Ric@rdo Publicado Novembro 28, 2012 Publicado Novembro 28, 2012 Bem pessoal, nas ultimas semanas tenho andado numa grande batalha a tentar produzir o bem dito do CO2 caseiro!! Mas tenho tido algumas dificuldades... Já andei a sondar o Forum, google, youtube e afins.. conclusão ainda saí mais confuso!! Fiz um sistema DIY e utilizei a receita do fermento biológico + bicarbonato de sódio + açucar 1ª tentativa e bolhas nada!! Aumentei as doses e tentei eliminar o factor temperatura... Obtive umas bolhas, mas nada de muito significativo! Mas mesmo assim durou cerca de 1 semana.. Fiz nova receita e continuei com os mesmos resultados... Mas descobri que o Biarbonato de Sódio estava fora da validade!! Há quase 1 ano loool. Probavelmente influencia o resultado final? Já me aconselharam a receita da gelatina, mas as receitas que tenho falam de 4 pacotes de gelatina!! O k me parece 1 exagero.. Será que me podiam partilhar as vossas experiências e receitas? É necessário retirar o CO2 durante a noite? Devido ao baixo consumo? Num futuro próximo vou optar por um outro sistema, mas para já queria ver se conseguia manter com o caseiro! Muito obrigado 1º Nano Reef New World
almartin Publicado: Novembro 28, 2012 Publicado: Novembro 28, 2012 Boas, o que uso é 250g de açucar, uma colher de sobremesa de fermento de padeiro, uma de bicarbonato e um litro de agua morna. Dura me entre 1 a duas semanas com uma bolha por segundo. Julgo que não é mau. Cumps
fabio j Publicado: Novembro 29, 2012 Publicado: Novembro 29, 2012 Boas, Eu antes de ter o pressurizado fazia a de gelatina (com os 4 pacotes dos mais baratos como é obvio) e durava-me cerca de 1 mês sempre a debilitar bolhas!! Sempre usei essa sem problemas. Mas agora com o pressurizado, não quero outra coisa! [url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=193075"]......::::::Real Test:::::::......[/url][color=#ff0000][size=2][size=3]([/size]Desactivado)[/size][/color][url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=202493"]...:::The Green Plain:::...[/url]CumprimentosFábio Joaquim
magaguida Publicado: Dezembro 17, 2012 Publicado: Dezembro 17, 2012 Fabio J, qual a receita da gelatina?
ShakeS Publicado: Dezembro 17, 2012 Publicado: Dezembro 17, 2012 Esta é a que uso: Estou usando uma Garrafa de 2L e um difusor de CO2 Boyu C170 nela... A receita seguinte está durando em torno de 25 dias, tocando o difusor normalmente. Quando não consegue mais pressão para o difusor eu substituo a garrafa e a velha coloco em uma pedra porosa, a qual ainda continua produzindo por mais uns 10 dias. A minha receita é a seguinte: 1ª parte 3 caixas de gelatina (As Royal trazem 2 pacotes cada caixa, basta usar 1 caixa e meia :D ) 1 Colher de Chá de Bicarbonato de sódio 300g de açúcar cristal. 1200ml de água. Prepare a gelatina com uns 700ml de água, dissolva bem pois a mistura vai ficar bem saturada. Retire do fogo a panela e adicione o açúcar na água quente da gelatina, dissolvendo-o. Misture o restante da água fria e depois o bicarbonato. Quanto mais quente a água mais espuma faz o bicarbonato. Deixe descansar um pouco para a espuma do bicarbonato baixar. Coloque na geladeira por uma noite, Aproximadamente umas 9 horas. Eu não deixo a gelatina ficar muito dura. As vezes deixo a garrafa deitada, ou faço um furo no meio da gelatina com um cano, para a solução penetrar até o fundo. 2ª parte 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio 1 Colher de chá de fermento 300g de açúcar Dissolva o açúcar em 250ml de água "morninha" (pq se colocar morna é perigoso colocarem quase quente.. hehe), adicione o fermento e o bicarbonato. Eu uso aqueles Quick Shack para bater tudo isso, como se fosse um coquetel. Coloque essa mistura dentro da garrafa. Se precisar complete a garrafa com água "morninha", mas deixe um espaço para a espuma. Eu uso como parêmetro um dedo abaixo da início do afunilamento da boca da garrafa. (nossa.... hehe) Eu uso uma garrafa de 2L ligada a uma garrafa de 600ml a qual uso como contador de bolhas e como uma forma de escape, caso dê a loca na gelatina e gere muita espuma, então a espuma vai ter que encher a garrafa de 600 antes de passar para o aquário, assim dá tempo de ver o que aconteceu. Espero que seja útil para alguém. Sobre a gelatina, morango é minha preferência.. não escolha uma marca muito vagabunda... hehe, já vi diferença na produção... não sei se foi coisa da minha cabeça.
Pedro Nobre Publicado: Fevereiro 18, 2014 Publicado: Fevereiro 18, 2014 olá, poderia explicar-me o processo da segunda garrafa, a que conta as bolhas.. como liga ao aqua e como e que a primeira garrafa liga a segunda? abc
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