DMACHADO Publicado Setembro 5, 2013 Share Publicado Setembro 5, 2013 Boas, Há uns anos trouxe para o meu nano uma concha de lapa, acho, que tinha umas algas finas agarradas, e os camarões limparam tudo, só faltou puxar o lustro. Há uns dias dei aos meus japonica, tiger e red cherry algas marinhas que trouxe da praia, eram três ou quatro tipos diferentes, das mais finas. Eles agarram-se àquilo que nem loucos e devoram tudo ao longo do dia, e andam todos felizes da vida. Sendo as algas ricas em cálcio e outros minerais, está-me a querer parecer que vou passar a dar uma ou duas vezes por semana este complemento, além dos legumes cozinhados e folha de alface crua. Na maré baixa deste sábado vou apanhar, lavar e congelar doses suficientes para o inverno todo, de 4 ou 5 tipos de algas. Alguém tem feito algo similar? Alguém quer comentar? ::EndorFeena::Projecto Discus 300Laquário 150L comunitário (Ago.2009-Mai.2013 - invertebrados desde Junho 2013)nano 28L invertebrados com calha LED DIY(2010-2012, reactivado em 2013)calhas LED DIY (2010)CO2 DIY Tudo o que sei sobre CO2 caseiroo meu blog Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Joanaricardo Publicado: Setembro 29, 2013 Share Publicado: Setembro 29, 2013 Olá eu sou absolutamente maçarica nestas andanças de camaronitos, mas nas papas que faço para os meus cherry, meto sempre umas folhas de algas Kombu (são usadas desidratadas na alimentação para humanos) ... e eles gostam da paparoca Ainda não experimentei dar-lhes um bocadinho de alga em estado puro ....mas vou experimentar e os meus camarões não apreciam alface, mas são adeptos de um bocadinho de melão Joana Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Joanaricardo Publicado: Setembro 29, 2013 Share Publicado: Setembro 29, 2013 (editado) aqui está uma foto (miseravel, eu sei) dos camarões a petiscar um bocadinho de papa (seca) caseira e esta, a papar uma tirinha de melão desculpem, mas tambem serviu para eu aprender a meter fotos aqui! Joana Editado Setembro 29, 2013 por Joanaricardo Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
DMACHADO Publicado: Setembro 30, 2013 Autor Share Publicado: Setembro 30, 2013 Olá Joana, obrigado pela participação. Tenho dado uns pedaços de algas uma vez por semana e reds, caridina japonica e tigers devoram tudo. Aproveitei também os restos de legumes de preparar a sopa (casca de cenoura, casca de courgete e talos de couve branca), cozi tudo e congelei, para ir dando aos bocadinhos. Essa do melão está bem pensada, ainda não experimentei, vou testar com alguns bocadinhos de fruta um dia destes. Obrigado. ::EndorFeena::Projecto Discus 300Laquário 150L comunitário (Ago.2009-Mai.2013 - invertebrados desde Junho 2013)nano 28L invertebrados com calha LED DIY(2010-2012, reactivado em 2013)calhas LED DIY (2010)CO2 DIY Tudo o que sei sobre CO2 caseiroo meu blog Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
cptfreak3 Publicado: Outubro 3, 2013 Share Publicado: Outubro 3, 2013 Só tenho uma advertência que vai para o uso da fruta, cuidado com o açucar dentro da água e a alteração dos parâmetros.De resto parecem todas boas opções, eu também costumo inventar e os camarões comem de quase tudo xD Essa das algas nunca tinha pensado mas parece muito boa desde que sejam bem lavadas...so tenho medo é que tragam ainda algum sal nunca tiveste problemas dmachado? Garbage Swamp Bateria de Camarões (Desactivado) Feedback Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
André89 Publicado: Outubro 3, 2013 Share Publicado: Outubro 3, 2013 Nem nunca pensei nisso, por acaso tenho dado courgete aos camaroes e aos ottos e em 2,3 horas já so há casca *-*. Eu moro a 15,20 km do tejo :D sou capaz de exprimentar hmm. A ver Depois deixo o feedback. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
DMACHADO Publicado: Outubro 4, 2013 Autor Share Publicado: Outubro 4, 2013 Só tenho uma advertência que vai para o uso da fruta, cuidado com o açucar dentro da água e a alteração dos parâmetros. De resto parecem todas boas opções, eu também costumo inventar e os camarões comem de quase tudo xD Essa das algas nunca tinha pensado mas parece muito boa desde que sejam bem lavadas...so tenho medo é que tragam ainda algum sal nunca tiveste problemas dmachado? Quanto ao açúcar não tinha pensado nisso, mas aparentemente pequenas quantidades não farão mal. Há que ter cuidado, claro. A ideia é aproveitar um restito de comida para alimentar os bichitos... Quanto ao sal das algas, não penso que tragam muito, sinceramente, mas ainda assim estiveram dois dias em água doce e depois é que as acabei de lavar e congelei, logo não deve ter ficado grande coisa. Nem nunca pensei nisso, por acaso tenho dado courgete aos camaroes e aos ottos e em 2,3 horas já so há casca *-*. Eu moro a 15,20 km do tejo :D sou capaz de exprimentar hmm. A ver Depois deixo o feedback. As algas de que falo são marinhas, retiradas das rochas na maré baixa. De água doce não faço ideia do que há e não me parece boa ideia introduzir num aquário também de água doce... Cumprimentos. ::EndorFeena::Projecto Discus 300Laquário 150L comunitário (Ago.2009-Mai.2013 - invertebrados desde Junho 2013)nano 28L invertebrados com calha LED DIY(2010-2012, reactivado em 2013)calhas LED DIY (2010)CO2 DIY Tudo o que sei sobre CO2 caseiroo meu blog Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Joanaricardo Publicado: Outubro 4, 2013 Share Publicado: Outubro 4, 2013 Só tenho uma advertência que vai para o uso da fruta, cuidado com o açucar dentro da água e a alteração dos parâmetros. De resto parecem todas boas opções, eu também costumo inventar e os camarões comem de quase tudo xD Essa das algas nunca tinha pensado mas parece muito boa desde que sejam bem lavadas...so tenho medo é que tragam ainda algum sal nunca tiveste problemas dmachado? Tens razão, claro! o açucar deve acidificar a agua...o que, para mim, é uma benção....e obviamente, todos os parametros que são sensíveis á degradação dos compostos orgânicos tambem podem sofrer alterações, mas isso é valido para qualquer alimento (acho eu)...por isso, eu espeto o melão (ou o que quer que seja) num pauzinho de espetada e retiro ao fim de algumas horas... Faço o mesmo no aqua de joias, que tambem adoram melão (aliás, começo a achar que os meus joias são uma especie de ratazanas de aquario....processam tudo o que lá cai ) . Quanto ao sal das algas, eu tambem as deixo de molho de um dia para o outro (tem mesmo que ser, porque são desidratadas) e depois são cozidas junto com o resto dos legumes... se ficar algum sal, penso que não deve ser suficiente para causar problemas...alem disso, é sal marinho em estado puro, o que significa que trás com ele alguns minerais que são fundamentais para a vida...os meus camarões, os planorbis, os joias e as ampulárias comem a papa como se não houvesse amanhã e uma advertencia: algumas algas são especialistas em absorver os metais pesados do meio aquatico onde vivem...por isso, é bom conhecer a sua procedencia, ou ter a certeza de que são adequadas para o consumo (humano...e animal) ...cptfreak3 ...tinhas razão..... ó pra mim, a mandar bitates!!!! :oops: :oops: :oops: ...obrigada por me aturarem! cumprimentos, Joana Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
cptfreak3 Publicado: Outubro 4, 2013 Share Publicado: Outubro 4, 2013 Quanto ao açúcar não tinha pensado nisso, mas aparentemente pequenas quantidades não farão mal. Há que ter cuidado, claro. A ideia é aproveitar um restito de comida para alimentar os bichitos... Quanto ao sal das algas, não penso que tragam muito, sinceramente, mas ainda assim estiveram dois dias em água doce e depois é que as acabei de lavar e congelei, logo não deve ter ficado grande coisa. As algas de que falo são marinhas, retiradas das rochas na maré baixa. De água doce não faço ideia do que há e não me parece boa ideia introduzir num aquário também de água doce... Cumprimentos. Concordo com tudo o que disseste (: Tambem costumo das legumes que sobram tipo a ponta da cenoura ou os troços das alfaces que ninguém come...esse tipo de coisas. Ah ok, realmente não tinha pensado nisso, se ficarem assim de molho deve ser o suficiente para eliminar o sal. Cumprimentos Tens razão, claro! o açucar deve acidificar a agua...o que, para mim, é uma benção....e obviamente, todos os parametros que são sensíveis á degradação dos compostos orgânicos tambem podem sofrer alterações, mas isso é valido para qualquer alimento (acho eu)...por isso, eu espeto o melão (ou o que quer que seja) num pauzinho de espetada e retiro ao fim de algumas horas... Faço o mesmo no aqua de joias, que tambem adoram melão (aliás, começo a achar que os meus joias são uma especie de ratazanas de aquario....processam tudo o que lá cai ) . Quanto ao sal das algas, eu tambem as deixo de molho de um dia para o outro (tem mesmo que ser, porque são desidratadas) e depois são cozidas junto com o resto dos legumes... se ficar algum sal, penso que não deve ser suficiente para causar problemas...alem disso, é sal marinho em estado puro, o que significa que trás com ele alguns minerais que são fundamentais para a vida...os meus camarões, os planorbis, os joias e as ampulárias comem a papa como se não houvesse amanhã e uma advertencia: algumas algas são especialistas em absorver os metais pesados do meio aquatico onde vivem...por isso, é bom conhecer a sua procedencia, ou ter a certeza de que são adequadas para o consumo (humano...e animal) ...cptfreak3 ...tinhas razão..... ó pra mim, a mandar bitates!!!! :oops: :oops: :oops: ...obrigada por me aturarem! cumprimentos, Joana Opá não tinha mesmo pensado nisso dos metais pesados :S já é um contra para mim porque eu sou muito pouco de arriscar...vou ter que pesquisar bem. Ahah não tenhas medo, é assim que isto funciona, é para isso que servem os fóruns, muitas cabeças pensam melhor que uma e podes acompanhar certas experiências ou saber coisas pela experiência de outros para não teres que cair no mesmo erro ou para solucionares os problemas mais depressa...tanta coisa que já aprendi. Continua assim. Cumprimentos Garbage Swamp Bateria de Camarões (Desactivado) Feedback Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
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