Recommended Posts

Publicado

Boas, eu sabia que isso andava por aqui mas não encontrei, quais as quantidades para garrafão 5 litros? Já perguntei num outro post sobre Co2 mas ninguem respondeu. Se para 1 litro usamos 1 colher de bic sodio e 1 fermento com 1 chavena acucar, para 5 litros é 5 colheres de cada e 5 chávenas?

 

:roll:

Pic_652_1.jpg
Publicado:

Olá.

 

Boas, eu sabia que isso andava por aqui mas não encontrei, quais as quantidades para garrafão 5 litros? Já perguntei num outro post sobre Co2 mas ninguem respondeu. Se para 1 litro usamos 1 colher de bic sodio e 1 fermento com 1 chavena acucar, para 5 litros é 5 colheres de cada e 5 chávenas?

Eu respondi no tópico do Governa... A não ser que ainda não tenhas visto, mas acho muito estranho.

Para um garrafão de 5 litros, basta multiplicares por 5 as quantidades para a garrafa de 1 litro. Resta agora saber se as quantidades que o pessoal usa são para uma garrafa de 1 litro ou de 1.5 litros. Eu uso 1 litro de água morna, 1 chávena de chá de açúcar, uma colher de café cheia de fermento e colher e meia de bicarbonato de sódio. Isto tudo numa garrafa de 1.5 litros (para evitar que entre alguma coisa para o tubo).

 

Fica bem.

Cumprimentos

Luís Fortunato

Não respondo a dúvidas por MP...

Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.

Publicado:

n recebi o aviso por mail...para não variar...enfim. Obrigado Ivan, então é da maneira como eu pensava :? ehehe abraço

 

:cry:

Pic_652_1.jpg
Publicado:

Pelo que sei, deve-se aumentar só o açucar e a água, o fermento e o bicabornato de sódio devem-se manter iguais, que é para a produção se manter estavel, só que mais duradoura!

 

Corrigam-me se estiver errado!

Publicado:

Olá.

 

Pelo que sei, deve-se aumentar só o açucar e a água, o fermento e o bicabornato de sódio devem-se manter iguais, que é para a produção se manter estavel, só que mais duradoura!

 

Corrigam-me se estiver errado!

O que disseste está correctíssimo Regal, mas temos que ter uma coisa em atenção. Admitindo que uma colher de café de fermento produz CO2 a um caudal constante para manter uma concentração em 50 litros boa, a mesma quantidade de fermento em 200 litros, baixaria a concentração de CO2 em quatro vezes.

Eu acho que o ZANITO quer fazer a receita em garrafão, para aplicar a uim aquário dessa litragem. Agora se for com o intuíto de durar mais tempo para um aquário de 50-60 litros, aí concordo plenamente contigo. Só na parte do Bicarbonato de Sódio é que se deve aumentar também. Pois quanta mais água na "sopa" do fermento, mais iões bicarbonato se conseguem dissolver. Logo, convém aumentar logo essa concentração para o CO2 se escapar melhor.

 

Espero ter ajudado.

Cumprimentos

Luís Fortunato

Não respondo a dúvidas por MP...

Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.

Este tópico tem mais de 6 meses de antiguidade... Se fizer sentido, por favor considere criar um novo tópico em vez de reactivar este. Obrigado!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder a este tópico

×   Colaste conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.