RuiC Publicado Agosto 19, 2003 Publicado Agosto 19, 2003 Olá a todos, Alguém tem conhecimento empíricos de como desidratar aqueles tipos de patés de fígado ou coração de boi etc. que estão na net tipo: Pate de Gordon por exemplo. O que eu queria era secar, em vez de congelar Para não ter de ir sempre ao congelador. Já vi na net, um processo de secar ao sol, mas não gostei. Secar no forno qual a temperatura deste para não destruir os ingredientes mantenho o ingrediente gelatina Aguardo as vossas ajudas. ><)))º> >))º> RC . . ><)))º< ~ >()º>
sergioveterano Publicado: Agosto 19, 2003 Publicado: Agosto 19, 2003 viva, não faço a minima ideia mas pelo que pesquisei, o processo de liofilização passa por uma secagem por congelamento em vacuo a uma temperatura muito baixa. jah agora tb queria saber como se faz.
André Nóbrega Publicado: Agosto 19, 2003 Publicado: Agosto 19, 2003 olá! é um processo caro e praticamente só disponível para profissionais, consiste em colocar os alimentos dentro de uma câmera de vácuo (como já tinha sido referido) durante alguns dias. a água é toda retirada dos alimentos por esse processo. dá para fazer uma liofilização caseira colocando os alimentos num recipiente fechado com MUITO sal, mas os alimentos nunca entram em contacto com o sal. o que acontece é que o sal (NaCl) tem uma grande capacidade de retenção de água e a água vai saír dos alimentos através do ar e vai para o sal. abraços! Categoria: Humano.
RuiC Publicado: Agosto 25, 2003 Autor Publicado: Agosto 25, 2003 Obrigado pela ajuda pesquiso na net e até agora, nada de concreto. Um abraço, . . ><)))º< ~ >()º>
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