chef_moisas Publicado: Novembro 12, 2012 Autor Publicado: Novembro 12, 2012 (editado) Para os mais aficionados !!! Aqui vão umas fotos dos protagonistas do aquário!!! Labidochromis caeruleus Pseudotropheus elegans Labidochromis caeruleus Tropheops Sp. Chilumba Labidochromis caeruleus e Tropheops Sp. Chilumba o trio de Labidochromis caeruleus e Tropheops Sp. Chilumba Pseudotropheus elegans Labidochromis caeruleus e Tropheops Sp. Chilumba Pseudotropheus elegans Labidochromis caeruleus Falta fotos dos 3 Metriaclima greshakei que estão sempre a esconder-se !!! Editado Novembro 12, 2012 por chef_moisas Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
chef_moisas Publicado: Novembro 12, 2012 Autor Publicado: Novembro 12, 2012 Pessoal a barriga deste Pseudotropheus Elegans está um pouco inchada !!! Será que está cheia ou será uma doença ??? Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
psi20 Publicado: Novembro 12, 2012 Publicado: Novembro 12, 2012 agora sim temos cor fantastico parabens Citar
mad&mor Publicado: Novembro 12, 2012 Publicado: Novembro 12, 2012 WOW! Bonito! Faz só um Edit aos posts das fotos com as espécies para que os meus lerdos (EU) verem ;D UM GRANDE LIKE! :D Citar
passado Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 (editado) Parece-me doença...Nao te sei identificar com precisão mas parece-me bloat (pode também ser apenas comida a mais) que comida das? Cuidado com a comida rica em proteínas e tenta dar pelo menos duas vezes por dia...em poucas quantidades, de forma que seja tudo comido rapidamente, mais vale dares comida a menos que a mais (é aqui que as algas da coluna de agua vao compensar) Editado Novembro 13, 2012 por passado Citar
chef_moisas Publicado: Novembro 13, 2012 Autor Publicado: Novembro 13, 2012 Parece-me doença...Nao te sei identificar com precisão mas parece-me bloat (pode também ser apenas comida a mais) que comida das? Cuidado com a comida rica em proteínas e tenta dar pelo menos duas vezes por dia...em poucas quantidades, de forma que seja tudo comido rapidamente, mais vale dares comida a menos que a mais (é aqui que as algas da coluna de agua vao compensar) Bom dia Dou vários tipos de comida desde granulado a flocos, várias vezes ao dia em muito pouco quantidade ainda não introduzi nem congelados nem vivos. Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
passado Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 (editado) Bom dia Dou vários tipos de comida desde granulado a flocos, várias vezes ao dia em muito pouco quantidade ainda não introduzi nem congelados nem vivos. Verifica subretudo senao sao ricos em proteina, eu pessoalmente so dou dois tipos NLS e Sera, um dia um outro dia outro duas vezes por dia...E tenta dar a ultima vez 1 ou 2h antes de a luz se apagar para nao irem dormir de barruga cheia Editado Novembro 13, 2012 por passado Citar
chef_moisas Publicado: Novembro 13, 2012 Autor Publicado: Novembro 13, 2012 Eu uso sera especial para ciclideos em granulado e jbl new malawi esta contem spirulina (eles adoram). E vou intercalando uma com a outra. Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
Quo Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 (editado) introduzir congelados e vivos?! não fazes sentido, le algo sobre a alimentação de ciclideos africanos, não confundas com ciclideos da américa do sul. A cozinha é o teu maior aliado (espinafres, ervilhas, etc), dar só comida comercial não é boa ideia. ciclideos africanos saudaveis adoram tudo, não são esquisitos em nada, cabe a ti dar o que eles precisam. O peixe tem que ser esguio, nunca gordo. quando se diz que uma ciclideo africana fica cheia, não é a barriga, isso nunca fica cheio, mas a boca! ficam com a boca cheia. Editado Novembro 13, 2012 por Quo Citar
chef_moisas Publicado: Novembro 13, 2012 Autor Publicado: Novembro 13, 2012 introduzir congelados e vivos?! não fazes sentido, le algo sobre a alimentação de ciclideos africanos, não confundas com ciclideos da américa do sul. A cozinha é o teu maior aliado (espinafres, ervilhas, etc), dar só comida comercial não é boa ideia. ciclideos africanos saudaveis adoram tudo, não são esquisitos em nada, cabe a ti dar o que eles precisam. O peixe tem que ser esguio, nunca gordo. quando se diz que uma ciclideo africana fica cheia, não é a barriga, isso nunca fica cheio, mas a boca! ficam com a boca cheia. Quando falei em congelados estava a falar de papa caseira feita e congelada por mim usando aquilo que referiste espinafres e ervilhas e vivos artemia !!! Estarei errado ? Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
passado Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 Eu entendi cheio como comida a mais parti do principio que ele ele sabia que ciclidios na sua maioria sao incubadores bocais.... spirulina eles gostam mas nao convem dar em demasia... Nem JBL nem Sera sao premium, aconselho vivamente ou o conselho do Quo que fazes papas caseiras ou uma raçao premium como a NLS...E nao vas em tretas de raçoes para realçar cores, essas raçoes para melhorar as cores chamam-se, boa conjugação de espécies, boa agua, bom layout, boa comida... Citar
