Nassis Publicado Janeiro 26, 2006 Publicado Janeiro 26, 2006 Como Fazer rapidamente o ph subir...sem que seja com os tipicos produtos...Tenho o ~ph a rondar os 6 :S Citar Não é permitido assinaturas comerciais. PC
Luís Fortunato Publicado: Janeiro 26, 2006 Publicado: Janeiro 26, 2006 Olá. Não se faz... nunca se altera nenhum parâmetro rapidamente na água... Quanto muito, vais subindo ligeiramente o pH, agora repentinamente esquece. Para que queres subir o pH? Ele é estável nos 6.0? Tens o aquário montado há muito tempo? Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Nassis Publicado: Janeiro 26, 2006 Autor Publicado: Janeiro 26, 2006 tenho vai pa cerca de 1 ano...mas eu hoje fiz troca de agua...e desceu de 7 pa 6 :s ...mas tipo como se faz para ir aumentando a pouco e pouco Citar Não é permitido assinaturas comerciais. PC
silver_fox Publicado: Janeiro 26, 2006 Publicado: Janeiro 26, 2006 podes usar bicarbonato de sódio ou produtos próprios para isso, há à venda nos supermercados, agora apesar de eles serem seguros são sempre quimicos... Citar "Dá um peixe a um homem, e a fome lhe matarás. Ensina-lhe aquariofilia e à fome o matarás" o meu aquário
Luís Fortunato Publicado: Janeiro 26, 2006 Publicado: Janeiro 26, 2006 Olá. agora apesar de eles serem seguros são sempre quimicos... E...? O ar que respiras também é... aquilo que tu comes também é... Aquilo que tu vestes também é... Qual é o problema de serem produtos químicos...? Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Nassis Publicado: Janeiro 26, 2006 Autor Publicado: Janeiro 26, 2006 bicarbonato de sodio nao é o sal de cozinha???? Citar Não é permitido assinaturas comerciais. PC
Luís Fortunato Publicado: Janeiro 26, 2006 Publicado: Janeiro 26, 2006 Olá. bicarbonato de sodio não (palavra corrigida) é o sal de cozinha???? Não... isso é o Cloreto de Sódio (lá está, uma coisa que a gente come todos os dias, e não deixa de ser um produto químico ) O Bicarbonato de Sódio, também deves ter na tua despensa, é usado para fazer bolos. É fermento químico (olha, mais um produto químico que a gente usa no dia-a-dia ). É tipo o Fermento Royal, mas este não contém apenas Bicarbonato de Sódio. Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Nassis Publicado: Janeiro 26, 2006 Autor Publicado: Janeiro 26, 2006 mas supostament nao vou por fermento la pa dentro ...certo? Citar Não é permitido assinaturas comerciais. PC
Joaoavo Publicado: Janeiro 27, 2006 Publicado: Janeiro 27, 2006 ivanpantz says E...?O ar que respiras também é... aquilo que tu comes também é... Aquilo que tu vestes também é... Qual é o problema de serem produtos químicos...? Spoken like a true chemist NASSIS, injectas CO2? o pH pode tar baixo por causa disso. Experimenta aumentar a agitação da agua se for esse o caso. Ou se não achares k é muito mau aumentares a dureza da agua usa o bicarbonato de sódio. 3 g para 100 L fazem subir 1º de dureza carbonica. Quando mudaste a agua a dureza carbonatada pode ter descido e "destamponizou" a agua. Daí a descida de pH. Citar João AvóO meu blog - Naturescaping
Nassis Publicado: Janeiro 27, 2006 Autor Publicado: Janeiro 27, 2006 nd disso...nao injecto co2: Citar Não é permitido assinaturas comerciais. PC
aquariano Publicado: Janeiro 27, 2006 Publicado: Janeiro 27, 2006 sim metes mesmo o biocarbonato de sodio la para dentro .. mas.. antes de o meter lá faz o teste com 5 litros de agua da tua torneira para ver como regae a agua e que quantidade deves usar... eu meti cerca de uma colher de cha e aumentou-me o ph..alem de aumentar-me o kh que vai estabilizar o ph (aprendi isto tudo nos ultimos dias ) Abraços! Citar O melhor CARNAVAL do mundo é em OVAR!duvidas? venham cá! =)
paulo duarte Publicado: Janeiro 30, 2006 Publicado: Janeiro 30, 2006 tenho vai pa cerca de 1 ano...mas eu hoje fiz troca de agua...e desceu de 7 pa 6 :s ...mas tipo como se faz para ir aumentando a pouco e pouco O pH foi 7 durante um ano e baixou para 6 com uma TPA? A água da torneira sofreu alterações, ou foi só no aquário? Citar Cumprimentos, Paulo Duarte
joni Publicado: Fevereiro 1, 2006 Publicado: Fevereiro 1, 2006 Caros amigos, montei o meu primeiro aquário há quatro dias e ainda nem peixes tenho, portanto vê-se logo que sou entendido na matéria Mas mesmo assim gostaria que me explicassem o seguinte facto que para mim é um fenómeno : Quando procurei hoje testar o ph do meu aqua, com o ph TEST da "sera", verifiquei o seguinte este teste recorre às cores quanto mais amarelo->laranja PH menor(-7), quanto mais azul pH maior(+7). Da escola sei que é acido de 0->(-7), é alcalino (+7)->14 e neutro a 7. Medi a agua da torneira com o dito teste e deu um tom esverdiado entre o 6,5 e o 7 o que não é mau de todo. Por curiosidade acrescentei um pouco de bicarbonato de sódio esperando um aumento de alcalinidade e ... incrível o teste caminha rapidamente para valores de PH inferiores a 6, ou seja acidos. Repeti a experiência três ou quatro vezes, e tive o cuidado de lavar tudo cuidadosamente entre estas experiência. Contudo, o resultado foi sempre o mesmo. Será que o teste está estragado ou será que o bicarbonato já era ? Ou será que eu não percebo mesmo nada disto ? Citar
