joao.macarrony Publicado Fevereiro 9, 2007 Publicado Fevereiro 9, 2007 (editado) Este conteudo foi tirado do site da sera!!! Os benefícios de cada vitamina Vitamina A Melhora a visão e induz um crescimento saudável. Simultaneamente funciona como um protector da pele e como um factor de fertilidade. Sintomas de deficiência A deficiência em vitamina A leva ao aparecimento de lesões nos olhos e a feridas em sangue na pele Vitamina B1 A vitamina B1 é necessária para a obtenção de energia a partir dos hidrátos de carbono do alimento e para que seja possível fornecer glucose ao cérebro e nervos (alimentação do sistema nervoso!). A falta de vitamina B1 pode levar a distúrbios no movimento e mesmo a cãibras. Vitamina B2 A vitamina B2 desempenha um papel importante na digestão das proteínas. É igualmente necessária para o crescimento muscular e protecção das membranas mucosas. Vitamina B5 (vitamina PP) Importante para a produção de várias enzimas. Vitamina B6 Importante para o sistema nervoso. Vitamina B12 A vitamina B12 é necessária para o bom funcionamento dos órgãos digestivos e para a síntese da hemoglobina, pigmento que confere ao sangue a sua cor vermelha característica e é responsável pelo transporte de oxigénio. A falta de vitamina B12 provoca anemias em consequentemente, apatia e problemas de crescimento. Vitamina C É importante para o crescimento do esqueleto. Adicionalmente, tem um papel importante no aumento das resistências contra as doenças. A falta de vitamina C leva a deformações nas guelras e uma maior predisposição para a doença. Na sua forma original, a vitamina C é sensível ao ar. Os alimentos SERA contêm vitamina C estabilizada e de longa duração. Vitamina D3 Regula a absorção de cálcio e fósforo e é por isso muito importante para o crescimento ósseo e logicamente do esqueleto. A sua deficiência está por trás do aparecimento de deformações ósseas (raquitismo). Vitamina E Estimula a produção das hormonas da fertilidade. Para além disso, ajuda na estabilização de outras vitaminas e dos valiosos ácidos gordos insaturados, do alimento. Sintomas típicos da carência de vitamina E são infertilidade e figado-gordo. Vitamina H (biotina) Um factor de crescimento. A falta de biotina resulta em problemas de crescimento e também em falta de apetite e cãibras. Vitamina K Melhora a coagulação do sangue após ferimentos. Uma deficiência acarreta problemas na cicatrização e também danos no fígado. Colina Necessário para a digestão das gorduras. A falta de colina provoca figado-gordo, entre outros problemas. Espero ter ajudado xau!!!! Editado Fevereiro 9, 2007 por joao.macarrony Citar ::Assinatura Editada:: ::Altura superior a 100 pixels:: Cumprimentos, João Dias
Luís Fortunato Publicado: Fevereiro 9, 2007 Publicado: Fevereiro 9, 2007 Olá. Se fazes copy-paste de coisas da SERA, ao menos dá os devidos créditos a quem escreveu... Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
hatchim Publicado: Fevereiro 9, 2007 Publicado: Fevereiro 9, 2007 Olá. Se fazes copy-paste de coisas da SERA, ao menos dá os devidos créditos a quem escreveu... Cumprimentos Luís Fortunato xiiii és mesmo um desmancha prazeres o rapaz com tanto trabalho Citar
joao.macarrony Publicado: Fevereiro 9, 2007 Autor Publicado: Fevereiro 9, 2007 Ok eu faço mas e que eu nao me lembrei!!!! Citar ::Assinatura Editada:: ::Altura superior a 100 pixels:: Cumprimentos, João Dias
ze carlos Publicado: Fevereiro 9, 2007 Publicado: Fevereiro 9, 2007 (editado) Tabela de vitaminas Vitamina Função Sua..presença possibilita Fontes A-Atua sobre a pele, a retina dos olhos e as mucosas; aumenta a resistência aos agentes infecciosos Fortalecimento de dentes, unhas e cabelos; prevenção de doenças respiratórias Manteiga, leite, gema de ovo, fígado, espinafre, chicória, tomate, mamão, batata, cará, abóbora B1-ou tiamina Auxilia no metabolismo dos carboidratos; favorece a absorção de oxigênio pelo cérebro; equilibra o sistema nervoso e assegura o crescimento normal Alívio de dores musculares e cólicas da menstruação; pele saudável Carne de porco, cereais integrais, nozes, lentilha, soja, gema de ovo B2-ou riboflavina Conserva os tecidos, principalmente os do globo ocular Benefícios para a visão e diminuição do cansaço ocular; bom estado da