fishiado Publicado Fevereiro 24, 2007 Publicado Fevereiro 24, 2007 boas pessoal.. Após me ter deparado com algumas dificuldades a nivel de pesquisa e de elaboração de papas caseiras para escalares( ou discus), resolvi juntar todas as informaçoes sobre como fazer a papa numa "compilaçao passo a passo" com fotos feitas por mim. É o meu objectivo facilitar todos os membros que se queiram iniciar na cozinha para os seus peixinhos. Comprovei que os meus escalares estão a adorar esta comida que lhes preparei...e nem foi preciso habituaçao.comeram logo. Aqui estão os links : http://www.mediafire.com/?2ma55toydtz para o caso de o 1º não dar experimentem este: http://www.wikiupload.com/download_page.php?id=88484 neste 2º é só fazer download file e pôr o código que aparece. Quero agradecer em especial ao membro ang3lo que me ajudou a pôr os links no forum. Podem consultar este link que tambem tem varias informaçoes acerca do assunto: http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=58375 Espero que comentem este tópico e caso esteja aqui algum erro nao exitem em criticar,,é assim que se cresce. Cumprimentos. Fishiado
Ang3lo Publicado: Fevereiro 24, 2007 Publicado: Fevereiro 24, 2007 Desde inicio que achei boa ideia, e nao me enganei aqui esta um excelente trabalho para todos os membros usarem acho que deviam dar uma vista de olhos pois esta aqui um excelente trabalho. Para quem tem e gosta de escalares penso que deviam perder um bocado de tempo a preparar esta receita em muitos beneficios para os peixes e é muito boa em termos nutritivos. Para a semana vou tambem fazer a receita e dar aos meus escalares... Atentamente Angelo Alves ::Assinatura Editada pela Moderação. Imagem com mais de 100 pixels de altura:: Cumprimentos Angelo
fishiado Publicado: Fevereiro 24, 2007 Autor Publicado: Fevereiro 24, 2007 Desde inicio que achei boa ideia, e nao me enganei aqui esta um excelente trabalho para todos os membros usarem acho que deviam dar uma vista de olhos pois esta aqui um excelente trabalho.Para quem tem e gosta de escalares penso que deviam perder um bocado de tempo a preparar esta receita em muitos beneficios para os peixes e é muito boa em termos nutritivos. Para a semana vou tambem fazer a receita e dar aos meus escalares... Atentamente Angelo Alves obrigado ang3lo..posta aqui depois a tu experiencia abraço
Ang3lo Publicado: Fevereiro 24, 2007 Publicado: Fevereiro 24, 2007 obrigado ang3lo..posta aqui depois a tu experienciaabraço Estive a ler agora com mais cuidado a tua aventura no mundo da cozinha para peixes....hehe e queria perguntar-t uma coisa dos ingredientes que falas no final 1 Kg de mexilhao,coração e figado de frango, bróculos,maçã,merluza(peixe pouco gorduroso),pimentão.. qual deles achas que seria boa opçao adicionar a papinha? o coração de boi é facil de arranjar no talho? ::Assinatura Editada pela Moderação. Imagem com mais de 100 pixels de altura:: Cumprimentos Angelo
fishiado Publicado: Fevereiro 24, 2007 Autor Publicado: Fevereiro 24, 2007 (editado) Estive a ler agora com mais cuidado a tua aventura no mundo da cozinha para peixes....hehee queria perguntar-t uma coisa dos ingredientes que falas no final qual deles achas que seria boa opçao adicionar a papinha? o coração de boi é facil de arranjar no talho? oi..acho que o mexilhao era uma boa ideia adicionar á mistura...penso que o coraçao e figado de frango nao sao tão importantes devido a serem substituidos pelo coraçao de boi...o mesmo acontece com os bróculos, que teem mais ou menos os mesmos componentes dos espinafres sendo substituidos por eles..A merlusa assemelha-se á pescada.A dúvida surge no pimento e maçã, mas visto os escalares serem essencialmente carnivoros, eu deixava ficar...Visto isso , eu adicionaria os mexilhoes previamente sem casca( a quantidade nao é preciso ser um kilo, podes assim fazer a olho).. quanto ao coraçao de boi, vais a qualquer talho, falas com o talhante que ele deve arranjar, e mesmo que nao tenha na altura deve arranjar depois... cumprimentos Editado Fevereiro 24, 2007 por fishiado