Luís Fortunato Publicado: Fevereiro 1, 2006 Publicado: Fevereiro 1, 2006 Olá. Muito estranho :D A minha pergunta, é: Isso é mesmo Bicarbonato de Sódio? NaHCO3? Se tens um pH inicial entre 6.5 e 7.0, o NaHCO3 funcionará sempre como uma base (aumenta o pH). Apenas para valores de pH superiores a 8.3 (+/-) é que o NaHCO3 poderá funcionar como um ácido. Já agora, faz um teste. Pega em água da torneira. Um copo (150-250 ml +/-) e mede o pH inicial. Depois pega numa colher de sopa desse tal bicarbonato de sódio, e dissolve-a o máximo que conseguires nessa água (em princípio a dissolução não será completa). Deixa assentar qualquer bicarbonato de sódio no fundo e depois retira uma amostra da água e mede o pH. Se não for da ordem dos 8.0, então é porque isso não é Bicarbonato de Sódio :D Passou-me agora pela cabeça... tu deitaste Fermento Royal para a água ? O fermento/pó Royal não é apenas Bicarbonato de Sódio (como já expliquei acima). Quanto ao Bicarbonato de Sódio puro, não se estraga nem se adultera. O carbono já está o mais oxidado possível (dentro dos compostos estáveis). Quanto muito, pode ser higroscópico (absorver água do ar), mas isso não traria qualquer problema à solução... Espero ter ajudado. Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
joni Publicado: Fevereiro 1, 2006 Publicado: Fevereiro 1, 2006 Passou-me agora pela cabeça... tu deitaste Fermento Royal para a água ? O fermento/pó Royal não é apenas Bicarbonato de Sódio (como já expliquei acima). Espero ter ajudado. Cumprimentos Luís Fortunato Ó Luís, foi em cheio, não foi Fermento Royal, mas o bicarbonato era composto, ou seja o saco que utilizei não possuía só bicarbonato, mas também outro elemento químico, que não consegui identificar, logo não poderia dar certo. Agora com um novo saco de Bicarbonato e só bicarbonato, tudo funcionou como deve ser, muito obrigado. Citar
Luís Fortunato Publicado: Fevereiro 1, 2006 Publicado: Fevereiro 1, 2006 Olá. Pois... é que esses fermentos químicos têm sempre, para além do NaHCO3, um ácido (no Fermento Royal é o PiroFosfato de Sódio). Ácido esse que tem de ser o suficiente, para conseguir baixar o pH da água da massa do bolo (enquanto no forno), de forma a que se liberte CO2, fazendo assim que o bolo cresça. Boa sorte para o teu aquário. Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
silver_fox Publicado: Março 2, 2006 Publicado: Março 2, 2006 então fermento para bolos está fora de questão? Citar "Dá um peixe a um homem, e a fome lhe matarás. Ensina-lhe aquariofilia e à fome o matarás" o meu aquário
Luís Fortunato Publicado: Março 2, 2006 Publicado: Março 2, 2006 Olá. então fermento para bolos está fora de questão? Depende do fermento... Se for Fermento Royal não podes usar. Nem fermento biológico, tal como o Fermipan ou o próprio fermento de padeiro... Apenas podes usar Bicarbonato de Sódio. Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Ricardo Ruffo Publicado: Março 3, 2006 Publicado: Março 3, 2006 Boas E eu tenho um ph de 7.5 e queria baixa-lo para 6.5, o que devo fazer para o baixar? pensei em turfa, mas como deixa a agua com uma cor acastanhada nao queria muito ter que recorrer a ela. Abraços Citar
Luís Fortunato Publicado: Março 3, 2006 Publicado: Março 3, 2006 Olá. Mais uma vez... qual é o KH da água? Se for muito elevado, vai ser difícil... E já agora, a água da torneira vem ja com esse pH, ou vem mais baixo e só no aquário é que fica com esse pH? Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Ricardo Ruffo Publicado: Março 3, 2006 Publicado: Março 3, 2006 o KH nao sei ao certo, mas uma vez fizeram-me o teste e lembro-me que nao era muito elevado, e que com turfa iria baixar, mas eu nao queria usar turfa por deixar a agua acastanhada. E sim a agua da torneira tambem sai com esse PH. Eu tambem ainda estou indeciso se continuo com o meu plantado e se conseguir baixar o ph colocar discus, ou se faço antes um de mbunas, ainda estou a decidir qual gosto mais,lol. Citar
Luís Fortunato Publicado: Março 3, 2006 Publicado: Março 3, 2006 Com um pH dessa ordem, deve ser complicado para algumas plantas, digo eu... Se a água da torneira já sai com esse pH, o mais provável é ter um GH e KH elevados :D Sendo assim, ou arranjas uma osmose, ou dedicas-te a biótopos de pH elevado. Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Ricardo Ruffo Publicado: Março 3, 2006 Publicado: Março 3, 2006 Pois, se calhar vou-me dedicar mais aos africanos. Mas o que eu gostava mesmo era salgados, mas sai muito mais caro, mas ando ali a ver a parte dos salgados e tou com vontade de ter um,lol. Entao agora ja tou indeciso entre 3, plantados africanos ou salgados,lol Citar
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