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Este conteudo foi tirado do site da sera!!! :oops::crazyeyes:

Os benefícios de cada vitamina

Vitamina A

 

Melhora a visão e induz um crescimento saudável. Simultaneamente funciona como um protector da pele e como um factor de fertilidade.

 

Sintomas de deficiência

A deficiência em vitamina A leva ao aparecimento de lesões nos olhos e a feridas em sangue na pele

Vitamina B1

 

A vitamina B1 é necessária para a obtenção de energia a partir dos hidrátos de carbono do alimento e para que seja possível fornecer glucose ao cérebro e nervos (alimentação do sistema nervoso!).

 

A falta de vitamina B1 pode levar a distúrbios no movimento e mesmo a cãibras.

 

Vitamina B2

 

A vitamina B2 desempenha um papel importante na digestão das proteínas. É igualmente necessária para o crescimento muscular e protecção das membranas mucosas.

 

Vitamina B5 (vitamina PP)

 

Importante para a produção de várias enzimas.

Vitamina B6

 

Importante para o sistema nervoso.

 

Vitamina B12

 

A vitamina B12 é necessária para o bom funcionamento dos órgãos digestivos e para a síntese da hemoglobina, pigmento que confere ao sangue a sua cor vermelha característica e é responsável pelo transporte de oxigénio.

 

A falta de vitamina B12 provoca anemias em consequentemente, apatia e problemas de crescimento.

 

 

Vitamina C

 

É importante para o crescimento do esqueleto. Adicionalmente, tem um papel importante no aumento das resistências contra as doenças.

 

A falta de vitamina C leva a deformações nas guelras e uma maior predisposição para a doença. Na sua forma original, a vitamina C é sensível ao ar. Os alimentos SERA contêm vitamina C estabilizada e de longa duração.

 

Vitamina D3

Regula a absorção de cálcio e fósforo e é por isso muito importante para o crescimento ósseo e logicamente do esqueleto.

 

A sua deficiência está por trás do aparecimento de deformações ósseas (raquitismo).

 

 

Vitamina E

 

Estimula a produção das hormonas da fertilidade. Para além disso, ajuda na estabilização de outras vitaminas e dos valiosos ácidos gordos insaturados, do alimento.

 

Sintomas típicos da carência de vitamina E são infertilidade e figado-gordo.

 

Vitamina H (biotina)

 

Um factor de crescimento.

 

A falta de biotina resulta em problemas de crescimento e também em falta de apetite e cãibras.

 

 

Vitamina K

Melhora a coagulação do sangue após ferimentos.

 

Uma deficiência acarreta problemas na cicatrização e também danos no fígado.

Colina

 

Necessário para a digestão das gorduras.

 

A falta de colina provoca figado-gordo, entre outros problemas.

 

 

Espero ter ajudado xau!!!!

Editado por joao.macarrony

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Cumprimentos,

João Dias

Publicado:

Olá.

 

Se fazes copy-paste de coisas da SERA, ao menos dá os devidos créditos a quem escreveu...

 

Cumprimentos

Luís Fortunato

Não respondo a dúvidas por MP...

Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.

Publicado:
Olá.

 

Se fazes copy-paste de coisas da SERA, ao menos dá os devidos créditos a quem escreveu...

 

Cumprimentos

Luís Fortunato

xiiii és mesmo um desmancha prazeres o rapaz com tanto trabalho :oops:

fish2.gif
Publicado:

Ok eu faço mas e que eu nao me lembrei!!!!

::Assinatura Editada::

::Altura superior a 100 pixels::

 

Cumprimentos,

João Dias

Publicado: (editado)

Tabela de vitaminas

 

 

Vitamina

Função

Sua..presença possibilita

Fontes

 

A-Atua sobre a pele, a retina dos olhos e as mucosas; aumenta a resistência aos agentes infecciosos

Fortalecimento de dentes, unhas e cabelos; prevenção de doenças respiratórias

Manteiga, leite, gema de ovo, fígado, espinafre, chicória, tomate, mamão, batata, cará, abóbora

 

B1-ou tiamina

Auxilia no metabolismo dos carboidratos; favorece a absorção de oxigênio pelo cérebro; equilibra o sistema nervoso e assegura o crescimento normal

Alívio de dores musculares e cólicas da menstruação; pele saudável

Carne de porco, cereais integrais, nozes, lentilha, soja, gema de ovo

 

B2-ou riboflavina

Conserva os tecidos, principalmente os do globo ocular

Benefícios para a visão e diminuição do cansaço ocular; bom estado da pele, unhas, cabelos e mucosas

Fígado, rim, lêvedo de cerveja, espinafre, berinjela

 

