Recommended Posts

Publicado

Boas,

No fim de semana passado fiz papa para o meu primeiro discu! Utilizei a receita que está neste post: http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=9179

Acontece que a papa ficou pouco sólida, quando eu descongelo ela volta a ficar uma papa com muita humidade, logo, muito pouco sólida.

Já percebi que algum ponto me falhou ou não fiz alguma coisa bem.

Alguem me sabe dizer se da para recuperar esta papa, ou sejam, se existe alguma coisa que possa fazer para ficar mais sólida agora que já está feita?

 

Obrigado desde já

Jesus Alexandre

Publicado:

Agora acho que não há nada a fazer, mas na próxima confecção podes colocar duas folhas de gelatina previamente dissolvidas em água quente.

Publicado:

boas,

 

descongelas a papa em agua?

 

tenta assim.

 

no dia anterior a noite tiras um pedaço de papa e deixas no frigorífico dentro de um "tupperware"

no dia seguinte esta pronta a oferecer sem encharcar de agua!

No MAXIMO dois dias tens de dar a papa toda, no terceiro é lixo com ela.

 

 

Dica vem no site do Stenker.

Cumprimentos

 

Félix Brito

Proud Discus keeper

Publicado:

eu pus prai 5 placas d gelatina e mesmo assim, nada feito,

mx vou experimentar essa tecnica do frigorifico

obrigado

Jesus Alexandre

Publicado:

tentei a tecnica do frigorifico mas não deu nenhum resultado.

mais algumas dicas??

obrigado

Jesus Alexandre

  • 3 semanas depois...
Publicado:

Não sou expert, mas penso que podes adicionar alguma farinha, ou cascas de camarão trituradas. Seca um pouco a papa e fica um pouco mais consistente.

As gelatinas, em principio devem consolidar no frio, mas não no congelador, ou seja, depois de adicionares deixa consolidar no fresco umas horas, depois podes congelar.

Proteja o ambiente, imprima só se fôr mesmo necessário