Ricardo Diogo Publicado: Outubro 10, 2006 Autor Publicado: Outubro 10, 2006 Para uma garrafa de 1,5 litros: - Uma embalagem de fermipan - 12 gramas de bicarbonato - 350 gramas de açucar - Água o mais próximo possivel dos 37/38 graus (para criar bactérias é perfeito!) Quando acabar acrescentem açucar somente, porque as bactérias precisam de alimento! Querem que comentem as vossas fotos? Comecem por comentar as dos outros. Nem que seja as Fotos e Videos. Aumentam a vossa participação e vão ver que as vossas dúvidas são respondidas por mais pessoas e mais rapidamente.
Luís Fortunato Publicado: Outubro 10, 2006 Publicado: Outubro 10, 2006 Olá. Quando acabar acrescentem açucar somente, porque as bactérias precisam de alimento! Duas vezes errado Primeiro, não são bactérias, mas sim fungos/leveduras. Segundo, colocares mais açúcar poderá fazer com que seja produzido mais CO2, mas é impossível prolongares isso indefenidamente, pois a água vai ficando cada vez mais concentrada em etanol, o que levará, inevitavelmente, à morte das leveduras após atingir uma dada concentração (óbvio que não há um ponto crítico/específico). Espero ter ajudado. Cumprimentos Luís Fortunato Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Carlos Dourado Publicado: Outubro 11, 2006 Publicado: Outubro 11, 2006 após ter lido tudo atentamente verifico que não sou só eu a ter problemas com o co2. Fiz todos os passos descritos e verificações de possíveis fugas e tudo OK, o certo é que de co2 nada ou então se tiver a agitar a garrafa começa a bombar, algo não bate certo pois eu já vi este sistema e onde vi funciona na perfeição, só no meu aqua é que nada Carlos DouradoAdepto da Alvaláxia ; SCP= The Best of the WorldO meu dia a dia é como o ovo Kinder, é só surpresaso meu blog http://novoamaznico.blogspot.com/ (ainda em construção)
Pedro Borges Publicado: Outubro 14, 2006 Publicado: Outubro 14, 2006 Tens fugas no circuito. 67% das estatísticas estão erradas... como tu!
Ricardo Diogo Publicado: Outubro 18, 2006 Autor Publicado: Outubro 18, 2006 Olá. Quando acabar acrescentem açucar somente, porque as bactérias precisam de alimento! Duas vezes errado Primeiro, não são bactérias, mas sim fungos/leveduras. Segundo, colocares mais açúcar poderá fazer com que seja produzido mais CO2, mas é impossível prolongares isso indefenidamente, pois a água vai ficando cada vez mais concentrada em etanol, o que levará, inevitavelmente, à morte das leveduras após atingir uma dada concentração (óbvio que não há um ponto crítico/específico). Espero ter ajudado. Cumprimentos Luís Fortunato Sim fungos. Tens razão. Isto quando se percebe pouco de bichezas que não se vêem dá nisto! em relção ao açucar, garanto que enquanto existirem condições, faz com que saia mais CO2. É claro que quando a concentração aumenta, não chega e é precso fazer nova solução. Ms isso é só uma maneira de poupar no Fermipan e no bicarbonato... Querem que comentem as vossas fotos? Comecem por comentar as dos outros. Nem que seja as Fotos e Videos. Aumentam a vossa participação e vão ver que as vossas dúvidas são respondidas por mais pessoas e mais rapidamente.
Luís Fortunato Publicado: Outubro 18, 2006 Publicado: Outubro 18, 2006 Olá de novo. em relção ao açucar, garanto que enquanto existirem condições, faz com que saia mais CO2. Sim... mas as medidas dadas já são para os fungos morrerem à pala do álcool. Não devido à falta de açúcar. Podes sempre experimentar... vais ver que a produção a mais não vai ser significativa... Ms isso é só uma maneira de poupar no Fermipan e no bicarbonato... Mas aí é que está... não vais poupar coisíssima nenhuma Cumprimentos Luís Fortunato Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
rop38286 Publicado: Novembro 4, 2010 Publicado: Novembro 4, 2010 Depois de ler tanta coisa acho que fui um bocadinho bruto na minha receita... um garrafao de agua de 5 litros... 2 litros d agua da torneira morna 1 kilo de acucar 2 pacotes de fermento (nao me lembro o nome mas comprei no intermarche) bicarbonato qb o meu difusor e um cachimbo de vidro. precisa de muita pressao... o facto e que o garrafao ja ta liso... meti tudo dentro de um balde nao haja bomba esta noite. Amanha vou ver da cervejinha... afinal o meu pai teve um cafe toda a vida e conheço em os fornecedores aqui nestas bandas
Recommended Posts