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Olá,

 

há semanas que ando a batalhar para estabilizar o pH e o GH com TPAs mas não há maneira de conseguir. Hoje testei a água antes de fazer a TPA semanal e o resultado foi este:

 

No2 - 0

No3 - 50 mg/l

GH - 16 dº

cl2 - 0

Nh3 - 0

KH - 0 dº

pH - 6.6

 

Têm aqui o registo do detalhe dos parâmetros das últimas semanas.

 

http://www.aquarium-manager.com/testkits/list?tank_id=610 é só fazer scroll para baixo até chegar à área de registo de parâmetros.

 

Aquário- 150 L

Filtro interno Aquality swordfish 700L/H - matérias filtrantes Siporax e lã de vidro JBL

Termostato 50 W - 26º

Iluminação - 1 * T8 30W Sera Daylight; - 10 horas/dia

Bomba de ar Boyu s-1000a

 

Hardscape

Substrato fértil - Sera Floredepot 4.5 kg

Substrato não fértil - Areão 10 kg + 10 kg Aquatic Nature Dekoline Quartz

2 troncos

2 rochas (não me lembro dos nomes...)

Publicado: (editado)

bicarbonato? tipo aquele que se vende no supermercado..?

e o que será que está a fazer o kh descer tanto. testei o ph e kh da água acabada de sair da torneira e é de 7.4 e 6 dº. Portanto está a baixar já dentro do aqua.

Editado por Vanda Violante
Publicado:

Boas noites.

 

Tinha esse problema até há pouco tempo.

 

pH porreiro... De manhã desaparecia um ou outro peixe...

 

Medi o KH... Jesus!!! Nem acusava...

 

6gr de bicarbonato de sódio, desse do super. Por cada 50litros de água.

Bruno Simões

Publicado:
Não tenho balança de cozinha.... 6gr deve ser o quê? 1 colher de chá?

obrigada!

Boas eu meto uma colher de sopa de biocarbonato de sódio por cada 5litros. Isto num garrafao. Atenção ao adicionar no aqua não meta tudo de uma vez vai adicionando em vários dias consoante o nível de reposição da água!

Pode fazer sem problemas.

 

E agora venham os ABCs dizer o contrário como muitas das vezes acontece!!

 

 

Victor

Publicado:

Experimenta com uma só colher, depois mede.

 

Se por acaso o aqua absorver tudo, na proxima mete então as 3.

 

Por vezes basta um pouco para o sistema ficar bem.

 

Tem que ser por tentativas.

Bruno Simões

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