pele, unhas, cabelos e mucosas Fígado, rim, lêvedo de cerveja, espinafre, berinjela B6- ou piridoxina Permite a assimilação das proteínas e das gorduras Melhora de sintomas da tensão pré-menstrual; prevenção de doenças nervosas e de afecções da pele Carnes de boi e de porco, fígado, cereais integrais, batata, banana B12- ou cobalamina Colabora na formação dos glóbulos vermelhos e na síntese do ácido nucléico Melhora na concentração e memória; alívio da irritabilidade Fígado e rim de boi, ostra, ovo, peixe, aveia C- ou ácido ascórbico Conserva os vasos sangüíneos e os tecidos; ajuda na absorção do ferro; aumenta a resistência a infecções; favorece a cicatrização e o crescimento normal dos ossos Produção de colágeno; redução do efeito de substâncias que causam alergia; previne o resfriado Limão, laranja, abacaxi, mamão, goiaba, caju, alface, agrião, tomate, cenoura, pimentão, nabo, espinafre D- fixa o cálcio e o fósforo em dentes e ossos e é muito importante para crianças, gestantes e mães que amamentam Prevenção da osteoporose Óleo de fígado de peixes, leite, manteiga, gema de ovo, raios de sol E- Antioxidante; favorece o metabolismo muscular e auxilia a fertilidade Alívio da fadiga; retardamento do envelhecimento; prevenção de abortos espontâneos e cãibras nas pernas Germe de trigo, nozes, carnes, amendoim, óleo, gema de ovo H- ou biotina Funciona no metabolismo das proteínas e dos carboidratos Prevenção da calvície; alívio de dores musculares e do eczema e dermatite Fígado e rim de boi, gema de ovo, batata, banana, amendoim K- Essencial para que o organismo produza protombrina, uma substância indispensável para a coagulação do sangue Formação de determinadas proteínas Fígado, verduras, ovo Ácido fólico Atua na formação dos glóbulos vermelhos Prevenção de defeitos congênitos graves na gravidez; prevenção do câncer Carnes, fígado, leguminosas, vegetais de folhas escuras, banana, melão B3-, PP ou niacina (ácido nicotínico) Possibilita o metabolismo das gorduras e carboidratos Produção de hormônios sexuais; auxílio no processo digestivo Lêvedo, fígado, rim, coração, ovo, cereais integrais B5-ou Ácido pantotênico Auxilia o metabolismo em geral Prevenção da fadiga; produção do colesterol, gorduras e glóbulos vermelhos Fígado, rim, carnes, gema de ovo, brócolis, trigo integral, batata Ácido paramino-benzóico Estimula o crescimento dos cabelos Além do crescimento, manutenção da cor e suavidade dos cabelos Carnes, fígado, leguminosas, vegetais de folhas escuras B7- ou Colina Auxilia no crescimento Diminuição do excesso de gordura no fígado; produção de hormônios Gema de ovo, soja, miolo, fígado, rim Inositol Age no metabolismo do colesterol Auxílio na remoção de gorduras e redução de colesterol no sangue Existe em todas as células animais e vegetais Fonte: Enciclopédia Conhecer 2000, Nova Cultural, 1995 Tabela de Sais Minerais Sal mineral Função Sua presença possibilita Fontes Cálcio Atua na formação de tecidos, ossos e dentes; age na coagulação do sangue e na oxigenação dos tecidos; combate as infecções e mantém o equilíbrio de ferro no organismo Contração de músculos; absorção e secreção intestinal; liberação de hormônios Queijo, leite, nozes, uva, cereais integrais, nabo, couve, chicória, feijão, lentilha, amendoim, castanha de caju Cobalto Age junto com a vitamina B12, estimulando o crescimento e combatendo as afecções cutâneas Produção de glóbulos vermelhos e formação da mielina Está contido na vitamina B12 e no tomate Fósforo Atua na formação de ossos e dentes; indispensável para o sistema nervoso e o sistema muscular; junto com o cálcio e a vitamina D, combate o raquitismo Prevenção de pedras nos rins; tratamento de diabetes Carnes, miúdos, aves, peixes, ovo, leguminosas, queijo, cereais integrais Ferro Indispensável na formação do sangue; atua como veiculador do oxigênio para todo o organismo Tratamento de anemia e cólicas menstruais Fígado, rim, coração, gema de ovo, leguminosas, verduras, nozes, frutas secas, azeitona Iodo Faz funcionar a glândula tireóide; ativa o funcionamento cerebral; permite que os músculos armazenem oxigênio e evita que a gordura se deposite nos tecidos Alívio de dores nos seios; redução de risco de câncer de mama Agrião, alcachofra, alface, alho, cebola, cenoura, ervilha, aspargo, rabanete, tomate, peixes, frutos