gilbruno Publicado Maio 12, 2013 Publicado Maio 12, 2013 boas fiz um CO2 caseiro com a seguinte receita, 1 L Agua 2 Canecas de Açúcar 1 Colher de chá de fermento 1 colher de chá de Bicarbonato sódio. Numa garrafa de 2l tenho anti retorno e pedra difusora só que não sai nada alguém pode dar uma ajuda Citar
henrique M Publicado: Maio 12, 2013 Publicado: Maio 12, 2013 boas a muito que nao faço essa mistura ... mas 1 usaste fermento de padeiro ou daquelas saquetas para bolos? 2 agitaste a mistura? 3 nao teras posto a valvula antiretorno ao contraio? nao sei como sao as canecas de açucar que puzeste mas se bem me lembro eram 300 gr,1 Colher de chá de fermento ,1 colher de chá de Bicarbonato sódio quanto a agua nao me record mas nao chegava a 1 litro. Citar holy aquarium feedback
gilbruno Publicado: Maio 12, 2013 Autor Publicado: Maio 12, 2013 as saquetas de fermento era da vahine Citar
henrique M Publicado: Maio 12, 2013 Publicado: Maio 12, 2013 usa ferment mesmo (arranjas numa padaria) eu nunca consegui com saquetas (com o ferment o exito tambem nao era muito). Citar holy aquarium feedback
gilbruno Publicado: Maio 12, 2013 Autor Publicado: Maio 12, 2013 dizes fermento de fazer o pao? temos de esperar mais ou menos quanto tempo ate começar a ganhar pressao? Citar
gilbruno Publicado: Maio 12, 2013 Autor Publicado: Maio 12, 2013 acho que ja sei qual o problema, foi agua fria em vez de morna Citar
luisvirgilio Publicado: Maio 13, 2013 Publicado: Maio 13, 2013 boas. já a mt tempo que não uso co2 caseiro mas eu comprava o fermento nas ervanárias metia 1 saqueta completa porque eram pequenas. dava mt pressão, por 2 vezes saltou a mangueira presao da garrafa ficou td sujo cheiral mal e dpx de seco custa a sair. lol Citar
ReDsOuL Publicado: Maio 13, 2013 Publicado: Maio 13, 2013 Hoje também tentei fazer co2 mas não correu bem!! Usei uma garrafa de coca cola 2L, 1 litro de água do aquário, uma colher de chá de fermento, uma colher de chá de bicarbonato, uma chávena de açúcar...esperei quase duas horas e a garrafa nem tinha ganho qualquer pressão!! Bem... amanhã experimento outra!! E ainda vou é a uma padaria comprar fermento! Não sei é como medir a quantidade por causa daquilo ser mole e húmido... Citar Primeiro aquário - toda a ajuda é bem vinda
João S Gonçalves Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Tem que ser fermento de padeiro e dai não resulte. Cumprimentos. Citar
ReDsOuL Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Basta que seja fermento vivo... e o que tenho é vivo! Vahire Citar Primeiro aquário - toda a ajuda é bem vinda
João S Gonçalves Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Também uso esse é muito bom mas 4 saquetas para um preço que sinceramente não compensa acho que vou experimentar comprar numa padaria. Cumprimentos Citar
ReDsOuL Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Qual a receita que usas? É que já fiz duas vezes e nada!! A garrafa nem ganha pressão... e não tem fugas Citar Primeiro aquário - toda a ajuda é bem vinda
karamura Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Boas, eu usava dessas saquetas e nunca tive problemas, a receita era a seguinte: 350g de açúcar 8g de bicarbonato de sódio 4g de fermento biológico (1saqueta) 1l de agua, de preferencia sem cloro Juntava tudo pela ordem acima, no final nao agitava a garrafa, e tinha anti-retorno e comecei a ter melhores resultados quando coloquei um nano difusor em vez da pedra. Passado prai 3 horas ja saiam bolhas e aguentava com muita forca perto de 20 dias, a partir dai ja se notava a pressão a ir abaixo, mas conseguia que durasse um mês ( mais dia, menos dia). Citar
