pajo Publicado Abril 8, 2006 Publicado Abril 8, 2006 Boas Estou a usar um kit da red sea com difusor da Nutrafin com receita caseira que é a seguinte: 5 colheres de sopa de açucar+1 colher de cha de fermento+1 colher de cha de bicabornato. Isto para 1 litro de agua. Tenho Indicador de CO2 da Red Sea O meu problema é o seguinte: quando faço a mistura apenas tenho indicaçao de quantidade suficiente(cor verde) de CO2 durante 3 ou 4 dias depois disso diminui a quantidade de bolhas e o indicador diz quantidade insuficiente(cor azul) já esperimentei por mais açucar e nada ,já nao sei o que fazer esta receita tirei daqui do forum. Agradecia a vossa ajuda porque posso estar a fazer alguma coisa mal. Obrigado Aquario: 100cmx30cmx40cm = 100 litros Plantado Iluminaçao: 2x 30w aquaglo + 2x20w lamps made in chines Cumprimentos Paulo Silva Citar
jopapeca Publicado: Abril 8, 2006 Publicado: Abril 8, 2006 Boas, Experimenta usar agua sem cloro (comigo resultava). Citar Um abraço Paulo Campos
pajo Publicado: Abril 8, 2006 Autor Publicado: Abril 8, 2006 obrigado pela dica vou esperimentar mas sera esse o problema? de qualquer maneira obrigado e nao vou deixar de esperimentar Cumprimentos Paulo Silva Citar
jopapeca Publicado: Abril 9, 2006 Publicado: Abril 9, 2006 Pode até não dar em nada, mas eu já experimentei fazer duas receitas uma com agua da torneira e a outra com agua engarrafada e a segunda durou mais do dobro do tempo . Agora já não uso o metodo por fermentação, uso o quimico. Outra coisa que eu tambem reparava era que quando usava fermento acabado de abrir a embalagem tambem durava mais. Provavelmente porque o fermento em contacto com o ar vai perdendo qualidade. Mas a conclusão a que eu cheguei é que no processo por fermantação existem muitas variaveis e como tal é dificil de obter resultados iguais de cada vez que se faz a mistura. Citar Um abraço Paulo Campos
Joaoavo Publicado: Abril 9, 2006 Publicado: Abril 9, 2006 Aumenta a quantidade de fermento. Quanto mais fermento metes, maior é a taxa de produção de CO2. Ao fazeres isso podes aumentar também a quantidade de açucar para a mistura não acabar muito depressa. Não tenho experiência com os indicadores de CO2, eu regulo-me simplesmente pelo pH, mas a mistura que faço tem me dado bons resultados. Meto (+- a olho) meio quilo de açucar, duas colheres de chá de fermento e e mesma quantidade em bicarbonato. Geralmente dura entre 2 e 3 semanas. Citar João AvóO meu blog - Naturescaping
pajo Publicado: Abril 9, 2006 Autor Publicado: Abril 9, 2006 boas Joaoavo essa receita é para 1 litro de agua? já agora qual é o vosso difusor? eu uso o da nufratin. Cumprimentos Paulo Silva Citar
Esgalha Publicado: Abril 9, 2006 Publicado: Abril 9, 2006 o kit da red sea, nao devias ter tambem um venturi ? os meus têm. podes semrpe optar tambem por por meter duas garrafas unidas, ligadas ao mesmo difusor... compra daqules T's de plastico Citar
Joaoavo Publicado: Abril 9, 2006 Publicado: Abril 9, 2006 É num litro e meio. Não uso difusor nenhum ligo só a uma pedra difusora comum e meto debaixo da saída do filtro. Não é o metodo mais eficiente, mas tem dado bons resultados no meu aqua. Talvez num aqua maior que o meu (100L) seja insuficiente Citar João AvóO meu blog - Naturescaping
pajo Publicado: Abril 9, 2006 Autor Publicado: Abril 9, 2006 boas Esgalha sim tenho um ventury mas comprei o difusor da nutrafin a ver se tinha melhores resultados mas estou a ver que nao melhorou. o teu aqua é de que litragem? tens teste de co2? estas contente com o co2 da red sea? desculpa tantas perguntas mas ate agora axo seres o 1º com quem troco ideias e que tem este sistema da red sea Citar
pajo Publicado: Abril 9, 2006 Autor Publicado: Abril 9, 2006 boas bem ja refiz a mistura do co2 com 5 colheres de sopa de açucar 2 de cha de fermento e 2 de cha de bicabornato isto para 1 litro de agua e voltei a por o ventury em detrimento do difusor da nufratin agora é esperar e ver como as coisas vao correr. Cumprimentos Paulo Silva Citar
Pilinhas Publicado: Abril 9, 2006 Publicado: Abril 9, 2006 Boas Paulo eu faço uma receita que me dura mais ou menos três semanas que por tentavivas de quantidades até agora esta foi a melhor, Faço a receita no recepiente da Nutrfarin Açucar ------------------ 150Gr Levedura seca ---------- 3 Gr *ou 10Gr de levedura fresca* Bicarbonato de Sodio----- 1 Gr Procedimento: Misturar a seco todos os ingredientes, colocar no recepiente ? da Nutrafarin? e encher de agua (+-0,5L) tepida até á marca. * Levedura seca "granulos" =:a fermento de padaria isento de agua Levedura fresca "barra" =a: levedura em que na sua composição 75% é agua e por isso deve ser usada a triplicar, e não congelar a que sobra porque a congelação reduz a sua actividade a 50% porque os bicharoucos que a compoem não gostam de muito frio, E acreditem poque eu percebo destes bicharoucos Ao usar a levedura fresca esta deve ser desfeita com um pouco de agua antes de juntar á 1ª mistura espero que ajude Cumps J.Botão Citar
pajo Publicado: Abril 9, 2006 Autor Publicado: Abril 9, 2006 Pilinhas Obrigado pela dica Cumprimentos Paulo Silva Citar
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