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Olá a todos, :lol:

 

Alguém tem conhecimento empíricos de como desidratar aqueles tipos de patés de fígado ou coração de boi etc. que estão na net tipo: Pate de Gordon por exemplo.

 

O que eu queria era secar, em vez de congelar :lol:

Para não ter de ir sempre ao congelador.

 

Já vi na net, um processo de secar ao sol, mas não gostei.

 

Secar no forno 8) qual a temperatura deste para não destruir os ingredientes 8) mantenho o ingrediente gelatina :lol:

 

Aguardo as vossas ajudas.

 

 

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RC

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viva, não faço a minima ideia mas pelo que pesquisei, o processo de liofilização passa por uma secagem por congelamento em vacuo a uma temperatura muito baixa. jah agora tb queria saber como se faz.

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olá!

 

é um processo caro e praticamente só disponível para profissionais, consiste em colocar os alimentos dentro de uma câmera de vácuo (como já tinha sido referido) durante alguns dias.

a água é toda retirada dos alimentos por esse processo.

dá para fazer uma liofilização caseira colocando os alimentos num recipiente fechado com MUITO sal, mas os alimentos nunca entram em contacto com o sal.

o que acontece é que o sal (NaCl) tem uma grande capacidade de retenção de água e a água vai saír dos alimentos através do ar e vai para o sal.

 

abraços!

Categoria: Humano.

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Obrigado pela ajuda :evil: pesquiso na net e até agora, nada de concreto.

 

Um abraço,

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