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boas...

adquiri um casal de escalares com o objectivo de fazer criaçao e queria fazer papa caseira para eles comerem...daquela que se faz com coraçao de boi...já ouvi falar dessa papa mas nunca consegui encontrar a receita...se alguem tiver a receita, agradecia que ma desse....

 

queria tambem fazer uma pergunta para os criadores de escalares..Qual o tipo de comida que lhes costumam dar, quantas vezes ao dia e como vao alternando???

Obrigado

Cumprimentos

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Eu posso por o que fiz. Não foi para escalares mas foi para os peixes em geral e está tudo bem.

 

250g de coração de boi

1 ovo

2 cenouras

1 batata media

 

Cozi tudo menos o coração de boi, que cozi só uns 10 minutos. Juntei tudo na picadora e lá vai disto. Separei e fiz umas bolinhas com uns 3 cm de diametro e que dão para umas 3 vezes.

Querem que comentem as vossas fotos? Comecem por comentar as dos outros. Nem que seja as Fotos e Videos. Aumentam a vossa participação e vão ver que as vossas dúvidas são respondidas por mais pessoas e mais rapidamente.

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obrigado...pesquisei tambem e deixo aqui uma receita que encontrei que pode servir para mais alguns membros...a receita é a seguinte: -500gr. de coração, aos quais foi previamente retirada toda a gordura -50gr. de espinafres bem lavados -50gr. de pescada congelada sem pele. -100gr. de miolo de camarão congelado -5 ml de óleo de fígado de bacalhau -Uma gema de ovo -umas pitadas de sal -5ml de vitaminas -2gr. de alho moído -Uma folha de gelatina (servirá de aglomeranete) Depois de moídos todos estes ingredientes numa picadora, colocá-los dentro de um saco plástico transparente, e com o auxilio de um rolo de cozinha, estender a “papa”.Colocar seguidamente o saco no congelador.

cumprimentos

hugo

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;) 500gr. de coração

 

omg 50gr. de espinafres bem lavados

 

omg 50gr. de pescada congelada sem pele

 

omg 100gr. de miolo de camarão congelado

 

omg 5 ml de óleo de fígado de bacalhau

 

omg Uma gema de ovo -umas pitadas de sal

 

:arrow: 5ml de vitaminas

 

:arrow: 2gr. de alho moído

 

:arrow: Uma folha de gelatina (servirá de aglomeranete)

 

Depois de moídos todos estes ingredientes numa picadora, colocá-los dentro de um saco plástico transparente, e com o auxilio de um rolo de cozinha, estender a “papa”.Colocar seguidamente o saco no congelador.

 

 

Acho que assim fica mais facil de perceber....nem aqui temos um boa receita a ver pelos compostos parece ser mt boa, agora tenho é uma duvida o coracao de boi da para comprar so 500gramas?Oleo de figado de bacalhau onde se arranja? e as vitaminas sao aquelas liquidas que a Jbl e a Sera tem?

 

cumprimentos

Angelo

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Cumprimentos

Angelo

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:arrow: 500gr. de coração

 

:arrow: 50gr. de espinafres bem lavados

 

:arrow: 50gr. de pescada congelada sem pele

 

:arrow: 100gr. de miolo de camarão congelado

 

:arrow: 5 ml de óleo de fígado de bacalhau

 

:arrow: Uma gema de ovo -umas pitadas de sal

 

:arrow: 5ml de vitaminas

 

:arrow: 2gr. de alho moído

 

:arrow: Uma folha de gelatina (servirá de aglomeranete)

 

Depois de moídos todos estes ingredientes numa picadora, colocá-los dentro de um saco plástico transparente, e com o auxilio de um rolo de cozinha, estender a “papa”.Colocar seguidamente o saco no congelador.

Acho que assim fica mais facil de perceber....nem aqui temos um boa receita a ver pelos compostos parece ser mt boa, agora tenho é uma duvida o coracao de boi da para comprar so 500gramas?Oleo de figado de bacalhau onde se arranja? e as vitaminas sao aquelas liquidas que a Jbl e a Sera tem?

 

cumprimentos

Angelo

 

boas angelo..eu ainda nao tentei arranjar os ingredientes...vou ver se trato disto amanha..vou dando aqui noticias..eu retiri esta receita de um site, mas pareceu-me bastante boa...cumprimentos

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boas angelo..eu ainda nao tentei arranjar os ingredientes...vou ver se trato disto amanha..vou dando aqui noticias..eu retiri esta receita de um site, mas pareceu-me bastante boa...cumprimentos

 

 

entao depois da noticias quando fizeres isso :arrow:

coloca umas fotos dos passos par depois o pessoal ver;)

 

boa sorte na cozinha...hehe

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Cumprimentos

Angelo

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entao depois da noticias quando fizeres isso :bad-words:

coloca umas fotos dos passos par depois o pessoal ver;)

 

boa sorte na cozinha...hehe

 

ok.ok..vou dar aí uma aulinha de culinária para o pessoal..com fotos e tudo....

no max daki a uma semana ja preparei isso..

abraço

Publicado: (editado)

Boas pessoal.

