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Boas;

 

Finalmente comecei com o co2 caseiro, mas passei o passo da garrafa de 1.5 e fiz o álculo para um garrafão de 5l.

 

80g fermento padeiro

3 chavenas de açucar

1-2 colheres de cha de bicabornato

4 litros de agua

 

Tudo corre bem durante os primeiros 3 a 4 dias, saem imensas bolhas pelo difusor mas depois disso acaba. Qual será o problema? quanto tempo costuma durar nas garrafas de 1.5l? estarei a fazer alguma coisa mal, alguma coisa estará a limitar?

 

PS: usei a pesquisa mas não me tirou as dúvidas

"Time is money spend it"

Publicado:

Boas

 

eu para a garrafa da nutrafin que tem á volta de 0,75, meto uma colher de chá de fermipan, meia de bicabornato e 150 g de açucar, e bomba durante 15 mais ou menos....fazes o aumento das quantidades em função dos 4 litros e deve dar na boa....

 

um grande abraço

sig.jpg
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Falta de açucar :wink:

 

Para esse garrafão terá de levar 1,5Kg de açucar

 

6/7 colheres de sobremesa de bicabornato

 

3 saquetas de fermipan

SeMpRe A aPrEnDeR

 

Paul08

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Tens a certeza de não ter nenhuma fuga nomeadamente no buraco da tampa?Mesmo podendo não ser a mistura ideal, acho que é muito pouco tempo de 'actividade'.

Cumps

FVicente

"O que não nos mata, torna-nos mais fortes"

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Boas.

 

Já agora pergunto têm se com um garrafão de 5 lt o CO2 dura mais ou é só a pressão que aumenta?

 

Cumps

Publicado:

Olá.

 

Não entrando em contas, mezinhas e erros de construção, faltou indicar que um garrafão de água natural não será a melhor coisa para usar como reactor de CO2. Tanto quanto sei, e já foi dito aqui no Fórum, o plástico dessas garrafas é mais permeável ao CO2 que as de bebidas gaseificadas, por exemplo. Logo, como os fermentadores trabalham a uma pressão ainda jeitosa, deve-se evitar usar garrafões.

 

Cumprimentos

Luís Fortunato

Não respondo a dúvidas por MP...

Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.

Publicado:

obrigado por todas as respostas, vou fazer outra mistura com mais açucar mas fiquei com mais 2 duvidas;

 

 

O plástico dos garrafões é diferente do das garrafas?

 

A utilizaçao de garrafões aumenta a pressão de co2 ou dura mais tempo ou as duas coisas?

"Time is money spend it"

Publicado:

é assim, ao meu a a unica "vantagem" na utilizaçao do garrafao sera a durabilidade da solução mas isto so aumentando a quantidade de açucar, pois so funciona enquanto o fermento tiver açucar pa consumir, logo se tens um recipiente maior podes colocar mais açucar, logo dura mais tempo! mas se aumentares o fermento na mesma proporção do açucar ira durar o mesmo tempo mas a produçao de CO2 ao longo desse tempo sera maior, n sei se me fiz perceber :lol::roll::roll:

Publicado:

Acho que entre uma garrafa de 0,5 Litros e um garrafão de 5 litros não existe uma diferença significativa quanto ao tempo de duração da mistura.

 

A levedura é um fungo que, ao entrar na sua fase anaeróbica, tem um tempo de vida limitado. Além disso, quando se começa a formar etanol no recipiente, a levedura começa a morrer. Mesmo se utilizares um bidon gigante, com Kilos de açucar, o tempo de vida da fermentação não será muito diferente. Essa é uma das limitações dos sistemas de CO2 conseguidos através da fermentação.

Cumprimentos,

 

Paulo Duarte

Publicado:

Meus amigos, eu nao sou grande expert nesta andanças mas deram-me a brinhante ideia de ter um EXTINTOR DE CO2 COM UM REGULADOR ja agora tive um garrafao de co2 de 5l que me durou prai um mes tripliquei nas doses todas e as plantas agradeçem...

Publicado:

isso de utilizar um extintor para armazenar co2 ja é um assunto que tem sido discutido aqui pelo forum , pelo que tem sido dito o extintor n serve para esse efeito pois alem de ser dificil retirar totalmente o po que contem provavelmente também n aguentaria a pressao exercida pelo co2 ( muito superior à dum extintor normal) se n quiserem comprar uma garrafa propria pra esse efeito o que alguma pessoas têm utilizado é garrafas de co2 daquelas das maquinas de tirar finos , cocacola etc , mas também é preiciso arranjar um redutor compativel etc

Publicado:

Obrigado pelas respostas... a minha ultima pergunta é quanto tempo dura em média uma nistura bem feita? assim eu vou ajustando até atingir essa duração... quando comecei a usar o co2 caseiro, as plantas nos poucos dias que aquilo durou ficaram muito muito melhor ;)

"Time is money spend it"

Publicado:

Boas

 

eu tambem uso um garrafão de 5 litros de agua normal, sem problemas.

 

Tens a certeza que utilizaste 80gr de fermento??? è muito.

 

é que assim, terias uma produção de co2 brutal nos primeiros dias e depois acabou...

 

abraço

Publicado:

E esta é a pergunta que eu faço visto as outras já terem sido feitas....

 

Usaste água da torneira com cloro?!...

É que se assim é, tá explicado.

 

 

Abraço

Ex - bErNaX

Aquascaping - "Mato d'Alter"

http://i29.photobucket.com/albums/c283/bErNaX/bfbet.jpg

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