Miguel Silva Publicado Novembro 5, 2014 Publicado Novembro 5, 2014 (editado) Boas a todos, Há já muito tempo que ando a tentar ler algum artigo válido sobre a influência das pinhas de amieiro em baixar/alterar os seguinte parâmetros: -ph: .será que baixa mesmo? .quantas pinhas por litro é necessário para baixar o ph em 0.1 .será que já alguém fez este teste em concreto com várias medições? -GH: .em principio e pela lógica, as pinhas não mexem neste parâmetro, pois como a dureza geral é quase na sua totalidade cálcio e magnésio... suponho que não, mas sempre a aprender -KH: .este ainda mais dificil de alterar que o ph, será que os valores alteram com a introdução das nossas pinhas? Quero com este tópico esclarecer a minha dúvida e a de muitos, façam o favor de seguir uma linha de raciocionio lógico e não meter apenas, "ah e tal, depois de meter as pinhas ficou tudo melhor" Como tal, vamos tentar fazer o seguinte, escreve quem sabe e lê quem quer saber (espero não ser mal interpretado, mas é para o tópico não ficar extenso com palha) Obrigado a todos Após meter mãos á obra e efetuar alguns testes e experiências, deixo aqui as minhas medições: os testes foram feito a baldes com 10L cada .Balde 1- água da rede após 24h com movimentação através de pedra difusora valores medidos> Temperatura- 22º / PH- 7.8 / GH-6 / KH-5 / TDS-150 .Balde 2- água da rede após 24h sem movimentação com 15 pinhas valores medidos> Temperatura- 22º / PH- 7.0 / GH-0 / KH-5 / TDS-143 aqui fiquei a pensar se o reagente do teste reage com as pinhas e nao da leitura de GH .Balde 3- água da rede após 24h com movimentação através de pedra difusora com 15 pinhas valores medidos> Temperatura- 22º / PH- 7.6 / GH-0 / KH-4 / TDS-134 aqui fiquei na mesma a pensar se o reagente do teste reage com as pinhas e nao da leitura Apos 72 horas, fiz novamente testes e os valores foram os mesmos. Facam o favor de comentar e tirarmos elacoes Editado Novembro 16, 2014 por Miguel Silva
Rui Ávila Publicado: Novembro 5, 2014 Publicado: Novembro 5, 2014 Boa Tarde, Antes de me iniciar no camarões também tinha algumas questões acerca das pinhas nomeadamente a questão do ph e se influenciaria o TDS, na altura enchi um copo com água da corrente (ph 6.8-7.4, TDS 60) e coloquei 3 pinhas passados uns dias voltei a fazer testes há água e o ph tinha abaixando para cerca de 4-5 e o TDS subiu para 130, o gh e kh não medi, mas caso este tópico não chegue a uma reposta conclusiva para todas as perguntas eu comprometo me para fazer todos os testes com diferentes quantidades de pinhas em quantidade de água maior.
Pedro A Santos Publicado: Novembro 5, 2014 Publicado: Novembro 5, 2014 Boas Miguel. Relativamente ao PH deixo-te o seguinte estudo: Fonte com mais informação: http://www.aldercones.com/ Cumps
Miguel Silva Publicado: Novembro 6, 2014 Autor Publicado: Novembro 6, 2014 (editado) Boas, ruisjz, obrigado, com a tua introdução fica mais fácil de continuar este tópico. Após ler os teus resultados, já chego a algumas conclusões, e ao que parece o ph baixa mesmo, resta agora saber com a oxigenação, pois sabemos que o dióxido de carbono ao ser movimentado é liberto e por sua vez vai novamente levantar o ph, para quanto é que não sabemos. Quanto aos TDS, era o que estava á espera e faz todo o sentido, se colocamos sólidos "dissolvidos" a leitura tem que dar mais. Agora e muito importante, o GH e o KH!!! Temos de testar, vou fazer os testes com mais de uma solução. Pedro A Santos, belíssimo estudo, obrigado, li diretamente do site que deixas e gostei bastante, contudo fica a faltar os TDS, GH e KH Temos de ser nós Até já Editado Novembro 6, 2014 por Miguel Silva
SerafimD Publicado: Novembro 6, 2014 Publicado: Novembro 6, 2014 Boa tarde, Sumo de limão funciona muito bem para baixar o pH, axo que tambem baixa os outros parametros mas não os consegui testar, não tenho os valores certos mas, 120L cerca de 80ml de limão baixa o pH de 8.5 para 6.7 aproximadamente. A aguá não fica escura(tipo chá).
Miguel Silva Publicado: Novembro 6, 2014 Autor Publicado: Novembro 6, 2014 (editado) Boas Serafim, Pedi em cima para não escrevermos algo que não tenhamos bases para o comprovar, é claro que o limão baixa o ph, mas e que consequências isso tem? sabes dizer? fazes nos teus aquários? há quanto tempo o fazes? vais medindo as alterações e apontando? Não me leves a mal a minha entrada a pés juntos, nada contra ti obviamente, mas o que para nós ás vezes pode parecer básico e fácil de "não assimilar" tal informação, para outros membros menos experientes não o é, e podem por isto cometer erros bem pesados. Editado Novembro 6, 2014 por Miguel Silva
SerafimD Publicado: Novembro 6, 2014 Publicado: Novembro 6, 2014 Na boa, Sim faço no meu aquario ainda em ciclo, vou apontando tudo, mas existem mais pessoas que tambem o fazem e á muito mais tempo.
Miguel Silva Publicado: Novembro 11, 2014 Autor Publicado: Novembro 11, 2014 Boas a todos, Resolvi meter mãos á obra... Assim que puder vou colocar os resultados finais Até já...
Hugo R. Silva Publicado: Novembro 11, 2014 Publicado: Novembro 11, 2014 Boa Miguel esperamos os resultados Alguns dos meus aquários (shrimps)
Miguel Silva Publicado: Novembro 16, 2014 Autor Publicado: Novembro 16, 2014 Pessoal, testes e resultados no inicio da pagina
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