Ang3lo Publicado: Fevereiro 25, 2007 Publicado: Fevereiro 25, 2007 oi..acho que o mexilhao era uma boa ideia adicionar á mistura...penso que o coraçao e figado de frango nao sao tão importantes devido a serem substituidos pelo coraçao de boi...o mesmo acontece com os bróculos, que teem mais ou menos os mesmos componentes dos espinafres sendo substituidos por eles..A merlusa assemelha-se á pescada.A dúvida surge no pimento e maçã, mas visto os escalares serem essencialmente carnivoros, eu deixava ficar...Visto isso , eu adicionaria os mexilhoes previamente sem casca( a quantidade nao é preciso ser um kilo, podes assim fazer a olho).. quanto ao coraçao de boi, vais a qualquer talho, falas com o talhante que ele deve arranjar, e mesmo que nao tenha na altura deve arranjar depois... cumprimentos É isso quando fizer a receita vou adicionar umas 500g de mexilhoes entao o resto fica como tu tens;) ::Assinatura Editada pela Moderação. Imagem com mais de 100 pixels de altura:: Cumprimentos Angelo
Carlos Couceiro Publicado: Fevereiro 25, 2007 Publicado: Fevereiro 25, 2007 exlente trabalho, parabens....ja tinha lido o teu outro topico sobre o mesmo assunto e ja deixei recado no talho para arranjar coraçao de boi....mas tenhuh uma questao, esta papa tb da par outro tipo de peixes sem serem ciclideos? e para bettas?
fishiado Publicado: Fevereiro 25, 2007 Autor Publicado: Fevereiro 25, 2007 exlente trabalho, parabens....ja tinha lido o teu outro topico sobre o mesmo assunto e ja deixei recado no talho para arranjar coraçao de boi....mas tenhuh uma questao, esta papa tb da par outro tipo de peixes sem serem ciclideos? e para bettas? oi pinguim...esta receita é mais indicada para peixes cuja dieta é principalmente carnivora..para viviparos e outros peixes tens outras receitas nao tanto a base de carne, mas com mais vegetais... tens aqui uns links sobre isso: http://www.aquariofilia.online.pt/default....;id_alimentos=3 http://www.aquariofilia.online.pt/default....;id_alimentos=4 espero ter ajudado
Ang3lo Publicado: Fevereiro 27, 2007 Publicado: Fevereiro 27, 2007 Bem 5 feira ja tenho as 500g de coração de boi, fui hoje ao talho e ele disse que na 5f ja tenho isso...hehe o camarao tanto faz o tamanho?é que tem la mais pequeno e medio.... sabado vai ser dia de cozinhados ca em casa =D ::Assinatura Editada pela Moderação. Imagem com mais de 100 pixels de altura:: Cumprimentos Angelo
Oshum Publicado: Março 1, 2007 Publicado: Março 1, 2007 Muuuuiiiiito Bom! Mais uma para os favoritos! P.S.:Aquilo sabe mesmo bem ou é só mesmo para gozares com o pessoal? Beijinhos Vânia Santos
André Allen Publicado: Março 1, 2007 Publicado: Março 1, 2007 Boas cozinheiros !!! Só gostaria de esclarecer que merluza = pescada dos espanhóis !! Mega abração,ALLEN
fishiado Publicado: Março 1, 2007 Autor Publicado: Março 1, 2007 boas pessoal..pesso dsclp pela minha ausencia mas tem sido uma semana dificil...angelo, o miolo de camarao é indiferente o tamanho desde que consigas adequar a quantidade... oshum, respondendo a tua pergunta aquilo sabe mesmo muito bem...alias eu fiz duas papas..uma que pus em banho maria e uma que ficou crua..pensas que a que foi ao banho maria foi para o lixo???fiz uma especie de turtilha com aquilo,pus-lhe mais um bocado de sal e voilá....estava óptimo, e muito nutritivo...até vitaminas aquilo levou.lol... quanto as merluzas andré, obrigado pela correcçao..nao fazia a minima ideia... cumprimentos fishiado
