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Olá,

 

os meus guppis estão infestados com o verme Camallanus Cotti :morning: .

Os sintomas são os seguintes:

Morreram-me alguns gupis sem rezão aparente, visto o aqua estar em perfeitas condições(ph7,3 kh 7 temp28º nitritos 0), eles apareciam a nadar junto á superficie e junto ao chão, passados 2 dias morriam e ficavam com a barriga totamente desfeita :( .

passados alguns dias verifiquei que os mais fortes tinham vermes vermelhos "pendurados" pelos intestinos.

Penso que são Camallanus Cotti!! chainsaw

:2gunfire: Queria saber se alguém conhece um metodo eficaz para acabar com eles :onfire:

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sergioveterano,

 

Obrigado pela informação :2gunfire:

 

vou esperimentar o fenbendazol!! :morning:

 

se o conseguir arranjar!!! :onfire:

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olá, ele diz qq coisa com extrato de alho??? será que resulta? é verdade que o alho tem um grande valor terapêutico na prevenção de doenças cardiovasculares e não só...

 

outra pesquisa levou-me ao seguinte (se tiveres paciência):

 

O alho é uma planta usada há milhares de anos em todo o mundo quer como tempero quer pelo seu valor terapêutico. Aliás, o seu uso medicinal precede a sua utilização como alimento. Os egípcios que trabalharam na construção de pirâmides tomavam-no para lhes dar força e resistência e, durante as duas grandes guerras mundiais, os médicos utilizaram-no para tratar ferimentos devido à escassez de medicamentos.

O alho (Allium sativum) que concentra as suas propriedades no bolbo, é uma planta da família das Liliáceas, da qual também faz parte, por exemplo, a cebola. Os benefícios do alho derivam dos seus mais de 100 compostos de enxofre. Quando se esmaga ou mastiga um dente de alho, a aliína (um desses compostos), através da acção do enzima aliínase, transforma-se em alicina, a substância responsável pelo forte odor e pelos principais efeitos terapêuticos do alho. Ao cozinhar o alho inibe-se a libertação de alicina, bem como de outras substâncias. Nutricionalmente, fornece poucas calorias, mas apresenta um teor considerável de proteínas. No que se refere aos minerais, contém cálcio, fósforo, sódio e potássio. Possui ainda vitaminas do grupo B e vitamina C.

Ao longo de séculos, o alho tem sido utilizado como panaceia. Contudo, actualmente e, após terem sido realizados milhares de estudos científicos, os investigadores corroboram a eficácia desta planta como benéfica, principalmente na prevenção de doenças cardiovasculares. O alho ajuda a reduzir o risco de aterosclerose e de ataque cardíaco, pois evita que as plaquetas se aglomerem e se fixem nas paredes das artérias. Parece haver indícios de que esta planta ajuda a dissolver as proteínas que formam os coágulos. O alho ajuda também a baixar a tensão arterial devido ao facto de alargar os vasos sanguíneos, o que permite uma melhor circulação do sangue. Esta planta ajuda ainda a diminuir os níveis de colesterol LDL (colesterol mau) e de triglicéridos e a aumentar os de colesterol HDL (colesterol bom).

A alicina possui ainda propriedades antioxidantes que, segundo estudos recentes, ajudam a colmatar o efeito nefasto dos radicais livres e a destruir células cancerígenas. O alho parece ser um promissor na prevenção de cancros do tracto digestivo. As suas propriedades anti-sépticas e antibacterianas transformam-no numa opção útil em casos de constipações e outras infecções. Existem relatos de resultados positivos em relação ao combate de fungos, como o que provoca o pé-de-atleta.

Empiricamente, o alho é também utilizado para diminuir as queixas reumáticas, apesar de grande parte dos estudos científicos não contemplarem esta propriedade. Pedro Lôbo do Vale - Médico

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