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Tenho 4 discus que em certas alturas do dia, ficam com umas quantas riscas na vertical pretas , mais acentuadas.

 

Alguem sabe do que é ?

 

Os discus ainda são juvenis, ainda não têm a côr formada.

 

Comem muito e estão a crescer :)

 

ABc

Boas

 

seus (palavra censurada)

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boas

 

isso é normal.

 

as riscas que falas , são as chamadas barras de stress.

 

se comem bem , da-lhes tempo.

 

cumps

Um Abraço

Rui Cardoso

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Publicado:

Já agora o Ph de 5.5 pode ter influencia ?

Boas

 

seus (palavra censurada)

Publicado:

boas

 

sim poderá ter.

até indirectamente , ou seja , certos valores de outros indicadores , mudam de reacção consoante o ph.

 

mas só por curiosidade , porque um ph tão baixo?

Um Abraço

Rui Cardoso

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boas com uma foto era mais facil identificar essas riscas,mas como ja foi mencionadao e muito bem muito provavelmente será de stress, quanto ao ph para os fazeres crescer nao é nada bom, discus pequenos precisam de uma agua mais mineralizada para crescerem .

abraços

joao santos

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nao concordo.

 

o ph nada tem haver com mineralização da agua.

 

cumps

Um Abraço

Rui Cardoso

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Publicado:

Boas

 

As riscas de facto podem ser devido a stress ou outros factores, mas caso seja stress devias cuidar disso...

 

O PH não tem a haver com a mineralização da agua, pois o ph é um indicativo de quantidade de protões/electrões(componentes inorgânicos) na agua, mas não deixa de ser verdade que os discus crescem melhor a PH alto (penso que tem a haver com concentrações osmoticas que promovem mais trocas de sais com a agua), se quiseres saber a mineralização da agua podes ver com uma caneta de PPM.

Na minha opinião o ideal ainda seria PH alto e PPM altos...

 

Cump

Publicado:

volto a discordar.

 

o ph em nada influi no crescimento , ou melhor somente um ph estável.

tds alto ai sim , maior mineralização de agua , mas QB.

dureza tambem influi.

Um Abraço

Rui Cardoso

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Publicado:

volto a discordar.

 

o ph em nada influi no crescimento , ou melhor somente um ph estável.

tds alto ai sim , maior mineralização de agua , mas QB.

dureza tambem influi.

 

 

Regra geral, um PH baixo vem acompanhado de uma agua pouco mineralizada.....

Publicado:

Boas

 

rui estas-te a contradizer na tua resposta, pois o que se passa é o seguinte:

 

-dureza é a quantidade de iões de Cl e Mg dissolvidos na agua, visto que os restantes podem ser desprezados para esta classificação, como calculas a dureza também esta relacionado com os TDS, quanto mais dura a agua mais iões estão presentes, até aqui concordo em tudo com o que afirmas-te, mas devido a propriedade dos elementos químicos a agua alcalina ser dura e agua acida ser mole, alem disso cria-se um efeito tampão que faz variar pouco o PH e como dizes(e bem) o melhor é um ph estável, alem disso estes 2 factores estão directamente relacionados com o equilíbrio osmótico que por sua vez esta relacionado com o metabolismo do peixe.

 

Ou seja, a conclusão que podemos tirar é que em organismos (neste caso peixes) há inúmeros factores ambientais que influenciam, directamente ou indirectamente, o metabolismo dos mesmos...

 

Desculpa se o texto esta confuso, mas o meu forte nunca foi o Português.

Publicado:

O Rui tem razão quando diz que o PH em nada influi com o crescimento.

Os indicadores de uma boa agua para crescimento, são precisamente os minerais presentes na agua, aferidos atraves da leitura do KH/GH e do TDS.

 

Mas a realidade, é que é altamente improvável termos uma água mineralizada (boa para crescimento) numa água com um PH de 5 ou 6, sendo por isso o PH um indicador indirecto da adequação da água para o desenvolvimento dos discus.

Publicado: (editado)

 

 

Regra geral, um PH baixo vem acompanhado de uma agua pouco mineralizada.....

nem sempre...

podes ter um ph baixo , e uma concentração de sais disolvidos alta.

nas grandes cidades ,isso normalmente não acontece , devido ao grande consumo de agua , e aos sistemas de filtragem que as companhias têm , muitas delas usam osmoses para retirar sais á agua.

aqui na minha zona por exemplo, a agua chega á minha torneira com um tds de 90 - 100 sempre , e o ph varia dos 6,5 (inverno) aos 8(verão).

no inverno o ph baixa devido ás chuvas , e aos detritos que a chuva traz (folhas , pedaços de madeira , etc)

 

já na agua engarrafada acontece o contrario , exactactamente contrario aquilo que afirmas.

aguas com ph baixo e altamente mineralizadas , isto porque são retiradas das nascentes , sem sofrerem influencias posteriores.

podes confirmar o que te digo nas analises quimicas impressas nos rotulos das garrafas.

 

cumps

Editado por Rui Cardoso

Um Abraço

Rui Cardoso

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Publicado:

Boas

 

rui estas-te a contradizer na tua resposta, pois o que se passa é o seguinte:

 

-dureza é a quantidade de iões de Cl e Mg dissolvidos na agua, visto que os restantes podem ser desprezados para esta classificação, como calculas a dureza também esta relacionado com os TDS, quanto mais dura a agua mais iões estão presentes, até aqui concordo em tudo com o que afirmas-te, mas devido a propriedade dos elementos químicos a agua alcalina ser dura e agua acida ser mole, alem disso cria-se um efeito tampão que faz variar pouco o PH e como dizes(e bem) o melhor é um ph estável, alem disso estes 2 factores estão directamente relacionados com o equilíbrio osmótico que por sua vez esta relacionado com o metabolismo do peixe.

 

Ou seja, a conclusão que podemos tirar é que em organismos (neste caso peixes) há inúmeros factores ambientais que influenciam, directamente ou indirectamente, o metabolismo dos mesmos...

 

Desculpa se o texto esta confuso, mas o meu forte nunca foi o Português.

concordo plenamente contigo , so não entendo então porque dizes que um ph alto faz crescer os peixes mais rapido , pois o ph nada tem a haver com tds.

Um Abraço

Rui Cardoso

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já na agua engarrafada acontece o contrario , exactactamente contrario aquilo que afirmas.

aguas com ph baixo e altamente mineralizadas , isto porque são retiradas das nascentes , sem sofrerem influencias posteriores.

podes confirmar o que te digo nas analises quimicas impressas nos rotulos das garrafas.

 

cumps

 

Nao e bem assim Rui,

 

Andei durante uns 2 anos, a usar agua mineral no meu aquario, tendo estudo com alguma exaustao, a composiçao das aguas engarrafadas.

A haver alguma agua mineral, com PH baixo, mas muito mineralizada, e a excepçao a regra geral.

 

Isso mesmo podes confirmar na tabela abaixo, ou no topico criado na altura.

(topico: http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=173421)

aguasminerais2.jpg

 

Abraço

Publicado:

se comparares estes valores com os da agua da torneira , podes ter a certeza que estas aguas são muito mais mineralizadas.

Um Abraço

Rui Cardoso

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  • 1 mês depois...
Publicado:

Rui sabes dizer qual a cidade que usa osmoses para tirar sais a água .

Isso é cá em Portugal ?

COMP:

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