SALADAdeFRUTA Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Uma saqueta 4.6 grama da Vahiné fermento de padeiro, 350 grama de açúcar, uma colher de chá de bicarbonato de sódio, e água. Para evitar que o fermento morra asfixiado logo ao princípio, coloca um pouco de água morna num recipiente, uma pitada de açúcar, e mexe muito bem para oxigenar a água. Depois coloca o fermento e mexe outra vez. Depois deixa em repouso 5 a 10 minutos. Entretanto despeja o açúcar para a garrafa, enche com um pouco de água e agita. Adiciona a solução com o fermento e adiciona o bicarbonato de sódio. Enche com água até mais ou menos 8 cm do gargalo, e agita até o açúcar estar dissolvido. Aí tens. Cumprimentos Citar
ReDsOuL Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Bem, vou experimentar essa receita!! Citar Primeiro aquário - toda a ajuda é bem vinda
karamura Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Agitar vai fazêr com que a reacao seja mais rápida e assim acabara mais rápido com a fermentação, o que levara a menos tempo de CO2. Citar
SALADAdeFRUTA Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Não, não vai. A agitação inicial no recipiente é para oxigenar e evitar que parte do fermento morra de imediato asfixiado. A agitação na garrafa é para dissolver o açúcar de modo a que possa haver maior aproveitamento. A agitação que diminui a duração é aquela que é feita quando já está tudo montado, e o CO2 está a começar a dissolver no aquário. Citar
ReDsOuL Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Bem... já faz bolinhas mas poucas!! Estão sempre a sair meia dúzia de bolhas a cada segundo e de 5 em 5 segundos dá uma gazada lol É normal ao início ou vai ser sempre assim? Citar Primeiro aquário - toda a ajuda é bem vinda
gilbruno Publicado: Maio 14, 2013 Autor Publicado: Maio 14, 2013 boas, o meu CO2 ja trabalha desde ontem, com outra receita também o que mudei foi o fermento que e de padeiro, e 3 canecas de açúcar e a agua morna passando 2 horas ja estava a fazer bolhas. Citar
ReDsOuL Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Diz aí qual foi a que usaste! Também já tenho aqui fermento padeiro Citar Primeiro aquário - toda a ajuda é bem vinda
SALADAdeFRUTA Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Bem... já faz bolinhas mas poucas!! Estão sempre a sair meia dúzia de bolhas a cada segundo e de 5 em 5 segundos dá uma gazada lol É normal ao início ou vai ser sempre assim? Não percebi bem o que queres dizer, saem bolhas pelo difusor de 5 em 5 segundos, apesar de chegarem meia dúzia de bolhas ao difusor por segundo? S é isso que queres dizer então não tem nada a ver com o CO2, esse está bem, é o difusor que não presta! Citar
ReDsOuL Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Agora já está a deitar bolhas continuamente. Mas antes estava sempre a deitar bolhas mas poucas... e de 5 em 5 segundas saiam muitas mais mas era tipo só um impulso! De qualquer forma acho que o difusor não é grande coisa! Eu soprei para dentro do aquário antes para testar e saiam muitas bolhas... mas tinha de soprar com força! Citar Primeiro aquário - toda a ajuda é bem vinda
gilbruno Publicado: Maio 14, 2013 Autor Publicado: Maio 14, 2013 Diz aí qual foi a que usaste! Também já tenho aqui fermento padeiro 3 canecas de açúcar 1 colher de chá de fermento de padeiro 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 L de agua morna misturas tudo muito bem e já esta não convém deixares a noite dentro do aquário não te esqueças Citar
ReDsOuL Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 O que acham? Citar Primeiro aquário - toda a ajuda é bem vinda
SALADAdeFRUTA Publicado: Maio 14, 2013 Publicado: Maio 14, 2013 Agora já está a deitar bolhas continuamente. Mas antes estava sempre a deitar bolhas mas poucas... e de 5 em 5 segundas saiam muitas mais mas era tipo só um impulso! De qualquer forma acho que o difusor não é grande coisa! Eu soprei para dentro do aquário antes para testar e saiam muitas bolhas... mas tinha de soprar com força! Em qualquer difusor próprio para CO2 seria impossível de soprar e conseguir produzir bolhas. Esse parece estar a funcionar bem. Que técnica e receita utilizaste afinal? Citar
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