JoseCarlosMarques Publicado Abril 8, 2020 Publicado Abril 8, 2020 Boas, Montei um novo aquário há cerca de um mês, mas estou a usar um sistema de CO2 caseiro e neste momento é quase impossível encontrar a levedura que usava na mistura (Fermipan). O meu tapete de Montecarlo está quase completo, mas temo que, deixando de usar CO2, as plantas comecem a morrer. Deixo aqui duas questões, para quem me possa ajudar: - É possivel substituir o Fermipan por levedura de padeiro normal... daquela que não é em pó? - Parando o fluxo de CO2, a Montecarlo continuará a crescer? Desde já agradeço todas as respostas. Abraço.
Alvaro Silva Publicado: Abril 8, 2020 Publicado: Abril 8, 2020 Boas José Sim podes,tens e que derreter a levedura com um pouco de água morna,o resto já tu sabes. Saudações
JoseCarlosMarques Publicado: Abril 8, 2020 Autor Publicado: Abril 8, 2020 Nem isso consigo arranjar, nesta altura. E compreende-se porquê. Há gente que prefere fazer o pão em casa do que sair à rua para ir comprá-lo. Mas ensinaram-me o método para fazer fermento natural, apenas com farinha e água, e um site que ensina a desidratar o resultado, para depois triturar e guardar em pó. Suponho que seja mais ou menos isso o Fermipan que usava. Quanto não vale ter o conhecimento da mãe que em pequena ajudava a avó dela a fazer o pão em casa... 🙂 De qualquer maneira, agradeço a sua resposta, Álvaro. Mais uma vez! Se a coisa resultar (vai demorar mais ou menos uma semana a preparar), deixo aqui a receita. Caraças... com tanto tempo de quarentena, qualquer dia dou por mim a fundir areia para fazer os vidros do meu novo aquário! 3
Tozé Nunes Publicado: Abril 9, 2020 Publicado: Abril 9, 2020 23 hours ago, JoseCarlosMarques said: Caraças... com tanto tempo de quarentena, qualquer dia dou por mim a fundir areia para fazer os vidros do meu novo aquário! 😂😂😂 Adelaide Beehive- a Colmeia Scape no More! E se de repente... Crystal Beach Guesthouse Welcome to the JUNGLE
André Cardoso Publicado: Abril 9, 2020 Publicado: Abril 9, 2020 (editado) On 08/04/2020 at 23:13, JoseCarlosMarques disse: Nem isso consigo arranjar, nesta altura. E compreende-se porquê. Há gente que prefere fazer o pão em casa do que sair à rua para ir comprá-lo. Mas ensinaram-me o método para fazer fermento natural, apenas com farinha e água, e um site que ensina a desidratar o resultado, para depois triturar e guardar em pó. Suponho que seja mais ou menos isso o Fermipan que usava. Quanto não vale ter o conhecimento da mãe que em pequena ajudava a avó dela a fazer o pão em casa... De qualquer maneira, agradeço a sua resposta, Álvaro. Mais uma vez! Se a coisa resultar (vai demorar mais ou menos uma semana a preparar), deixo aqui a receita. Caraças... com tanto tempo de quarentena, qualquer dia dou por mim a fundir areia para fazer os vidros do meu novo aquário! Editado Abril 10, 2020 por André Cardoso
Miguel Simões Publicado: Abril 13, 2020 Publicado: Abril 13, 2020 On 08/04/2020 at 02:27, JoseCarlosMarques disse: ...... - Parando o fluxo de CO2, a Montecarlo continuará a crescer? ...... Boas José, Falo por experiência própria, a montecarlo, com Co2 cresce mais rápido e fica mais compacta, sem o Co2 cresce muito lentamente, menos compacta e com folhagem mais pequena, tive 6 mêses sem Co2 (até me decidir desmontar o aqua) pois a montecarlo foi a planta mais resistente do aquario, nestes 6 mêses apenas fazia tpa's de 50%. O meu conselho para quem não quer usar Co2 é "não façam isso!" 😂 Cumps, Descontinuado: Lost Bay 64L Descontinuado: The Scorpium 43L (By Lusky) Início na Aquariofilia * Criar tópico de ajuda * Colocar fotos no tópico * [Ficha] Peixes * Ciclo do Azoto * Tópicos interessantes * Book dos Aquários * Lista de Plantas para Aquários Low Tech
JoseCarlosMarques Publicado: Abril 27, 2020 Autor Publicado: Abril 27, 2020 A experiência com fermento caseiro não resultou... felizmente consegui encomendar pela internet um fermento desidratado que está a funcionar, e evitei ficar sem CO2 no aquário. É da marca Condi, e comprei-o em Celeiro.pt.
Recommended Posts