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Olá JoaoRRM,

 

Como é que fazias? Cozias os vegetais e o marisco, juntavas o resto e depois passavas tudo à varinha mágica?

 

Boas,

Preimeiro dava uma fervilhadela a tudo, retirava 75% e triturava tudo no 123.

O resto deixava a ferver, dai juntava o restante e voltava a picar. Adicionava a spirulina e o agar agar (tambem podes utilizar gelatina sem sabor).

e finalmente juntava a água onde tinha cozido os espinafres, mas era a olho, para a papa não ficar muito águada.

 

Cumps.

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ahh! Lol!

 

Por essa receita os ingredientes não são fervidos, apenas escaldados. Por isso sim, vão praticamente crus para o aquário. O que no fundo é bom porque não perdem nutrientes.

 

Mas acho que não volta a ser fervido

 

Tanpanama - Posted Image

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Um dia que esteja sozinho em casa tenho que experimentar! Assim posso fazer a bodega que quiser na cozinha!! :P

 

Obrigado! ;)

 

Tanpanama - Posted Image

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Só dava a fervilhade-la para matar alguma coisa que lá viesse.

O única forma por onde os nutrientes se podiam perder era pela água onde cozia 25% dos legumes, mas essa também acabaria por lá ir parar...

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Fazia um cagaçal de todo o tamanho, e com a de discus... que leva coração de boi...

Era uma tarde só para limpar! :girlhitboy:

 

lol! Pois, daí isto ter que ser feito em dias em que estou sozinho em casa! :P

 

Tanpanama - Posted Image

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lol! Pois, daí isto ter que ser feito em dias em que estou sozinho em casa! :P

 

Sofro exactamente do mesmo problema !!! Ainda por cima se quisesse fazer à noite quando a mulher já tivesse a dormir, ao ligar o 1,2,3 ela acordava e via o chiqueiro !!!

A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las.

O meu Aqua de 110Lts...

O meu novo projecto 436 Lts Brutos...

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Uma pergunta... A papa caseira não liberta mais amónia (e suja mais a agua) do que comidas pré processadas? :| Só a perguntar...

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Libertar amónia não liberta, mas é mais propicio ao aparecimento... Mas se a papa for bem compacta e com pouca água quase não suja o aquário.

E se for dada em pequenas porções, que dê para os peixes comerem tudo antes que chegue ao fundo ainda melhor.

Em comparação com os granulados é mais viável e natural a papa.

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Obrigado João! Já agora sabes alguma receita para um comunitário sul africano (caracídeos (tetras), ramirezis bolivianos, discus, etc...) :D

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Obrigado João! Já agora sabes alguma receita para um comunitário sul africano (caracídeos (tetras), ramirezis bolivianos, discus, etc...) :D

 

Mete la dentro um presunto da serra. Vais ver que lhe chamam um figo

 

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A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las.

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Publicado: (editado)

Boas, eu usava esta:

1500g de mexilhões

250g de pescada

250g de camarão

250g de espinafres

2 capsulas de Spirulina

Vigantol- 6 gotas por 150g de papa

10g de Agar Agar/ de vez em quando usava granulado da Sera

Podes optar por meter coração de boi e reduzir a quantidade de mexilhão.

1cenoura média

1 banana

Os legumes podes dar uma fervilhadela.

 

Cumps.

Editado por JoaoRRM
Publicado: (editado)

voces são uns complicados do caraças :P eu compro simplesmente um saco de espinafre congelado e depois basta ferver uma bolinha no microondas que me dá para alimentar 3 aquarios, o africano, o americano e o das ampularias.

 

no malawi há apenas dois tipos de ciclideos, pertencentes na realidade ao mesmo, os mbuna e os haps/utaka. os primeiros herbivoros e os segundos carnivoros, e todos oportunistas, em especial os primeiros.

 

comida carnivora deve ser evitada pois os mbuna não estão adaptados biologicamente, intestinos longos. se tiverem haps/pavoes/utaka no aquário, como é o meu caso, o que eu faço é alimentar os haps com camarao, gammarus ou mexilhão e dar-lhes à mao, evitando que os mbuna comam, se bem que acabem por comer, pois os mbuna sao mais ratos. E se os mbuna comerem carne nesse dia, entao nao entra comida no aquario nas proximas 24 horas ou comem ervilhas para ajudar na digestao. Também dou comida comercial, o que mais comem, é o mais facil e a base do que necessitam.

 

 

O que é o que precisa de ser corrigido aqui e urgentemente: corta na comida, só estarás a fazer um favor ao peixe. Ele come porque é o instinto dele, pois no seu lago nativo a comida não abunda. Artemia só se tiveres criação, para peixes grandes ou juvenis nao te serve de nada, pelo contrário.

 

em cozinha quis dizer espinafre, couve, ervilhas, alface, courgette, procurar na zona de legumes do frigorifico e não camarão, peixe, mexilhão, coração de boi e coisas assim. africanos não podem comer carne em base regular ou semi-regular, excepto os haps. Só esporadicamente.

Editado por Quo
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Amigos

 

Estes são os parametros actuais do aquario

 

PH - 8

NH4 - 0

NO3 - 0

KH - 6

GH - 10

 

Achei interessante o PH baixar e o KH e GH aumentarem sem fazer nada praticamente.

 

Entretanto para quem dizia que os xistos não ganham algas aqui vão umas imagens, na minha opinião são algas mas deixo para vocês comentarem

img1167jr.jpg

 

img1169jh.jpg

 

 

Já agora umas fotos dos habitantes !!!

 

img1174wb.jpg

 

img1185yw.jpg

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Bonito! :D

 

E luzes? Ouvi falar em luzes? E luzes? Hmmmm? :D A nossa patente carago?

 

As luzes já chegaram carago, falta fazer a calha não encontro nada em alumínio com comprimento de 1,20m e 12 cm de largura para fazer a calha e estou a começar a desesperar !!! Hoje de tarde fui a uma fabrica de alumínios aqui perto e vi lá uma régua que era o ideal tinha 12 cms de largura mas tinha 6 mts :confused4:, alem de ficar com muito excedente quase 5mts o preço era muito acima do orçamentado para isso por isso aguardo sugestões !!!

A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las.

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Algas? Será mesmo? Teras um sistema tao maturado capaz de teres algas já?

Ja apanhaste os peixes a raspar?

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Algas? Será mesmo? Teras um sistema tao maturado capaz de teres algas já?

Ja apanhaste os peixes a raspar?

 

Não sei se são algas mas pelo que vejo parece, dá a tua opinião. Agora peixes a raspar nada !!! Devem andar se comichão :drool3: ...

A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las.

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