B6- ou piridoxina

Permite a assimilação das proteínas e das gorduras

Melhora de sintomas da tensão pré-menstrual; prevenção de doenças nervosas e de afecções da pele

Carnes de boi e de porco, fígado, cereais integrais, batata, banana

 

B12- ou cobalamina

Colabora na formação dos glóbulos vermelhos e na síntese do ácido nucléico

Melhora na concentração e memória; alívio da irritabilidade

Fígado e rim de boi, ostra, ovo, peixe, aveia

 

C- ou ácido ascórbico

Conserva os vasos sangüíneos e os tecidos; ajuda na absorção do ferro; aumenta a resistência a infecções; favorece a cicatrização e o crescimento normal dos ossos

Produção de colágeno; redução do efeito de substâncias que causam alergia; previne o resfriado

Limão, laranja, abacaxi, mamão, goiaba, caju, alface, agrião, tomate, cenoura, pimentão, nabo, espinafre

 

D-

fixa o cálcio e o fósforo em dentes e ossos e é muito importante para crianças, gestantes e mães que amamentam

Prevenção da osteoporose

Óleo de fígado de peixes, leite, manteiga, gema de ovo, raios de sol

 

E-

Antioxidante; favorece o metabolismo muscular e auxilia a fertilidade

Alívio da fadiga; retardamento do envelhecimento; prevenção de abortos espontâneos e cãibras nas pernas

Germe de trigo, nozes, carnes, amendoim, óleo, gema de ovo

 

H- ou biotina

Funciona no metabolismo das proteínas e dos carboidratos

Prevenção da calvície; alívio de dores musculares e do eczema e dermatite

Fígado e rim de boi, gema de ovo, batata, banana, amendoim

 

K-

Essencial para que o organismo produza protombrina, uma substância indispensável para a coagulação do sangue

Formação de determinadas proteínas

Fígado, verduras, ovo

 

Ácido fólico

Atua na formação dos glóbulos vermelhos

Prevenção de defeitos congênitos graves na gravidez; prevenção do câncer

Carnes, fígado, leguminosas, vegetais de folhas escuras, banana, melão

 

B3-, PP ou niacina (ácido nicotínico)

Possibilita o metabolismo das gorduras e carboidratos

Produção de hormônios sexuais; auxílio no processo digestivo

Lêvedo, fígado, rim, coração, ovo, cereais integrais

 

B5-ou Ácido pantotênico

Auxilia o metabolismo em geral

Prevenção da fadiga; produção do colesterol, gorduras e glóbulos vermelhos

Fígado, rim, carnes, gema de ovo, brócolis, trigo integral, batata

 

Ácido paramino-benzóico

Estimula o crescimento dos cabelos

Além do crescimento, manutenção da cor e suavidade dos cabelos

Carnes, fígado, leguminosas, vegetais de folhas escuras

 

B7- ou Colina

Auxilia no crescimento

Diminuição do excesso de gordura no fígado; produção de hormônios

Gema de ovo, soja, miolo, fígado, rim

 

Inositol

Age no metabolismo do colesterol

Auxílio na remoção de gorduras e redução de colesterol no sangue

Existe em todas as células animais e vegetais

 

 

Fonte: Enciclopédia Conhecer 2000, Nova Cultural, 1995

 

 

Tabela de Sais Minerais

 

Sal mineral

Função

Sua presença possibilita

Fontes

 

Cálcio

Atua na formação de tecidos, ossos e dentes; age na coagulação do sangue e na oxigenação dos tecidos; combate as infecções e mantém o equilíbrio de ferro no organismo

Contração de músculos; absorção e secreção intestinal; liberação de hormônios

Queijo, leite, nozes, uva, cereais integrais, nabo, couve, chicória, feijão, lentilha, amendoim, castanha de caju

 

Cobalto

Age junto com a vitamina B12, estimulando o crescimento e combatendo as afecções cutâneas

Produção de glóbulos vermelhos e formação da mielina

Está contido na vitamina B12 e no tomate

 

Fósforo

Atua na formação de ossos e dentes; indispensável para o sistema nervoso e o sistema muscular; junto com o cálcio e a vitamina D, combate o raquitismo

Prevenção de pedras nos rins; tratamento de diabetes

Carnes, miúdos, aves, peixes, ovo, leguminosas, queijo, cereais integrais

 

Ferro

Indispensável na formação do sangue; atua como veiculador do oxigênio para todo o organismo

Tratamento de anemia e cólicas menstruais

Fígado, rim, coração, gema de ovo, leguminosas, verduras, nozes, frutas secas, azeitona

 

Iodo

Faz funcionar a glândula tireóide; ativa o funcionamento cerebral; permite que os músculos armazenem oxigênio e evita que a gordura se deposite nos tecidos

