jimmy_bean Publicado Janeiro 20, 2005 Publicado Janeiro 20, 2005 Pessoal decidi iniciar-me à injeção de Co2 caseiro. Li aqui no fórum o que havia e foi à procura das coisas. Mas o fermento que falam da fermipam, não encontrei. Então fui à padaria do Carrefour, e pedi aos padeiros fermento de padeiro. Deram-me cerca de 50 gramas, daquele que utilizam para fazer o pão deles, só que é em barra, ou pasta +- Este serve? É que tenho lido aqui no fórum, e parece-me que utilizam em pó. Abraços Citar Pá frente é que é caminho!
konde Publicado: Janeiro 20, 2005 Publicado: Janeiro 20, 2005 oi, esse não dá. tem de ser fermipam é uma embalagem amarela que se vende no jumbo Citar
jonas63 Publicado: Janeiro 20, 2005 Publicado: Janeiro 20, 2005 Konde... esse também dá.. só que vais estragar muito porque não se conserva muito tempoa... desde que tenha leveduras qualquer um dá. O Fermipan é impossivel não teres encontrado no Carrefour, tem a vantagem das leveduras estarem "adormecidas"e durar muito mais tempo, uma caixa de fermipan com 5 saquetas dá para o resto de vida...bem quase Citar
manu33 Publicado: Janeiro 20, 2005 Publicado: Janeiro 20, 2005 OLA FORUM. quais sao as quantidades de fermento e de açucar para uma garrafa de 2 lts. OBRIGADO FORUM. _________________ manu33 Citar Aquarella Project 300ltNatur Ada 90% 300lt
jimmy_bean Publicado: Janeiro 20, 2005 Autor Publicado: Janeiro 20, 2005 Pessoal deixem estar isso do fermento em barra. Hoje ainda fui ao modelo lá da minha zona (que por sinal fica mais perto, só que mais pequeno que o Carrefour) e encontrei lá o fermipan (Para quê as manias de ir aos grandes hipermercados?). Comprei duas caixas, de quatro saquetas cada. Amanhã já posso começar a injectar o Co2. Ah, e o fermento em barra, manda um cheiro.... Assim é melhor. Agora é só seguir o resto da receita ai do pessoal. Abraços Citar Pá frente é que é caminho!
Luís Fortunato Publicado: Janeiro 20, 2005 Publicado: Janeiro 20, 2005 Vivas. Konde... esse também dá.. só que vais estragar muito porque não se conserva muito tempoa... desde que tenha leveduras qualquer um dá. Nem é preciso acrescentar mais nada... está certíssimo. Ah, e o fermento em barra, manda um cheiro.... Assim é melhor. Se abrires a garrafa passados alguns dias (quando vais fazer uma mistura nova, por exemplo) o cheiro é exactamente o mesmo. Cumprimentos. Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
jimmy_bean Publicado: Janeiro 21, 2005 Autor Publicado: Janeiro 21, 2005 Pessoal, já fiz a mistura toda como deve ser, pelo menos como fala aqui nas receitas no fórum. E já lá está há umas horas. Acontece que não saem bolhas. Ou melhor, saem, mas só quando faço pressão na tampa para baixo, é que começam a sair bolhas na pedra. A tampa, na junção com o tubo julgo estar bem vedada com silicone, e não dá para enroscar mais a tampa. Já não consigo enroscar mais. Que se passa? Agradecia resp. Abraços Citar Pá frente é que é caminho!
David Lucas Publicado: Janeiro 21, 2005 Publicado: Janeiro 21, 2005 ainda ontem comprei uma revista sobre aquaroifilia´´.............´´e vem la um topico sobre isso, e diz para no primeiro dia nao colocar dentro do aqua, mas sim num copo, e so ao fim de algumas horas saem as ditas bolhas. :D Citar O meu grandão!http://www.aquariofi...showtopic=72202
jonas63 Publicado: Janeiro 21, 2005 Publicado: Janeiro 21, 2005 Jimmy: A reação não é instantanea, as leveduras vão-se multiplicando e só quando o CO2 atinge uma pressão suficiente é que consegue vencer a resistência que a pedra difusora oferece. Mesmo depois das bolhas começarem a sair, só passado cerca de 1 dia é que sai o CO2 porque primeiro tem que sair o ar todo que está na garrafa e tubagem. Citar
jimmy_bean Publicado: Janeiro 21, 2005 Autor Publicado: Janeiro 21, 2005 Pessoal obrigada pela ajuda. Foi uma questão de precipitação. Agora já tá tudo a funcionar aparentemente em condições. Foi só esperar. O co2 já tá a sair, várias bolhas em espaços de 3 a 4 segundos, como li aqui no fórum que devia acontecer. A ideia que tinha é que após uma hora já deitava bolhas. Até uma próxima dúvida que por certo um dia irá aparecer. Abraços. Citar Pá frente é que é caminho!
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.