Daniel Almeida Publicado Janeiro 23, 2011 Publicado Janeiro 23, 2011 Boas Não sei até que ponto isto pode parecer estupido, mas o que acontece quando se ferve a água? Tem um efeito semelhante ao tratamento por osmose reversa, ou seja, desmineralização da água, baixa a dureza, etc? Obrigado desde já Citar Daniel Almeida
Luís Fortunato Publicado: Janeiro 23, 2011 Publicado: Janeiro 23, 2011 Olá. Boas Não sei até que ponto isto pode parecer estupido, mas o que acontece quando se ferve a água? Tem um efeito semelhante ao tratamento por osmose reversa, ou seja, desmineralização da água, baixa a dureza, etc? Obrigado desde já O efeito é precisamente o contrário... evaporas moléculas de solvente (água) e vais ter um aumento de concentração de tudo o que se encontre dissolvido na água e não volatilize: metais, iões inorgânicos, etc... Quanto muito, se condensares o que evaporas podes obter água destilada que poderás misturar com água normal... mas vou-te ser sincero. O que gastas em energia, mais vale comprar uma osmose inversa. Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
João Gomes Publicado: Janeiro 24, 2011 Publicado: Janeiro 24, 2011 Olá Não sei até que ponto isto pode parecer estupido ... Não é estúpido, não. Com a ebulição, durante tempo suficiente, forma-se ião carbonato a partir do ião bicarbonato, com libertação de dióxido de carbono. O ião carbonato forma compostos insolúveis, que precipitam - a fracção dos sólidos dissolvidos que se designava por "dureza temporária" e que todos conhecemos por dureza carbonatada (KH). Os compostos responsáveis pela "dureza permanente", sulfatos, cloretos, etc, mantêm-se em solução. Como resultado, obtém-se uma água ionicamente desequilibrada, que não terá grande utilidade em aquariofilia. Como sugere o Luís, se pretendes diminuir a dureza da água, a osmose inversa seria a melhor solução. Abraço João Citar Humour is an asset. Spend it, you can’t go broke
Daniel Almeida Publicado: Janeiro 24, 2011 Autor Publicado: Janeiro 24, 2011 Obrigado aos dois. A minha duvida era exactamente se os sais minerais que fazem com que a água tenha uma dureza alta se evaporavam também, mas faz sentido que se não acontece isso, haja concentração. Muito agradecido Um abraço Citar Daniel Almeida
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.