Alívio de dores nos seios; redução de risco de câncer de mama

Agrião, alcachofra, alface, alho, cebola, cenoura, ervilha, aspargo, rabanete, tomate, peixes, frutos do mar vegetais

 

Cloro

Constitui os sucos gástricos e pancreáticos

É difícil haver carência e cloro, pois existe em quase todos os vegetais; o excesso de cloro destrói a vitamina E e reduz a produção de iodo

 

Potássio

Atua associado ao sódio, regularizando as batidas do coração e o sistema muscular; contribui para a formação as células

Aumento da atividade dos rins; armazenamento de carboidratos; manutenção da pressão arterial

Azeitona verde, ameixa seca, ervilha, figo, lentilha, espinafre, banana, laranja, tomate, carnes, vinagre de maçã, arroz integral

 

Magnésio

Atua na formação dos tecidos, ossos e dentes; ajuda a metabolizar os carboidratos; controla a excitabilidade neuromuscular

Contração e relaxamento muscular; transporte de O2

Frutas cítricas, leguminosas, gema de ovo, salsinha, agrião, espinafre, cebola, tomate, mel

 

Manganês

Importante para o crescimento; intervém no aproveitamento do cálcio, fósforo e vitamina B1

Desenvolvimento de recém-nascidos; coagulação do sangue; cicatrização de feridas

Cereais integrais, amendoim, nozes, feijão, arroz integral, banana, alface, beterraba, milho

 

Silício

Age na formação dos vasos e artérias e é responsável pela sua elasticidade; atua na formação da pele, das membranas, das unhas e dos cabelos; combate as doenças da pele e o raquitismo

Prevenção de problemas cardíacos; redução da queda de cabelo; tratamento de unhas quebradiças; aumento da elasticidade da pele

Amora, aveia, escarola, alface, abóbora, azeitona, cebola

 

Flúor

Forma ossos e dentes; previne dilatação das veias, cálculos da vesícula e paralisia

Prevenção de cáries dentárias e osteoporose

Agrião, alho, aveia, brócolis, beterraba, cebola, couve-flor, maçã, trigo integral

 

Cobre

Age na formação da hemoglobina (pigmento vermelho do sangue)

Desenvolvimento de ossos e tendões; redução da dor em caso de artrite

Centeio, lentilha, figo eco, banana, damasco, passas, ameixa, batata, espinafre

 

Sódio

Impede o endurecimento do cálcio e do magnésio, o que pode formar cálculos biliares ou nefríticos; previne a coagulação sangüínea

Alívio de dores e cãibras musculares; auxílio no processo digestivo

Todos os vegetais (principalmente salsão, cenoura, agrião e cebolinha verde), queijo, nozes, aveia

 

Enxofre

Facilita a digestão; é desinfetante e participa do metabolismo das proteínas

Produção de colágeno; manutenção de pele, unhas e cabelo saudáveis

Nozes, alho, cebola, batata, rabanete, repolho, couve-flor, agrião, laranja, abacaxi

 

Zinco

Atua no controle cerebral dos músculos; ajuda na respiração dos tecidos; participa no metabolismo das proteínas e carboidratos

Crescimento e desenvolvimento sexual; formação de insulina; alívio de alergias; estímulo para formação de anticorpos

Carnes, fígado, peixe, ovo, leguminosas, nozes

 

 

Fonte: Enciclopédia Conhecer 2000, Nova Cultural, 1995

Editado por ze carlos
Publicado:

Obrigado zé Carlos pela informação eu fiquei a saber mais coisas!!!!

 

 

XAuuu

::Assinatura Editada::

::Altura superior a 100 pixels::

 

Cumprimentos,

João Dias

Publicado:

Olá

 

De facto é um tópico muito interessante.

 

Eu sou muito criterioso na dosagem das vitaminas e de facto é substancialmente notório a evolução e crescimentos dos meus discus.

 

Aplico eSha Optima 1 vez por mês e por vezes fico na duvida se não deveria ser mais vezes.

 

A minha duvida é o porque de preços tão dispares no mercado quando queremos comprar Vitaminas ....

 

Por vezes uso o Suplemento Energético Fish-V-Power e tenho visto óptimos resultados. Os peixes saem das fases de doença mais rápido.

 

http://www.preis-aquaristik.com/eng/heilmi...fishvpower.html

 

Quais são as vossas marcas preferidas ?

 

Saudações amigas

 

Nelson

" O ser humano aprende facilmente a lidar com os sucessos e ganhos, mas tem grande dificuldade em aprender a lidar com os fracassos e perdas. " Augusto Cury

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