 

Eu tenho dois oscares e o que lhe dou é isto:

 

1 bocado grande de coraçao

1 folha de espinafres

10 mexilhoes sem casca

1 alho

1 gema de ovo

 

eles adoraram.

 

Tambem já esperimentei outras receitas.

Como sabem os oscares comem tudo!

Por isso não sei dizer quais é k eles gostaram mais.

 

Na proxima papa vou acrescentar cenoura, ouvi dizer que intensifica a cor dos peixes.

 

Meto uma folha de papel prateado num tabuleiro, meto a papa la toda esticada +/- com 8mm de altura, depois meto outra folha de papel prateado por cima e levo ao forno (entenda-se por congelador) .

 

Boa Sorte

 

Carlos Carvalho

Editado por cmcndsc
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La ta isso depois dentro da receita uma pessoa pode acrescentar algumas coisas, como por exemplo a cenoura e isso ate era bem experimentado na receita dos escalares meter um cadinho de cenoura a ver como ficava :crazyeyes:

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Cumprimentos

Angelo

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;) 5 ml de óleo de fígado de bacalhau

 

cumprimentos

Angelo

 

Cuidado com os óleos :crazyeyes: Se não houver uma saída de água á superfície estes acumulam-se no cimo e não deixam que haja a troca de oxigénio entre a água e o ar, baixando drásticamente o O2 e apartir daí :wink:

 

5ml não é muito mas por vezes deita-se mais um bocadinho e .... beer

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alguem me sabe dizer se a mistura se deve levar a banho maria???é q

eu vi numa receita caseira que era para levar ao banho maria...mas eu experimentei e aquilo ficou cosido..lolol.éra para ficar cru nao era???é msm urgente...aguardo a resposta...ja experimentaram por no final uma folha de gelatina???aconselham???eu no final desta étapa vou por um tópico com a minha aventura nas papas caseiras com fotos e a explicar td...

cumprimentos

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Tens aqui umas ajudas :)

 

 

Depois coloca aqui o link do topico que criares com as papas feitas por ti :roll:

 

AJUDA

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Cumprimentos

Angelo

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Sabes ler Espanhol? Se não sabes estás atrasado no "choque tecnológico" :)

 

Vê isto:

 

http://www.drpez.com/drcol94.htm

 

 

Bem...eu nao sei mas essa receita parece ser mesmo muito completa...tem la tudo :roll:

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Cumprimentos

Angelo

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sim..essa receita está mesmo lá...é pena é eu ja ter feito a papa..havia umas quantas coisas a alterar...por exemplo: algem sabe se a gema do ovo tem que ser cosida?nao pode ser crua?lol

acho que ja deitei tudo ao ar..lol

agradecia uma resposta assim muito urgentemente

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sim..essa receita está mesmo lá...é pena é eu ja ter feito a papa..havia umas quantas coisas a alterar...por exemplo: algem sabe se a gema do ovo tem que ser cosida?nao pode ser crua?lol

acho que ja deitei tudo ao ar..lol

agradecia uma resposta assim muito urgentemente

 

 

Pois isso agora nao sei...na receita que ta no link acho que ele cozeu o ovo :smilecolros:

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Cumprimentos

Angelo

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pois...já tenho o artigo que fiz pronto.Agora nao sei como é que ponho de forma a que todos possam ver..angelo o artigo está em word

nao me podes explicar por MP, visto aqui nao ser o lugar mais apropriado para isso?

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sim..essa receita está mesmo lá...é pena é eu ja ter feito a papa..havia umas quantas coisas a alterar...por exemplo: algem sabe se a gema do ovo tem que ser cosida?nao pode ser crua?lol

acho que ja deitei tudo ao ar..lol

agradecia uma resposta assim muito urgentemente

 

 

oi...já pesquisei e nao faz mal o ovo ter sido posto cru..

  • 4 semanas depois...
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Que vitaminas se juntam? é necessário com tanta vitamina nos espinafres etc?

"Time is money spend it"

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Que vitaminas se juntam? é necessário com tanta vitamina nos espinafres etc?

 

vai ao outro tópico com o mesmo nome..está la o link de tds os processos.abraço

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Boas eu não queria parecer chato, mas também não consigo eceder as receitas.

Em vez de andarmos a pedir-te as receitas achas que dava para colocares outro link?

Abraços e obrigado

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Boas eu não queria parecer chato, mas também não consigo eceder as receitas.

Em vez de andarmos a pedir-te as receitas achas que dava para colocares outro link?

Abraços e obrigado

 

 

pois...é que eu nao consigo por isso noutro link..eu e acho que a maior parte consegue aceder bem..na altura quem pos esses links foi um amigo meu a quem eu pedi, e ele fez-me isso...

espera..lembrei-me agora.pode ser que de..diz qualquer coisa depois, se conseguiste ou nao...

 

o link é este http://www.ciclideos.com/artigo-20.html

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Obrigado pelo novo link, já consegui ver a tão famosa receita.. muito boa apresentação, gostei.

 

Obrigado mais uma vez