coco ninho


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Sinceramente já não me lembro muito bem como preparei a minha... mas não deve ser dificil: retiras todo o conteudo, retiras tb aquelas fibras exteriores e ferves durante uns minutos. Acho que é so isto. já deve chegar

Um abraço!

 

Nuno Silva

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apenas para acrescentar que se fosse eu a fazer o preparo faria assim:

 

1º --» Furar o coco no lado da rama

2º --» Beber o conteudo

3º--» serrar o coco ao meio

4º--» Descolar o miolo e come-lo

5º--» colocar uma panela com agua ao lume

6º--» Colocar as metades la dentro

7º--» Deixar ferver 15 min.

8º--» Retirar as cascas cozidas

9º--»Limpar muito bem as cascas de possiveis residu-os

10º--» Lavar muito bem

11º--» Colocaçao no aquario

 

Espero ter ajudado

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Existe outro solução mais cara mas saborosa.

 

Compras um gelado que vem servida num coco.

Comes o gelado (no Verão é mais fácil)

Lavas a casca do coco.

E colocas depois directamente no aquário.

 

Descobri que as cascas de coco tevem estar sempre dentro de água se a retirares e voltares a colocar várias vezes duram menos tempo.

 

Tenho as minhas a 10 anos e 2 que coloquem e retirei várias vezes estam agoram finas e estaladiças.

+351916315190 / joao.aquapet@gmail.com Cumprimentos do aquariofilista, João Ramos

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  • 1 mês depois...

Oi Paulo!

use vasos de ceramica e a mesma coisa e não tera tanto trabalho.

eles se reproduzem bem tanto no coco como no vaso.

abração

CICLIDEOS A EVOLUÇÃO

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Penso que a melhor forma para preparar cocos é a seguinte:

 

1- Fura-se o coco com um prego e retira-se o "leite".

2- Com uma serra "craniana" (laminas dobradas em circulos, que se encaixam no berbequim), faz-s um furo circular no côco, com um diâmetro adequado ao peixe que se quer lá dentro (entre 3 e 7cm).

3- Coze-se o coco, para amolecer o interior, que sai facilmente.

4- Com uma lixa de metal ou papel raspam.s as fibras exteriores.

5- lava-se muito bem e coloca-se no aquário.

 

A única desvantagem é que o interior vai pó lixo...mas fica mais barato e estético que potes de barro, etc.

Tem a grande vantagem de se aproveitar o coco inteiro, e não apenas metades. Outra grande vantagem é que a abertura é pequena e circular.

Em alternativa pode-se cortar o coco ao meio com uma serra, e fazer um buraco em cada metade, aproveitando.se assim o interior do coco.

 

Boa bricolage!

Cumps,

Nuno Reis

Diesel_Car....Vrummmmmmm!

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Eu fiz o seguinte:

1-furei com um berbequim manual a casca do coco em dois locais distintos

2-retirei o liquido

3-fiz mais furos (completando uma circunferencia) à volta dos primeiros

4-abri os 2 buracos feitos(um em cada extremidade do coco)

5-com uma grosa arredondei os buraco feitos e ajustei-o ao tamanho desejado

6-com uma faca, alguma força e mto cuidado retirei o miolo do coco (lavando-o de seguida)

7-coloquei o coco a ferver

8-com um pouco de lixa alizei td a superficie exterior do coco

9-lavei bem o coco e deixei dentro de agua (para ver se ainda deixava aquele liquido amarelo...)

 

e amanha ta pronto a colocar no aqua...

 

Desta forma aproveitei quase td o miolo e leite do coco, fazendo a caverna q tt pretendia e utilizando-a no meio das pedras q tenho no aqua...

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