MeMySelfAndI Publicado: Março 2, 2007 Publicado: Março 2, 2007 Muito bom sim senhor, Agora só falta saber se existe algo sobre as culturas de micro vermes, que é um assunto do qual estou muito interessado em aprender a dominar. Já tenho algumas fontes, mas essas nunca são demais. Qualquer dia temos um inamovivel "Alimentação", não sei se será boa ideia concentrar tudo e assim ser mais facil de encontrar. Cumprimnetos Ilídio Cruz The Dream One
João Araújo Publicado: Março 2, 2007 Publicado: Março 2, 2007 Parece muito boa a receita! Esta receita também é válida para outros ciclídeos como os Apistogrammas? Abraço
fishiado Publicado: Março 3, 2007 Autor Publicado: Março 3, 2007 Parece muito boa a receita!Esta receita também é válida para outros ciclídeos como os Apistogrammas? Abraço boas... em relaçao aos apistogrammas nao sei bem porque nao sou grande entendido, mas segundo sei, a sua dieta é feita a base de proteínas(carne) e mais a base de vegetais que os escalares, como tal deves adicionar mais espinafres, mais cenoura, bróculos, maçã, etc...convem pesquisares um bocadinho para teres a certeza antes de fazeres a papa...mas de certeza que não lhes deve fazer mal nenhum... Quanto á cultura de microvermes tambem ando a ver se arranjo uma cultura de arranque, mas está dificil..depois de a arranjar e se resultar faço outro tópico a mostrar a minha experiencia( tambem com fotos).. cumprimentos FISHIADO
Ang3lo Publicado: Março 17, 2007 Publicado: Março 17, 2007 Boas pessoal..... Ontem fiz a minha papa caseira para os meus escalares tb, em relacao a receita original apenas nao deitei vitaminas e acrescentei mexilhao de resto segui a risca Estive agora a dar aos meus escalares e eles adoraram Se alguem quiser um bocado posso vender é que fiz bues mesmo....LOL ::Assinatura Editada pela Moderação. Imagem com mais de 100 pixels de altura:: Cumprimentos Angelo
Nuno Figueiredo Publicado: Março 23, 2007 Publicado: Março 23, 2007 que raios, eu já sei que não sou bom a cozinhar, mas dai até os peixes rejeitarem a minha papa completamente. Segui religiosamente a receita e ninguem lhe pega . Secalhar o homem do talho vendeu-me cu de boi na vez de coração hehe. :aprendi a meter na assinatura algo a vermelho, VIVA O SLB: é a piscar também dá???!!!
fishiado Publicado: Março 23, 2007 Autor Publicado: Março 23, 2007 que raios, eu já sei que não sou bom a cozinhar, mas dai até os peixes rejeitarem a minha papa completamente.Segui religiosamente a receita e ninguem lhe pega . Secalhar o homem do talho vendeu-me cu de boi na vez de coração hehe. que peixes tens? no meu caso, os escalares aceitaram logo, mas é possivel que os teus sejam um pouco mais esquesitos...vai pondo de vez em quando até eles se acostumarem...dp de começarem a gostar ninguem os para.. abraço
Underground Publicado: Março 23, 2007 Publicado: Março 23, 2007 boas pessoal não consigo aceder à receita pelos 2 links la de cima....alguem pode postar aquia receita?? um abraço
fishiado Publicado: Março 25, 2007 Autor Publicado: Março 25, 2007 posso te enviar o ficheiro pelo msn....adiciona-me raposo78_2000@hotmail,com
Joao Pedro Faria Publicado: Março 25, 2007 Publicado: Março 25, 2007 Ja agora se tiveres tempo envia para joao_pedro_faria@hotmail.com "Time is money spend it"
rafael rebelo Publicado: Março 25, 2007 Publicado: Março 25, 2007 Boas, Se der envia tambem para mim sff.... rafarebelo@sapo.pt. Obrigado banana rock Cumprimentos,Rafael Rebelo
fishiado Publicado: Março 27, 2007 Autor Publicado: Março 27, 2007 (editado) Boas, Se der envia tambem para mim sff.... rafarebelo@sapo.pt. Obrigado boas...está aqui outro link para quem kiser http://www.ciclideos.com/artigo-20.html Editado Março 27, 2007 por fishiado
Lost Publicado: Julho 19, 2008 Publicado: Julho 19, 2008 eu tenho dois aquarios!! sera que esta papa da para escalres e respectivos ciclideos americanos no geral e tambem para Guppys e um Pleco?
Recommended Posts