Carlos Miguel Horta Publicado Novembro 5, 2010 Share Publicado Novembro 5, 2010 (editado) Boa noite a todos. Tenho uma dúvida, posso utilizar figado ou coração de porco para a cofeccção da papa para discus. Obrigado. Editado Novembro 5, 2010 por Carlos Miguel Horta Cumprimentos, Carlos Miguel Horta Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
jofranp Publicado: Novembro 6, 2010 Share Publicado: Novembro 6, 2010 Boas, eu faço a papa para discus já a algum tempo e sempre me disseram para não fazer com figado ou coração de porco mas sim de boi eu por exemplo só utilizo coração de boi não ponho figado fiz uma vez e não gostei sujava um bocado a agua. Cump. José Pereira Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
respeito Publicado: Novembro 6, 2010 Share Publicado: Novembro 6, 2010 Olá Eu não utilizo nenhum dos produtos. Troquei a carne por salmão e pescada. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Nuno F Mendes Publicado: Novembro 6, 2010 Share Publicado: Novembro 6, 2010 Concordo com o "respeito" , em absoluto, a escolher algo mais substancial e proteico para por na comida das nossas solhas sem dúvida que salmão, atum, pescada é o melhor (já agora se juntarem uma gotas de Omega 3 fica um regalo). Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Carlos Miguel Horta Publicado: Novembro 7, 2010 Autor Share Publicado: Novembro 7, 2010 Fiz a papa com fígado de vitela, os peixes não acharam aquilo o melhor dos petiscos mas lá foram bicando. Quanto ao usar salmão e atum parece-me uma boa opção, não só pelas proteinas mas como deve sujas muito menos a água é que com esta papa ficou um "nevoeiro". Mas ainda ninguêm falou no porquê de não usar carne de porco, será que é por ter muito mais gordura? Cumprimentos, Carlos Miguel Horta Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Nuno F Mendes Publicado: Novembro 8, 2010 Share Publicado: Novembro 8, 2010 Bem talvez a gordura tenha certa influencia na exclusão do porco da dieta dos discus (alias até o coração de boi é uma adaptação porque a receita original falava em coração de peru) .... mas a principal é mesmo não dar nunca qualquer tipo de carne aos Discus, a razão é simples: na natureza os discus não andam a comer carne de porco, vaca, galinha ou qualquer outro tipo de carne, comem camarões, de certo pequenos peixes, larvas, vermes, algas, etc, daí que as minhas papas para discus nunca por nunca contém carne .... aliás nem é novo é só veres alguns comentários aqui de pessoal com muita mais experiência do que eu que dizem que desde que cortaram a carne (coração de boi essencialmente) diminui-lhes em muito as complicações decorrentes de parasitas intestinais. Há no forum uma receita muito boa que tem pescada em substituição do coração de boi é só procurares. Abraço, PS. Também não comem pescada é certo mas comem primos Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Carlos Miguel Horta Publicado: Novembro 8, 2010 Autor Share Publicado: Novembro 8, 2010 Bem talvez a gordura tenha certa influencia na exclusão do porco da dieta dos discus (alias até o coração de boi é uma adaptação porque a receita original falava em coração de peru) .... mas a principal é mesmo não dar nunca qualquer tipo de carne aos Discus, a razão é simples: na natureza os discus não andam a comer carne de porco, vaca, galinha ou qualquer outro tipo de carne, comem camarões, de certo pequenos peixes, larvas, vermes, algas, etc, daí que as minhas papas para discus nunca por nunca contém carne .... aliás nem é novo é só veres alguns comentários aqui de pessoal com muita mais experiência do que eu que dizem que desde que cortaram a carne (coração de boi essencialmente) diminui-lhes em muito as complicações decorrentes de parasitas intestinais. Há no forum uma receita muito boa que tem pescada em substituição do coração de boi é só procurares. Abraço, PS. Também não comem pescada é certo mas comem primos Realmente, a tua observação relativamente à carne faz todo o sentido. Provavelmente existe tanta gente a usar carne devido ao elevado valor proteico que esta contêm. Agora, se são primos ou sobrinhos não sei mas que dão umas trincas isso é verdade. Cumprimentos, Carlos Miguel Horta Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
respeito Publicado: Novembro 12, 2010 Share Publicado: Novembro 12, 2010 Ontem acho que abusei nos espinafres. A papa ficou mto verde. Já vos aconteceu? Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
jsb Publicado: Dezembro 2, 2010 Share Publicado: Dezembro 2, 2010 Fiz a papa com fígado de vitela, os peixes não acharam aquilo o melhor dos petiscos mas lá foram bicando. Quanto ao usar salmão e atum parece-me uma boa opção, não só pelas proteinas mas como deve sujas muito menos a água é que com esta papa ficou um "nevoeiro". Mas ainda ninguêm falou no porquê de não usar carne de porco, será que é por ter muito mais gordura? eu costumo esmagar 1 dente de alho e retirar o suco e adicionar á papa antes de introduzir no aquario. Até se regalam Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Recommended Posts