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boas! Eu hoje la tive o tempinho para fazer o meu co2

mas não sei se saiu como esperado entao eu fiz assim coloquei 1 litro de agua (a garrafa e de 1.5l)e de seguida uma colher de açucar e agitei

depois fiz o furo na tampa coloquei o tubo vedei

e depois coloquei uma colher de chá de fermento biologico

e uma colher de chá de bicarnonato

 

como o fermentobiologico não tava muito desfeito desfis o melhor que pude e ainda fikaram algumas pedrinhas pequenas

logo a seguir reparei ke o femento ke tava no fundo começou a subire a disolver mas fiko com uma coloraçao esbranquiçada

não era suposto fiquar assim acastanhada??

 

desculpem la o portugues mas esto com alguma preça

cumps :D

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Boas

 

Pela minha experiencia e pela receita que tenho, uma colher de açucar acho muito pouco. Não sei que receita tens mas a minha diz uma CHAVENA de chá de açucar e não uma colher. Faço assim no meu e tem resultado...

 

Os pro's que digam se tenho ou nao razão.

 

Cumps

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pois foi esse o meu erro em vez de uma chavena coloquei uma ccolher de sopa de açucar

voltei a fazer outra e ja fiko com melhor aspecto agora quanto tempo leva ate deitar as primeiras bolhas?

cumps :D

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ja la vao 2 horas e bolhas nem velas

não percebo porque secalhar a garrafa esta km alguma fuga mas pode ser isso

cumps :D

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O CO2 caseiro, não tem um fluxo continuo de produção. As bactérias vão libertando aos poucos. Amanhã já deves de ver alguma coisa, se não vires nada agita levemente a garrafa.

"Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..."

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tipo akilo era suposto estar a fazer preçao a garrafa esta mole :S

como se o ar saisse mas n ha fugas porque se eu apertar a garrafa o ar sai pela pedra difusora

cumps :D

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Fiz uma solução nova ontem para renovar e apos 2, 3 horas já estava e agora está a bombar CO2 sem problema. Fizeste mesmo 1 litro de água, 1 chavena de açucar, 1 colher de cha de bicarbonato de sodio e outra de fermento biologico?? A tampa está bem vedada? O tubo tambem não deve ser demasiado comprido senão demorará muito mais tempo.

De manha já tens algo de certeza senão faz a mesma receita noutra garrafa e outra tampa e certifica te que ficou tudo muito bem vedado.

 

Cumps

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alguma coisa nao esta bem, a garrafa tambem e caseira? com garrafa caseira nunca me dei bem porque havia sempre perdas de pressao, depois comprei uma da nutrafin e ficou tudo bem

"Dá um peixe a um homem, e a fome lhe matarás. Ensina-lhe aquariofilia e à fome o matarás" biggrin

 

o meu aquário

Publicado: (editado)

ja voltei a fazer otra garrafa com co2

so que esta garrafa e de coca cola porque acho que pela otra saia ar pela zona de enrruscar a tampa

esta agora que fiz e de 2 litros a garafa mas a quantidades pus as mesmas

e agiteii e akilo fez umas bolhinhas so que ja desapareceram :s vamos esperar lol

 

se desta vez n der tiro fotos passo a passo tim tim por tim tim para me poderem dizer oq ue fiz mal

 

depois de agitar aquilo fez umas bolhas mas agora ja não tem ninhumas e mesmo assim??

 

o brigado pela ajuda ;P

Editado por niuk

cumps :D

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Boas

 

Sim é mesmo assim pois só daqui a umas horas a concentração cria uma pressão suficiente para expelir as bolhas pela pedra difusora...e como a garrafa é de 2 litros mais demora e não terá tanta pressão. A minha é da coca cola tambem porque são mais duras e de 1.5 litros e está a toda a força.

 

Boa Sorte com isso.

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Eu faço com 1 saco de Fermipan, 1 colher de bicarbonato e 2 chavenas de açucar para uma garrafa de 2 litros. Agua quente da torneira, agito e em 5 minutos está a deitar bolhas. Dura cerca de 2 semanas a 2 bolhas por segundo...

 

Não sei qual era a primeira garrafa mas tem de ser de refrigerante. Tem de se deixar somente cerca de 4 dedos entre o topo da soluçao e o topo da garrafa.

 

Veda isso bem que é o mais importante. Por dentro e por fora.Cola quente e não silicone.

Querem que comentem as vossas fotos? Comecem por comentar as dos outros. Nem que seja as Fotos e Videos. Aumentam a vossa participação e vão ver que as vossas dúvidas são respondidas por mais pessoas e mais rapidamente.

Publicado: (editado)

eu para vedar usei uma coisa tipo cola que uso para remendar a minha prancha de surf

e so mais uma coisa rkc666 quanto de agua e que tu metes na garrafa de 2 litros

e quantas colheres de cha leva um saco de fermipan

Editado por niuk

cumps :D

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eu para vedar usei uma coisa tipo cola que uso para remendar a minha prancha de surf

e so mais uma coisa rkc666 quanto de agua e que tu metes na garrafa de 2 litros

e quantas colheres de cha leva um saco de fermipan

 

 

11 gramas. Em colheres de chá não faço a minima ideia. Mas basta comprar fermipan e deita-se a saqueta toda lá para dentro.

 

Água tambem não sei. É até ficar a uns dedos do topo.