do mar vegetais Cloro Constitui os sucos gástricos e pancreáticos É difícil haver carência e cloro, pois existe em quase todos os vegetais; o excesso de cloro destrói a vitamina E e reduz a produção de iodo Potássio Atua associado ao sódio, regularizando as batidas do coração e o sistema muscular; contribui para a formação as células Aumento da atividade dos rins; armazenamento de carboidratos; manutenção da pressão arterial Azeitona verde, ameixa seca, ervilha, figo, lentilha, espinafre, banana, laranja, tomate, carnes, vinagre de maçã, arroz integral Magnésio Atua na formação dos tecidos, ossos e dentes; ajuda a metabolizar os carboidratos; controla a excitabilidade neuromuscular Contração e relaxamento muscular; transporte de O2 Frutas cítricas, leguminosas, gema de ovo, salsinha, agrião, espinafre, cebola, tomate, mel Manganês Importante para o crescimento; intervém no aproveitamento do cálcio, fósforo e vitamina B1 Desenvolvimento de recém-nascidos; coagulação do sangue; cicatrização de feridas Cereais integrais, amendoim, nozes, feijão, arroz integral, banana, alface, beterraba, milho Silício Age na formação dos vasos e artérias e é responsável pela sua elasticidade; atua na formação da pele, das membranas, das unhas e dos cabelos; combate as doenças da pele e o raquitismo Prevenção de problemas cardíacos; redução da queda de cabelo; tratamento de unhas quebradiças; aumento da elasticidade da pele Amora, aveia, escarola, alface, abóbora, azeitona, cebola Flúor Forma ossos e dentes; previne dilatação das veias, cálculos da vesícula e paralisia Prevenção de cáries dentárias e osteoporose Agrião, alho, aveia, brócolis, beterraba, cebola, couve-flor, maçã, trigo integral Cobre Age na formação da hemoglobina (pigmento vermelho do sangue) Desenvolvimento de ossos e tendões; redução da dor em caso de artrite Centeio, lentilha, figo eco, banana, damasco, passas, ameixa, batata, espinafre Sódio Impede o endurecimento do cálcio e do magnésio, o que pode formar cálculos biliares ou nefríticos; previne a coagulação sangüínea Alívio de dores e cãibras musculares; auxílio no processo digestivo Todos os vegetais (principalmente salsão, cenoura, agrião e cebolinha verde), queijo, nozes, aveia Enxofre Facilita a digestão; é desinfetante e participa do metabolismo das proteínas Produção de colágeno; manutenção de pele, unhas e cabelo saudáveis Nozes, alho, cebola, batata, rabanete, repolho, couve-flor, agrião, laranja, abacaxi Zinco Atua no controle cerebral dos músculos; ajuda na respiração dos tecidos; participa no metabolismo das proteínas e carboidratos Crescimento e desenvolvimento sexual; formação de insulina; alívio de alergias; estímulo para formação de anticorpos Carnes, fígado, peixe, ovo, leguminosas, nozes Fonte: Enciclopédia Conhecer 2000, Nova Cultural, 1995 Editado Fevereiro 9, 2007 por ze carlos Citar
joao.macarrony Publicado: Fevereiro 9, 2007 Autor Publicado: Fevereiro 9, 2007 Obrigado zé Carlos pela informação eu fiquei a saber mais coisas!!!! XAuuu Citar ::Assinatura Editada:: ::Altura superior a 100 pixels:: Cumprimentos, João Dias
Marco Teixeira Publicado: Fevereiro 10, 2007 Publicado: Fevereiro 10, 2007 a seguir vem o quê ?!?!! a tabela periodica ?!?!?!! Citar Grupo Entre MargensAquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa
Snan Publicado: Fevereiro 10, 2007 Publicado: Fevereiro 10, 2007 Olá De facto é um tópico muito interessante. Eu sou muito criterioso na dosagem das vitaminas e de facto é substancialmente notório a evolução e crescimentos dos meus discus. Aplico eSha Optima 1 vez por mês e por vezes fico na duvida se não deveria ser mais vezes. A minha duvida é o porque de preços tão dispares no mercado quando queremos comprar Vitaminas .... Por vezes uso o Suplemento Energético Fish-V-Power e tenho visto óptimos resultados. Os peixes saem das fases de doença mais rápido. http://www.preis-aquaristik.com/eng/heilmi...fishvpower.html Quais são as vossas marcas preferidas ? Saudações amigas Nelson Citar " O ser humano aprende facilmente a lidar com os sucessos e ganhos, mas tem grande dificuldade em aprender a lidar com os fracassos e perdas. " Augusto Cury
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