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Boas,

 

Gostava de colocar alguma madeira no aqua mas toda a que vi á venda é bastante cara então decidi eu próprio arranjar.

Qual a madeira mais indicada, de espécies de arvores que existam em Portugal? Como trato a madeira para a libertar de químicos, podre, entre outros?

 

 

Tomé Loureiro

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Boas RaikiriT

Troncos que dão para o aquário,pode ser de Carvalho,

Choupo,Amieiro,e muitas outras,desde que não coloques

no aquário,troncos resinosos,ou seija Pinheiro,Eucaliptro.

olha a maneira de tratar os troncos,cada um arranja a sua,

eu é a sim,tiro toda a casca que consigo tirar,depois passo

pela chama no fogão,vou lavo muito bem com água quente,

e esfrego o tronco com uma escova,até deixar de sair água

suja,e coloco logo dentro do aquário,ainda agora tenho lá

dois ainda a boiár,e claro que a água começa a ficar cor de

chá,eu ate gosto,mas com o andar do tempo,e com os TPas

semanais,acaba por sair a cor,os tininos que sai dos troncos

não faz mal aos peixes.

Sobre como tratar dos troncos faz como achares mais pratico

para ti.

Cump: Álvaro Silva

  • 4 semanas depois...
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O Álvaro e o Andre têm razão desde que seja uma madeira dura e não seja resinosa podes usar, mas por segurança depois de teres esfregrado em agua quente como disse o Álvaro deixa num balde com agua e ao fim de um dia testa a água e vê se tem nitritos,nitratos ou amónia.

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Boas danisilva

Sim a madeira tem que estar bem seca,aquela madeira que

a gente quase tira a casca só com as mãos,se não tiver

mesmo seca,ela deserto vai deitar muito tinino para a água,

há que não goste,eu gosto de ver certos aquários com a

água cor de chá,eu tenho dois áquas,e os dois tem a água

cor de chá,um pouco mais claro.

Cump: Álvaro Silva

  • 2 semanas depois...
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Boas,

Tenho um tronco k ja foi ao forno ja o fervi umas 2 vezes e ja ta de molho no entanto afunda e a agua esta limpa.. Quer dizer k ja o posso usar???

 

Cumps

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Mas deste-lhe uma entaladela antes de o levar ao forno?

É que senão fica seco. :)

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Quando se leva a carne ao forno, por vezes dá-se uma ligeira cozedura.

Faz-se isso quando se assa um pernil. :o

Publicado: (editado)

Ok, mas tem de estar seco e so depois tratado pra ir pro aqua

Editado por Cristina Melo
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Pois.. Seco ao sol ate seria o ideal mas eu n consegui esperar e so teve um dia ao sol e depois foi pro forno lolol

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Boa tarde,

Aproveitando o tópico tenho um tronco em que supostamente já teria estado submerso num aquário e no entanto quando o tento utilizar o mesmo fica a boiar.
Não sei identificar o tipo de madeira que é mas tem um tom muito acastanhado ( vendo umas fotos online parece me aroeira ).
O que poderei fazer aqui ferver o mesmo ou colocar no forno resolveria a situação ??
Já o tentei colocar numa bacia com agua a ver se acabava por afundar mas ele ficou com uma parte branca agarrada pelo que suponho por estar em aguas paradas.

Cumprimentos.

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Boas,

Portanto ja esta tratado? Esperimenta por uma pedra ou algo pesado em cima k depois com o tempo ele acaba por afundar ou entao se quiseres por no aqua ata o com um fio a uma pedra no fundo k depois ele por si so afunda.

 

Cumps,

Cristina

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Supostamente sim já estará tratado.
Estamos a falar de quanto tempo até ele afundar ??
Já o deixei no aquário algum tempo mas como não afundava meti numa bacia e ficou mais alguns dias até que ganhou um pó branco.

Publicado:

O tempo ate afundar n te sei dizer pois o meu sempre afundou ou sejs nc flutuou... Esse po branco é tipo um muco e pelo k ja li sobre isso n é prejudicial. Ha peixes, camaroes e caracois k comem isso lol

 

Cumps,

Cristina