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epa e que eu fui a padeiria do pingo doce e pedi fermento e queria saber a quantidade

para utilizar numa garrafa de 2 litros ja fiz umas 5 tentativas e nada

 

fiz 2 garrafas de manha e as 19 ainda nem saiam bolhas :S:S como e possivel

 

ja fui vedar a tampa com cola quentee ja esta agora so queria saber as quantidades pois com uma colher de cha de bicarbonato e de fermento não da cheers

e so dizeres uma media de colheres de cha umas 3/4 e como q ue agitas com a tampa que tem o tubo o com otra e depois mudas??

 

e otra coisa o tubo fika a kuantos dedos do topo eu deixeia 3 dedos do topo e agora deixo a soluçao a 4 dedos do tubo certo?

Editado por niuk

cumps :D

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Olá.

 

so mais uma coisa fermipan e a mesma coisa que fermento de padeiro não é??

Igual, igual... não é. O fermipan é em pó, sem água. O fermento de padeiro "vivo" vem em barra quase tipo barro por moldar e deita um grande pivete :|

Mas em termos de processos biológicos, fazem igualmente a mesma coisa. Fungos/leveduras que fazem a fermentação alcoólica, em que um dos produtos é o CO2, que nós aquariofilistas utilizamos.

 

Cumprimentos

Luís Fortunato

Não respondo a dúvidas por MP...

Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.

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pois por isso e que cada vez que despejo a tentativa falhada de fazer co2 aquilo manda um xeiro a fossa o a podree que n se pode isso n prejudica os peixes pois não??

cumps :D

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Não... não há qualquer problema para os peixes.

A menos que despejes o conteúdo da garrafa de 1 vez só para o aquário :|

 

Cumprimentos

Luís Fortunato

Não respondo a dúvidas por MP...

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ja sei qual foi o meu erro

 

não eu usei uma maquina que o meu pai tinha para aqui e que se colocava um tubo n sei o que era mas acho ke era cera e n colava a tampa logo o co2 tinha fuga

 

posso tapar com silicone ou a algum inconveniente :|

amanha meto ja o co2 a bombaarr :):D

cumps :D

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silicone da

 

o cheiro nao e bem a podre, e mesmo a levedura, as vezes lembra o travo da cerveja

"Dá um peixe a um homem, e a fome lhe matarás. Ensina-lhe aquariofilia e à fome o matarás" biggrin

 

o meu aquário

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concordo... o cheiro faz bem lembrar cerveja..

 

eu ão vedei a minha tampa... fiz assim.. medi o diametro do tubo arranjei uma broca mais pequena.. acho que foi de 5mm ja não me lembro bem.. depois meti o tubo sobre pressao.. ou seja fiz um pequeno corte na ponta para abrir o tubo e conseguir diminuir o diametro.. ao fim de conseguir mete-lo no orificio puxei cm um alica-te.. como ficou bem apertado não ocorrem fugas..

www.meusoliloquio.blogspot.com

 

www.contosemsoliloquio.blogspot.com

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eu ainda n concegui vedas :S ja coloquei silicone mas n agarra a tampa sera quente tambem não agarra so mesmo com super cola 3 e mesmo assim não sei :lol:

cumps :D

Publicado:

eu resolvi o problema das fugas da seguinte forma... em vez de colar o tubo à garrafa, colei um vávula de não retorno à tampa ( como tá mais superficie adere melhor e evita as fugas). Se for preciso coloco aqui fotos para veres como fiz...

 

Quando tinha só o tubo andava a reparar aquilo constantemente, mas agora já tá à + de 6 meses sem nenhuma fuga, é só abrir a garrafa e renovar a mistura...

 

Outra dica com água morna a solução começa a funcionar mais depressa.

 

Espero ter ajudado

Não assino nada sem ler primeiro...

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Desculpa a intromissão, mas penso que estás a fazer uma tempestade num copo de água, faz como já te disseram anteriormente, fura a tampa com uma broca mais fina um pouco que o tubo, dás um pequeno golpe com uma faca no tubo de modo a que o consigas estreitar para este puder passar pelo orificio que fizeste na tampa, pelo interior desta puxas o tubo até cerca de uns 5 cm +- (podes cortar a ponta do tubo pois já não precisas de passá-lo por mais oríficio nenhum ;) ), depois disso podes meter um pouco de silicone á volta do tubo, só pra garantires que não haverá fugas, deixas secar isso quietinho beer , e depois de certeza não terás mais problemas :P

 

 

Já agora pra acabar com as confusões, podes também fazer a receita que uso:

 

-1.5l de água morna da torneira;

-200g de açucar (assim é melhor as chavenas têm muitos tamanhos diferentes);

-1 colher de chã de bicarbonato de sódio;

-1 colher de chã de fermento (de preferência "FERMIPAN" uma caixinha castanha que encontras em qualquer supermercado)

 

Misturas tudo, agitas bem, enroscas a tampa da garrafa, tens calminha e ao fim de 2/3 horas de certeza, tens co2 pra cerca de 20 dias. :mrgreen:

Quando acabar, despejas tudo e tornas a fazer a receita. yikes

 

Desculpa o testamento, mas foi só pra te tentar ajudar, afinal tamos cá todos pra isso. :multi:

 

Fiquem bem 8)

o peixinho ta molhado

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