho que e um nome assim deste tipo ).

 

Essa receita não conheço. Quanto ás marcas, devem de existir umas quantas.Eu só conheço o fermipan e vahiné. Se funcionam todos da mesma maneira? Não sei, só experimentei com o fermipan, mas em principio devem de ser todos iguais!!

Agora não se diz que está frio, está cá uma ausência de calor do catano...

Oh!! E agora as bananas do "PD de Alvalade" que cheiram a peixe?!

Ex-Menina

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A Fermipan no mini-mercado onde compro já não há,foi substituida pela Ramazzoti,mas é a mesma coisa: levedura/fermento.

Parece que se puser muito fermento na receita ela fica mais forte no inicio,mas dura menos tempo no total. Num dos aquas tenho em vez de uma garrafa de 2L,um garrafão de 5L com a mesma proporção das quantidades, e ou eu estou a errar nas quantidades,ou o tempo de duração não é proporcional.Dura quase tanto 2L ou 5L...

Editado por Zogli

Zog Li

 

''As coisas difíceis levam algum tempo a fazer. As impossíveis levam mais um bocado''

 

http://almadagua.blogspot.com/

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acho é q anda por aqui o bichinho da confusão..primeiro a ramazzoti embala é o bicarbonato de sodio, e não existe nenhuma receita de CO2 com gelatina.... seja como for os ingredientes são açucar,fermento e bicarbonato de sodio....por acaso nos supermercados o bicarbonato de sodio e o fermento costumam estar perto das gelatinas em pó...mas não tem nada a ver.

Isso mesmo, primo do Donald e eminente reporter da Patada. Visitem "todos" os peixanários...

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Boas

 

acho é q anda por aqui o bichinho da confusão..primeiro a ramazzoti embala é o bicarbonato de sodio, e não existe nenhuma receita de CO2 com gelatina.... seja como for os ingredientes são açucar,fermento e bicarbonato de sodio....por acaso nos supermercados o bicarbonato de sodio e o fermento costumam estar perto das gelatinas em pó...mas não tem nada a ver.

 

 

Ora vê neste tópico.

 

 

 

Cumps.

Não vale a pena remar contra a maré... deixa-te levar por ela. É menos penoso!

 

 

 

 

 

 

 

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acho é q anda por aqui o bichinho da confusão..primeiro a ramazzoti embala é o bicarbonato de sodio, e não existe nenhuma receita de CO2 com gelatina.... seja como for os ingredientes são açucar,fermento e bicarbonato de sodio....por acaso nos supermercados o bicarbonato de sodio e o fermento costumam estar perto das gelatinas em pó...mas não tem nada a ver.

Confusão estás tu a fazer...Eu tenho aqui em casa uma caixa de fermento/levedura Ramazzotti...estou agora a olhar para ela...e há receitas de CO2 com gelatina,sempre houve...Este é daqueles posts que chamo...desnecessários! :twisted:

Zog Li

 

''As coisas difíceis levam algum tempo a fazer. As impossíveis levam mais um bocado''

 

http://almadagua.blogspot.com/

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acho é q anda por aqui o bichinho da confusão..primeiro a ramazzoti embala é o bicarbonato de sodio, e não existe nenhuma receita de CO2 com gelatina.... seja como for os ingredientes são açucar,fermento e bicarbonato de sodio....por acaso nos supermercados o bicarbonato de sodio e o fermento costumam estar perto das gelatinas em pó...mas não tem nada a ver.

 

 

Outra coisa que não tinha reparado, mas o bicarbonato de sódio também costuma estar nos expositores das especiarias. Se calhar é mais certo encontrá-lo aqui, que junto do fermento e gelatinas. (isto para quem pretenda fazer o co2 caseiro e não saiba onde se encontra o bicarbonato de sódio).

 

 

Confusão estás tu a fazer...Eu tenho aqui em casa uma caixa de fermento/levedura Ramazzotti...estou agora a olhar para ela...e há receitas de CO2 com gelatina,sempre houve...Este é daqueles posts que chamo...desnecessários! chainsaw

 

O nosso amigo hoje está com o espírito do contra!! :twisted: (Peninha, estou na brinca, não leves a mal)

Editado por Menina

Agora não se diz que está frio, está cá uma ausência de calor do catano...

Oh!! E agora as bananas do "PD de Alvalade" que cheiram a peixe?!

Ex-Menina

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acho é q anda por aqui o bichinho da confusão..primeiro a ramazzoti embala é o bicarbonato de sodio, e não existe nenhuma receita de CO2 com gelatina.... seja como for os ingredientes são açucar,fermento e bicarbonato de sodio....por acaso nos supermercados o bicarbonato de sodio e o fermento costumam estar perto das gelatinas em pó...mas não tem nada a ver.

 

Desculpe mas a minha amiga nao tinha o porque de me mentir e alem disso quando fui por o meu aquario em casa dela porque e ela que ficou com os meus peixes para vir de ferias ela estava a fazer e por acaso fiquei a ver.

E em relaçao ao ramazzoti e verdade sim porque na caixa diz fermento/ leveduras.

E ela diz que a receita dura um mes a vontade.

David Cabete se nao me engano e mesmo essa a receita ue ela faz, mas se quiserem posso-lhe pedir.

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pronto,pronto ok...ehehe admito que ignorava esta receita.....mas já agora..não me explicam a função da gelatina? li o topico mas não está nada claro para q serve...ser´´a q se usa como um estabilizador? é que não me parece q tenha uma acção directa na reacção entre fermento,bicarbonato e açucar....só mesmo se for como estabilizador q sirva para prolongar a duraçao do preparado original...alguem sabe?

Isso mesmo, primo do Donald e eminente reporter da Patada. Visitem "todos" os peixanários...

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