dolphins_girl Publicado Agosto 5, 2006 Publicado Agosto 5, 2006 Tive a preparar uma mistura de CO2 caseiro segundo uma receita de 1litro de H2O, 1colher de chá de fermento e outra de bicabornato e 1chavena de cha de açucar. A única coisa que não fiz que não sabia se era pra fazer foi agitar a garrafa de modo a que o açucar se dissolvesse todo na agua e, como tal, ficou acumulado no fundo. Mas o que é certo é que apesar de haver producao de CO2 este não vai pelo tubo para o aquario. Isso só acontece quando abano a garrafa e nesse momento sim, o CO2 sai que é uma maravilha em grande quantidade, mas fora isso penso que não.. Era suposto ver as bolhinhas a sair não é? Agora a mistura já está homogenea e igualmente turva mas ao fim de 2 dias o CO2 so sai quando é abanado... Sera que me podem dizer o que está mal? Obrigado Citar
albertosantos Publicado: Agosto 5, 2006 Publicado: Agosto 5, 2006 Boas, o melhor seria repetires a receita, e agitar bem a mistura, porque se a receita for bem feita e se não houver fugas para o exterior, no prazo de algumas horas o CO2 começa a entrar no aquario. Agora, será que o fermento é o adequado?? O que o pessoal usa é o Fermipan. E mesmo a água não convém ter cloro. Citar Cumprimentos Alberto Santos
Luis27 Publicado: Agosto 5, 2006 Publicado: Agosto 5, 2006 faz nova mistura ..agita bem...verifica se a ligação do tubo com a garrafa está bem vedada porque eventualmente perde pressão por esse local Já agora como é que vedaste essa ligação? issoo bem feito ao fim de 1 hora está a bombar Citar
dolphins_girl Publicado: Agosto 5, 2006 Autor Publicado: Agosto 5, 2006 O fermento é fermipan. Não tirei o cloro à agua, posso experimentar faze-lo da proxima vez... Fiz a ligação do tubo à tampa com silicone tech7 não sei se conhecem... Penso que a ligação terá ficado bem feita porque a garrafa tem pressão lá dentro, pois mal começo a desapertar a tampa ele começa a fazer logo barulho ou mal agito sai pelo tubo... O que tenho notado é que tem gotas de água lá dentro volta e meia, mas nao percebo porquê visto que a garrafa esta em cima do aquario... Vou entao fazer nova mistura a ver se desta vez a coisa vai lá Agito a mistura bem de modo a que o açucar nao fique depositado no fundo ou nao ha problema? Citar
Luis27 Publicado: Agosto 5, 2006 Publicado: Agosto 5, 2006 agita até o açucar se dissolver todo ou quase todo, alias agita com todos os ingredientes... Citar
dolphins_girl Publicado: Agosto 5, 2006 Autor Publicado: Agosto 5, 2006 Fiz nova receita dissolvendo tudo e por via das duvidas reforcei a adesão do tubo à tampa e deita CO2 que é uma coisa louca... Mas assim tambem se gastará depressa porque penso que está a deitar a mais: está a deitar várias bolhas continuas sem parar... Para controlar a saida de CO2 tenho de ajustar o fermento para menos apenas ou tenho de mexer em mais algum ingrediente? Citar
krushandkill Publicado: Agosto 5, 2006 Publicado: Agosto 5, 2006 Só no fermento. Mas aí, vais também mexer no tempo que a solução fica a produzir CO2... Citar Cumprimentos,Sérgio CaladoO meu FEEDBACKLinks De Ajuda Para Tópicos Interessantes. Prós novatos, prós velhotes, pró menino e prá meninaO meu aqua grandeO meu Nano-Reef
Adriano Publicado: Agosto 13, 2006 Publicado: Agosto 13, 2006 Também utilizo Co2 caseiro, uma colher de cha de fermento, uma de bicarbonato e três chavenas de acucar, éssa mistura dua uns 15 dias. Para controlar a entrada do Co2 no aqua eu utilizo uma valvula p/ controlar o fluxo. Citar
MELMAC Publicado: Agosto 27, 2006 Publicado: Agosto 27, 2006 o fermento nao tem de ser biologico? ou qualquer outro dá? Citar
Luís Fortunato Publicado: Agosto 27, 2006 Publicado: Agosto 27, 2006 Sim... tem de ser fermento biológico. Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Nelson Nuno Publicado: Agosto 31, 2006 Publicado: Agosto 31, 2006 Vocês não têm problemas com mau cheiro libertado pelo CO2 caseiro? Cumprimentos. Citar
pedro g Publicado: Agosto 31, 2006 Publicado: Agosto 31, 2006 Sim cheira muito mal, a bagaço. O fermento so dá se for Biologico (Fermento p fazer Pao) Citar O meu Blogspot
Nelson Nuno Publicado: Setembro 1, 2006 Publicado: Setembro 1, 2006 O meu problema não é cheirar a bagaço, porque não é esse o cheiro que tenho sentido... Às vezes até parece esgoto... Então a pedra difusora... Ninguém tem uma ideia de uma possível causa? É que há 3 dias que tirei o CO2, porque estava já a pôr um certo cheiro no meu quarto e já há plantas a ressentirem-se, para não falar no pH. Cumprimentos. Citar
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