SALADAdeFRUTA Publicado Setembro 22, 2013 Publicado Setembro 22, 2013 Boas, Tenho co2 caseiro há mais de um ano, e ultimamente a mistura não tem durado mais que uma semana, parando literalmente. Não. Tenho explicação. Uso 350-400 grama de açúcar, uma saqueta de 4.7 grama da vahiné, uma colher de chá de bicarbonato, e encho o resto com água, mais ou menos um litro e pouco. Aquilo não dura NADA. o que é que pode estar mal? Cumprimentos
SALADAdeFRUTA Publicado: Setembro 22, 2013 Autor Publicado: Setembro 22, 2013 Ah, e também abano a garrafa até o açúcar estar 100% diluído.
Paulo SS Conceição Publicado: Setembro 22, 2013 Publicado: Setembro 22, 2013 já viste o topico de DIY sobre o CO2 caseiro? não utilizas o fermento? Haverá fugas no tubo ou na tampa da garrafa? Red Rili SpaOrange and "stripes" Vacation Aqua
SALADAdeFRUTA Publicado: Setembro 22, 2013 Autor Publicado: Setembro 22, 2013 Não há fugas pq esta funcional ao longo de uma semana, em evento cíclico, não haveria portanto modo de ser fuga. É simplesmente porque não luberta mais CO2. Não sei se percebi bem a pergunta, o vahiné é o fermento que uso.
Paulo SS Conceição Publicado: Setembro 22, 2013 Publicado: Setembro 22, 2013 ah ok não disseste que era o fermento , é que eu da vahiné utilizo é o agar agar,. Eu fazia este do João Abobora e durava muito mais de um mês , muito mais eficaz ora vê. http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=78586 Red Rili SpaOrange and "stripes" Vacation Aqua
the_shadow Publicado: Setembro 22, 2013 Publicado: Setembro 22, 2013 eu uso apenas gelatina....fermento da padaria...bicarbonato....e AGUA...e ja funciona a 3semanas Love Changes, And Best Friends Became Strangers
João Abóbora Publicado: Setembro 24, 2013 Publicado: Setembro 24, 2013 Muito possivelmente é por causa do calor. Se a temperatura for mais alta, o metabolismo das leveduras acelera, por isso vão se reproduzir mais rápido e consequentemente o nível de alcool na mistura, derivado da transformação do açucar, vai aumentar também e acabar por matar as leveduras mais rapidamente que o normal. É por isso que a gelatina é boa. Controla o acesso das leveduras à comida e a concentração de alcool na mistura, demora mais tempo a atingir níveis mortais. "Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..."
SALADAdeFRUTA Publicado: Setembro 28, 2013 Autor Publicado: Setembro 28, 2013 Fia com a gelatina, esta tudo bem, mas não deita as bolhas que eu preciso, e mesmo com quase difusão total, não chega para passar das 15 ppm máximo...
SALADAdeFRUTA Publicado: Setembro 28, 2013 Autor Publicado: Setembro 28, 2013 O meu aquario tem 140 litros...
João Abóbora Publicado: Setembro 28, 2013 Publicado: Setembro 28, 2013 Coloca mais um pouco de fermento, a ver. Mas vai durar menos tempo... A ideia do CO2 de fermentação, não é fornecer todo o CO2 que as plantas precisam, mas sim fornecer algum. Quando o aquário tem necessidades mais elevadas, só mesmo usando um sistema pressurizado. "Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..."
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