chef_moisas Publicado: Novembro 13, 2012 Autor Publicado: Novembro 13, 2012 Pessoal obrigado pela ajuda Andei a pesquisar e isto não faltam receitas caseiras, quais é que vocês aconselham e já agora quantidades e modo de preparação. Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
JoaoRRM Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 Boas, Eu comecei na aquarofilia com Malawis e ao inicio só dava granulados, quando passei a dar papa tudo melhorou! Aqui vai uma receita que utilizava: -100g espinafres -200g ervilhas -100g bróculos -150g camarão -150g mexilhão -3 dentes alho -1/2 litro àgua -20g alga noori -1 colher de sopa de agar-agar -8 comprimidos spirulina Cumps. Citar
Paul Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 Olá JoaoRRM, Como é que fazias? Cozias os vegetais e o marisco, juntavas o resto e depois passavas tudo à varinha mágica? Citar Tanpanama -
chef_moisas Publicado: Novembro 13, 2012 Autor Publicado: Novembro 13, 2012 Boas, Eu comecei na aquarofilia com Malawis e ao inicio só dava granulados, quando passei a dar papa tudo melhorou! Aqui vai uma receita que utilizava: -100g espinafres -200g ervilhas -100g bróculos -150g camarão -150g mexilhão -3 dentes alho -1/2 litro àgua -20g alga noori -1 colher de sopa de agar-agar -8 comprimidos spirulina Cumps. Onde se encontra a alga noori e spirulina, Lojas de produtos naturais ??? E a agar-agar pode ser substituída por folha de gelatina vegetal ? Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
Paul Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 O agar agar acho que tem um pouco mais de "consistencia" que a gelatina, se calhar é mais fácil de usar. Por acaso também estou curioso! Citar Tanpanama -
chef_moisas Publicado: Novembro 13, 2012 Autor Publicado: Novembro 13, 2012 Olá JoaoRRM, Como é que fazias? Cozias os vegetais e o marisco, juntavas o resto e depois passavas tudo à varinha mágica? Deve ser tudo em cru, acho eu !!! Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
Paul Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 Do que tenho lido, geralmente é tudo cozido daí estar a perguntar. Citar Tanpanama -
Paul Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 Vê lá só esta mega receita!! http://www.loaches.com/articles/home-cooking-your-own-frozen-fishfood Citar Tanpanama -
chef_moisas Publicado: Novembro 13, 2012 Autor Publicado: Novembro 13, 2012 Do que tenho lido, geralmente é tudo cozido daí estar a perguntar. Os peixes no ambiente natural comem tudo cru !!! LOL nunca vi nenhum com barrete de cozinheiro a preparar o almoço !!! Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
chef_moisas Publicado: Novembro 13, 2012 Autor Publicado: Novembro 13, 2012 Vê lá só esta mega receita!! http://www.loaches.c...frozen-fishfood Daqui a nada comem melhor que eu !!! Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
Paul Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 Os peixes no ambiente natural comem tudo cru !!! LOL nunca vi nenhum com barrete de cozinheiro a preparar o almoço !!! Claro, mas queres evitar parasitas e afins, daí dares uma cozidelasinha... Quando ponho courgette no aquário, antes vai 20 s para o microndas, só para eliminar alguma bicharada que lá ande. Citar Tanpanama -
chef_moisas Publicado: Novembro 13, 2012 Autor Publicado: Novembro 13, 2012 Paul pelo menos a agua tem de ferver !!! Está aqui a mesma receita e junta-se os ingredientes à agua a ferver com a agar agar !!! Não percebi se depois de adicionar os ingredientes todos tem de voltar tudo a ferver !!! http://www.ciclideos.com/receita-caseira-para-mbunas-a63.html Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
Paul Publicado: Novembro 13, 2012 Publicado: Novembro 13, 2012 Paul pelo menos a agua tem de ferver !!! Não percebi! :s O efeito no microondas é o mesmo. Faz agitar as moléculas de água de tudo o que estiver lá dentro, de tal maneira que o que for vivo, morre. Fica esterilizado! Citar Tanpanama -
chef_moisas Publicado: Novembro 13, 2012 Autor Publicado: Novembro 13, 2012 Não percebi! :s O efeito no microondas é o mesmo. Faz agitar as moléculas de água de tudo o que estiver lá dentro, de tal maneira que o que for vivo, morre. Fica esterilizado! Pois não percebes-te mesmo. Estava a falar sobre ter de cozer ou não os ingredientes. Segundo a receita no link que mandei pelo menos a gua ferve com a agar agar. Agora fico sem saber se depois de adicionar os ingredientes se volta tudo a ferver Citar A vida está cheia de coisas boas... O problema é encontra-las. O meu Aqua de 110Lts... O meu novo projecto 436 Lts Brutos...
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