Sencer Publicado Outubro 27, 2011 Publicado Outubro 27, 2011 Ola a todos, vinhas expor um duvida que tenho. Cloreto de Sódio, é útil em alguma coisa nos nossos aquarios de recife ou nem por isso? Cumprimentos
reefishguy Publicado: Outubro 27, 2011 Publicado: Outubro 27, 2011 Olá. Serve para temperar a nossa comida, mas atenção à tensão arterial.
Sencer Publicado: Outubro 28, 2011 Autor Publicado: Outubro 28, 2011 Fico muito agradecido pela tua resposta, mas intervenções dessas são desnecessárias. Cumprimentos
SusanaPaço Publicado: Outubro 28, 2011 Publicado: Outubro 28, 2011 cloreto de sódio é o nome químico do sal vulgar
psycodream Publicado: Outubro 29, 2011 Publicado: Outubro 29, 2011 penso que serve para fazer co2 caseiro....
SusanaPaço Publicado: Outubro 30, 2011 Publicado: Outubro 30, 2011 cloreto de sódio? CO2 caseiro? onde leste isso? :S
psycodream Publicado: Outubro 30, 2011 Publicado: Outubro 30, 2011 lol esquece é das horas, o que se usa no co2 caseiro e bicarbonato de sódio... fiz confusão peço desculpa tah
SusanaPaço Publicado: Outubro 30, 2011 Publicado: Outubro 30, 2011 Ah, ok. Era estranho demais usar sal de cozinha para fazer CO2 Ah, queres saber o porque do bicarbonato de sódio nessa reacção?
psycodream Publicado: Outubro 30, 2011 Publicado: Outubro 30, 2011 oh sra. dra. todas as explicações vindas de si são bem vindas, mas desconfio que e para fazer algum tipo de efervescência com o fermento ou algo assim...
SusanaPaço Publicado: Outubro 30, 2011 Publicado: Outubro 30, 2011 (editado) o meio onde crescem as leveduras ao consumirem o açucar com o tempo torna-se ácido (que é mau para a cultura de leveduras). então com o tempo o meio entra em contacto com o bicarbonato de sódio (substância básica ou alcalina) e tens uma reacção ácido-base que anula a acidez do meio permitindo que a cultura sobreviva (e produza mais CO2) e libertando CO2 da própria reacção ou seja benefícios a dobrar Já deves ter visto o bicarbonato de sódio a funcionar naquela experiência que se faz com vinagre e bicarbonato de sódio numa garrafa e cobrindo o gargalo com um balão vendo-o encher. O gás que enche o balão é CO2 proveniente da reacção entre o ácido(vinagre) e a base (bicarbonato de sódio) Editado Outubro 30, 2011 por SusanaPaço
psycodream Publicado: Outubro 30, 2011 Publicado: Outubro 30, 2011 elahhhh isso já são muitos termos técnicos e muitas técnicas para a minha fraca cabecinha, mas pronto já fiquei a saber como funciona o co2 caseiro! mais uma vez muito obrigado Susana
SusanaPaço Publicado: Outubro 30, 2011 Publicado: Outubro 30, 2011 (editado) nem com o exemplo que dei? Se não o tentaste é tiveres miúdos a quem apresentar é sucesso garantido Química em casa Editado Outubro 30, 2011 por SusanaPaço
Recommended Posts