Recommended Posts

Publicado

Ola a todos, vinhas expor um duvida que tenho.

 

Cloreto de Sódio, é útil em alguma coisa nos nossos aquarios de recife ou nem por isso?

Cumprimentos

Publicado:

Fico muito agradecido pela tua resposta, mas intervenções dessas são desnecessárias.

Cumprimentos

Publicado:

lol esquece é das horas, o que se usa no co2 caseiro e bicarbonato de sódio... fiz confusão peço desculpa tah :P

Publicado:

Ah, ok. Era estranho demais usar sal de cozinha para fazer CO2 :) Ah, queres saber o porque do bicarbonato de sódio nessa reacção?

Publicado:

oh sra. dra. todas as explicações vindas de si são bem vindas, mas desconfio que e para fazer algum tipo de efervescência com o fermento ou algo assim...

Publicado: (editado)

o meio onde crescem as leveduras ao consumirem o açucar com o tempo torna-se ácido (que é mau para a cultura de leveduras). então com o tempo o meio entra em contacto com o bicarbonato de sódio (substância básica ou alcalina) e tens uma reacção ácido-base que anula a acidez do meio permitindo que a cultura sobreviva (e produza mais CO2) e libertando CO2 da própria reacção :) ou seja benefícios a dobrar

 

 

Já deves ter visto o bicarbonato de sódio a funcionar naquela experiência que se faz com vinagre e bicarbonato de sódio numa garrafa e cobrindo o gargalo com um balão vendo-o encher. O gás que enche o balão é CO2 proveniente da reacção entre o ácido(vinagre) e a base (bicarbonato de sódio)

Editado por SusanaPaço
Publicado:

elahhhh isso já são muitos termos técnicos e muitas técnicas para a minha fraca cabecinha, mas pronto já fiquei a saber como funciona o co2 caseiro!

mais uma vez muito obrigado Susana :)

Publicado: (editado)

nem com o exemplo que dei?

 

Se não o tentaste é tiveres miúdos a quem apresentar é sucesso garantido :) Química em casa :P

Editado por SusanaPaço