cabozinho Publicado Outubro 7, 2017 Share Publicado Outubro 7, 2017 Olá a todos, Gostaria de lançar uma dúvida sobre a preparação de água salgada para um aquário biótipo da Costa portuguesa que eu tenho. Eu tenho feito as trocas com água do mar mas agora que começa o outono e de seguida o inverno quereria perguntar se existe algum sal preparado sintético que se venda e que de para aquários de água salgada fria. Obg Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
cabozinho Publicado: Outubro 10, 2017 Autor Share Publicado: Outubro 10, 2017 Por favor ajudem!! Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
cabozinho Publicado: Outubro 10, 2017 Autor Share Publicado: Outubro 10, 2017 -><- preciso da vossa ajuda Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Catarina Santos Publicado: Outubro 11, 2017 Share Publicado: Outubro 11, 2017 Boa Noite, Podes adquirir sal sintético ( existem várias marcas, podes encontrar em qualquer loja de aquariofilia). Para fazeres água vais precisar de um balde ou de um recipiente onde possas fazer a água, Sal, um refractrómetro ou densímetro ( servem para medir a salinidade), um termómetro e um termostato, água de osmose e uma bomba de ar ou circulação para conseguires dissolver o sal, e homogenizares a água. Deves encher o recipiente com o volume que pretendes de água de osmose colocar o termostato até a água atingir os 25° C, pesas a quantidade de sal respectiva ( geralmente vem nas embalagens a proporção de sal por litro) ligas a bomba e deixas dissolver. Quando a água estiver transparente deves verificar a salinidade, geralmente a água do mar ronda os 1028 g/L. Se estiver superior à salinidade que pretendes deves cortar aos poucos com água de osmose. Espero ter ajudado Cumprimentos Catarina Santos Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Quo Publicado: Janeiro 4, 2018 Share Publicado: Janeiro 4, 2018 podes reservar a agua do mar numa dispensa. Está pronta a usar após 15 dias, antes não por causa da amonia que ali se produz. Os sais comerciais estão pensados para corais SPS, com KH e Ca elevados devido aos consumos, na verdade nós no hobby hoje em dia e com as técnicas atuais não fazemos TPA por causa de nitratos... visto que o ciclo é fechado, mas sim por causa de consumos dos corais e quanto muito químicos. Recomendo-te usar apenas água do mar de bom local de captura. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
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