santy Publicado Junho 16, 2006 Publicado Junho 16, 2006 gostava de saber se alguem ja experimentou o natural sistem -co2 da nutrafim e qual a vossa opinião o brigado santy Citar Ricki
Jorge Serrenho Publicado: Junho 16, 2006 Publicado: Junho 16, 2006 Olá eu tenho esse sistema a funcionar vai para 2 anos. quanto a mim é funcional, as bolhas de CO2 saiem da mangueira com um diametro e quando acabam de percorrer o difusor (peça em forma de escada) o seu diametro diminuiu. ou seja houve absorção de CO2 na água. Falta referir que enquanto não usava garrafa pressurizada eu só usava o difusor, porque a receita que existe no fórum de CO2 caseiro sai muito mais barata que as recargas da nutrafin. Há lojas que vendem o difusor à parte (pena eu só ter encontrado na altura o kit completo). receita biológica: http://www.aquariofilia.net/forum/viewtopi...pic.php?t=10394 receita quimica: http://www.aquariofilia.net/forum/viewtopi...der=asc&start=0 Sem querer bajular o criador do tópico este é um optimo sistema de CO2, com a vantagem de se controlar bem o fluxo de gás. no entanto: hehehehehehe fica com a minha impressão e com a indicação alternativa ao reactor do kit da nutrafin abraços Citar A.K.A. Kapitonio
Jorge Serrenho Publicado: Junho 16, 2006 Publicado: Junho 16, 2006 Olá eu tenho esse sistema a funcionar vai para 2 anos. quanto a mim é funcional, as bolhas de CO2 saiem da mangueira com um diametro e quando acabam de percorrer o difusor (peça em forma de escada) o seu diametro diminuiu. ou seja houve absorção de CO2 na água. Falta referir que enquanto não usava garrafa pressurizada eu só usava o difusor, porque a receita que existe no fórum de CO2 caseiro sai muito mais barata que as recargas da nutrafin. Há lojas que vendem o difusor à parte (pena eu só ter encontrado na altura o kit completo). receita biológica: http://www.aquariofilia.net/forum/viewtopi...pic.php?t=10394 receita quimica: http://www.aquariofilia.net/forum/viewtopi...pic.php?t=40274 Sem querer bajular o criador do tópico este é um optimo sistema de CO2, com a vantagem de se controlar bem o fluxo de gás. no entanto: hehehehehehe fica com a minha impressão e com a indicação alternativa ao reactor do kit da nutrafin abraços Citar A.K.A. Kapitonio
santy Publicado: Junho 17, 2006 Autor Publicado: Junho 17, 2006 obrigado por teres respondido ao meu topico, eu ja tinha visto aqui no forum alguns topicos sobre co2 caseiro, mas como tenho sempre receio de tudo e nao tenho muito tempo para praticar resolvi comprar o kit até porque estou farto de comprar plantas e elas vao definhando ,vou ver se agora tenho melhores resultados com este sistema. quando fazes a receita caseira usas o garrafa que vinha no kit? sera que dá para usa-la ? mais ma vez obrigado santy Citar Ricki
Se7eN Publicado: Junho 17, 2006 Publicado: Junho 17, 2006 Boas... Kapitónio dá para trocar as recargas da nutrafin pela receita caseira certo?! é só trocar as saquetas das recargas pelo fermipan e bicarbonato? Cump's tiaGo Sá Citar Um abraço tiaGo Sá
Luís Fortunato Publicado: Junho 17, 2006 Publicado: Junho 17, 2006 Olá. Sim, podem trocar... O que podem notar é que para as mesmas quantidades, as recargas da Nutrafin durarem mais. Isso deve-se ao facto de as recargas da Nutrafin não conterem somente açúcar, fermento e bicarbonato. Têm mais coisas que ajudam a estabilizar a reacção, e a prolongar a vida dos fungos. Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Se7eN Publicado: Junho 17, 2006 Publicado: Junho 17, 2006 Obrigado pelo esclarecimento Luís. Pois, talvez as recargas da nutrafin durem mais, mas se calhar fazendo com o caseiro, os €€€€ também duram mais na minha carteira... Cump's tiaGo Sá Citar Um abraço tiaGo Sá
Luís Fortunato Publicado: Junho 17, 2006 Publicado: Junho 17, 2006 Olá de novo. Pois, talvez as recargas da nutrafin durem mais, mas se calhar fazendo com o caseiro, os €€€€ também duram mais na minha carteira... Disso não duvides Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
santy Publicado: Junho 18, 2006 Autor Publicado: Junho 18, 2006 aqui fica o meu agradecimento as respostas e ainda me diverti um pouco com a discussão aqui relatada. de facto fico a aguardar resultados e tambem verifiquei que as bolhas sao grandes quando saem do tubo e quando acabam o trajecto ficam muito pequenas espero mesmo que as minhas plantas usufruam dele.ja agora se o kapitonio me podesse dizer eu agradecia saber quantas horas por dia tem a luz ligada eu tenho cerca de 11 horas.tchau obrigado um abraço santy Citar Ricki
Escova Publicado: Junho 18, 2006 Publicado: Junho 18, 2006 Tambem tenho esse difusor e a garrafa. Faço a receita biologica, mas estive a ver umas coisas interessantes na net, existem pessoas que lhes juntam sal e farinha. Alguem ja tentou adicionar estas duas substancias ao bicarbonato, açucar e ao fermento? Citar
krushandkill Publicado: Junho 18, 2006 Publicado: Junho 18, 2006 8 a 10 horas costuma ser o usual...eu tenho nos meus aquas, a ligar às 12h e apagar às 22h. Citar Cumprimentos,Sérgio CaladoO meu FEEDBACKLinks De Ajuda Para Tópicos Interessantes. Prós novatos, prós velhotes, pró menino e prá meninaO meu aqua grandeO meu Nano-Reef
Jorge Serrenho Publicado: Junho 18, 2006 Publicado: Junho 18, 2006 Olá ja agora se o kapitonio me podesse dizer eu agradecia saber quantas horas por dia tem a luz ligada Eu tenho a luz ligada 12 horas por dia e o CO2 funciona 24 horas, 7 dias da semana (um incansável trabalhador hehehehehe). Inicialmente verifiquei o progresso do PH como não notei nada de anormal, deixei de me preocupar com o desligar do CO2. é sempre a bombar. nota: isto é o meu caso, não assumam isto como regra! Tambem tenho esse difusor e a garrafa. Faço a receita biologica, mas estive a ver umas coisas interessantes na net, existem pessoas que lhes juntam sal e farinha. Farinha? Sal? é para fazer alguma calda? Por aquilo que tenho lido e experimentado é: água (sem cloro de preferência para o fermento não morrer), açucar (que vai ser "fermentado"), bicabornato de sódio (para manter o ph da mistela alcalino) e o famoso fermento de padeiro (fermipan, passe-se a publicidade). Tudo o resto parece-me que não irá acrescentar algo que possa melhorar a mistela. abraços Citar A.K.A. Kapitonio
Escova Publicado: Junho 18, 2006 Publicado: Junho 18, 2006 Pois é isso que consta, mas li num site brazileiro(nao me recordo qual) que ha pessoal a juntar sal e farinha, segundo eles mantinha a fermentação por mais tempo e de forma mais homogenea... por acaso acabei de o fazer dessa forma, depois digo qual o resultado, porem seria bom algum entendido em quimica neste assunto... Citar
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