RUI PEDRO Publicado Julho 30, 2003 Publicado Julho 30, 2003 Olá, os meus guppis estão infestados com o verme Camallanus Cotti . Os sintomas são os seguintes: Morreram-me alguns gupis sem rezão aparente, visto o aqua estar em perfeitas condições(ph7,3 kh 7 temp28º nitritos 0), eles apareciam a nadar junto á superficie e junto ao chão, passados 2 dias morriam e ficavam com a barriga totamente desfeita . passados alguns dias verifiquei que os mais fortes tinham vermes vermelhos "pendurados" pelos intestinos. Penso que são Camallanus Cotti!! Queria saber se alguém conhece um metodo eficaz para acabar com eles
sergioveterano Publicado: Julho 30, 2003 Publicado: Julho 30, 2003 olá, achei aqui informação sobre esse verme, no fim da descrição tem o tratamento adequado. http://home.xta.com/fishdoctor/page7.html
RUI PEDRO Publicado: Julho 30, 2003 Autor Publicado: Julho 30, 2003 sergioveterano, Obrigado pela informação vou esperimentar o fenbendazol!! se o conseguir arranjar!!!
sergioveterano Publicado: Julho 30, 2003 Publicado: Julho 30, 2003 olá, ele diz qq coisa com extrato de alho??? será que resulta? é verdade que o alho tem um grande valor terapêutico na prevenção de doenças cardiovasculares e não só... outra pesquisa levou-me ao seguinte (se tiveres paciência): O alho é uma planta usada há milhares de anos em todo o mundo quer como tempero quer pelo seu valor terapêutico. Aliás, o seu uso medicinal precede a sua utilização como alimento. Os egípcios que trabalharam na construção de pirâmides tomavam-no para lhes dar força e resistência e, durante as duas grandes guerras mundiais, os médicos utilizaram-no para tratar ferimentos devido à escassez de medicamentos. O alho (Allium sativum) que concentra as suas propriedades no bolbo, é uma planta da família das Liliáceas, da qual também faz parte, por exemplo, a cebola. Os benefícios do alho derivam dos seus mais de 100 compostos de enxofre. Quando se esmaga ou mastiga um dente de alho, a aliína (um desses compostos), através da acção do enzima aliínase, transforma-se em alicina, a substância responsável pelo forte odor e pelos principais efeitos terapêuticos do alho. Ao cozinhar o alho inibe-se a libertação de alicina, bem como de outras substâncias. Nutricionalmente, fornece poucas calorias, mas apresenta um teor considerável de proteínas. No que se refere aos minerais, contém cálcio, fósforo, sódio e potássio. Possui ainda vitaminas do grupo B e vitamina C. Ao longo de séculos, o alho tem sido utilizado como panaceia. Contudo, actualmente e, após terem sido realizados milhares de estudos científicos, os investigadores corroboram a eficácia desta planta como benéfica, principalmente na prevenção de doenças cardiovasculares. O alho ajuda a reduzir o risco de aterosclerose e de ataque cardíaco, pois evita que as plaquetas se aglomerem e se fixem nas paredes das artérias. Parece haver indícios de que esta planta ajuda a dissolver as proteínas que formam os coágulos. O alho ajuda também a baixar a tensão arterial devido ao facto de alargar os vasos sanguíneos, o que permite uma melhor circulação do sangue. Esta planta ajuda ainda a diminuir os níveis de colesterol LDL (colesterol mau) e de triglicéridos e a aumentar os de colesterol HDL (colesterol bom). A alicina possui ainda propriedades antioxidantes que, segundo estudos recentes, ajudam a colmatar o efeito nefasto dos radicais livres e a destruir células cancerígenas. O alho parece ser um promissor na prevenção de cancros do tracto digestivo. As suas propriedades anti-sépticas e antibacterianas transformam-no numa opção útil em casos de constipações e outras infecções. Existem relatos de resultados positivos em relação ao combate de fungos, como o que provoca o pé-de-atleta. Empiricamente, o alho é também utilizado para diminuir as queixas reumáticas, apesar de grande parte dos estudos científicos não contemplarem esta propriedade. Pedro Lôbo do Vale - Médico
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