gabrielis Publicado Junho 22, 2010 Publicado Junho 22, 2010 Como é que alimentam os vossos peixes? Eu para o meu corto um pedaço de crogete, espeto-o numa colher e ponho no aquário. Alguém usa técnicas diferentes? E que vegetais dão aos vossos peixes? Como é que lhes dão alimento vivo? Quanto a receitas, utilizam alguma "papa" feita em casa? Na net encontrei uma receita, e assim que comprar os ingredientes digo os resultados. Entretanto, aqui fica (atenção, eu não sou o autor da receita, vi-a num fórum dedicado a plecos): Ingredientes: - Abóbora -Ervilhas -Fruta (morangos, maçã, banana...) - Spirulina - Outras algas - Fibras - Vitaminas (não faço a mínima ideia quais, por isso quando fizer vou deixar de fora) - Agar Agar (para dar consistência) Método de preparação: ->Triturar os vegetais e as frutas, -> Adicionar as algas e as fibras e misturar bem -> Adicionar o agar agar e misturar -> Por em sacos/ cubos/ ect e congelar Para dar de comer aos bixos é só tirar do congelador e deixar no aquário. ao que parece a comida afunda-se e não suja a água. Quando fizer um bocado disto para os meus ponho fotos, que isto assim é só teoria. Imagem na Assinatura com tamanho superior ao permitido. Ass. HRS
Hugo Santos Costa Publicado: Junho 22, 2010 Publicado: Junho 22, 2010 Eu dou batata, corto ás rodelas e depois com uma tesoura corto ás "fatias"! Cumprimentos, Hugo Santos Costa, se quiseres dá uma vista de olhos ao meu aquário -> http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=220921
gabrielis Publicado: Junho 24, 2010 Autor Publicado: Junho 24, 2010 Encontrei esta aqui no fórum, a receita é da autoria do FreDDieCarD, o post original está no tópico alimento para corydoras, no sub-fórum referente a essa família de peixes gato: bom a dita receita é estaum monte de ervilhas um pouco cozidas de modo a que de para tirar as cascas.... cenoura cozida espinafres escaldados um pouco de comida dos peixes em flocos (qualquer marca serve) e não sei se faço bem ou não mas ate hoje nunca se queixaram coloco um pouco de nestum mel (também costumava colocar umas pastilhas de spirulina mas infelizmente acabaram) trituro tudo ate fazer uma pasta depois com uma seringa de pasteleiro vou fazendo trilhas em cima de papel vegetal para nao ficar colado no final coloco na minha varanda onde de tarde bate o sol a maior parte do tempo e chega a ficar bem quente passado uns dias e desde que esteja bem seco é os partir os pedaços em porções mais pequenas e ir alimentando eles ficam loucos assim que a comida cai no fundo e comem tudo ate a ultima migalha espero que os vossos também gostem depois digam algo Imagem na Assinatura com tamanho superior ao permitido. Ass. HRS
FreDDieCarD Publicado: Junho 24, 2010 Publicado: Junho 24, 2010 boas noites... e ate hoje nunca tive qualquer baixa nem nunca pediram o livro de reclamaçoes comem bem e andam felizes da vida desde que dou este tipo de comida pela 1º vez vi as minhas corys a encher-me os vidros do aquario com ovos infelizmente e por inexperiencia minha nao consegui salvar nem um pois como e comunitario os outros peixes que por la passeiam tiveram um belo de um petisco mas depois digam algo
gabrielis Publicado: Junho 26, 2010 Autor Publicado: Junho 26, 2010 Será que podias por fotos da preparação da comida que tu fazes para eles? Fica mais fácil de compreender como se faz do que só com texto. Imagem na Assinatura com tamanho superior ao permitido. Ass. HRS
FreDDieCarD Publicado: Junho 26, 2010 Publicado: Junho 26, 2010 boas... bom em relaçao a fotos acho desnecessario e infelizmente nem nunca pensei em tirar por que é so mesmo misturar tudo. Uso uma varinha magica para triturar as cenouras , as ervilhas, os espinafres de modo a tornar todos os ingredientes numa pasta... depois despejo flocos de comida um pouco de nestum mel e volto a misturar... se te referias ao modo da secagem, é tambem muito simples como agora ta calor, e para quem tem varandas fechadas, sabe que normalmente fica um genero de estufa autentica coloco num tabuleiro uma folha de papel vegetal e vou colocando varias porçoes em cima do papel ou seja como uso uma seringa de pasteleiro é so encher a seringa e ir fazendo as tais trilhas k falei depois e so colocar o tabuleiro na varanda e esperar uns dias para que fique bem seco a seguir é so partir em pedaços mais pequenos e guardar num frasco mesmo daqueles que praticamente toda a gente tem quando se acaba a comida dos peixes. espero ter ajudado qualquer duvida tou quase sempre por aqui e so darem uma apitadela abraços a todos
Impruve Publicado: Julho 27, 2010 Publicado: Julho 27, 2010 boas...bom em relaçao a fotos acho desnecessario e infelizmente nem nunca pensei em tirar por que é so mesmo misturar tudo. Uso uma varinha magica para triturar as cenouras , as ervilhas, os espinafres de modo a tornar todos os ingredientes numa pasta... depois despejo flocos de comida um pouco de nestum mel e volto a misturar... se te referias ao modo da secagem, é tambem muito simples como agora ta calor, e para quem tem varandas fechadas, sabe que normalmente fica um genero de estufa autentica coloco num tabuleiro uma folha de papel vegetal e vou colocando varias porçoes em cima do papel ou seja como uso uma seringa de pasteleiro é so encher a seringa e ir fazendo as tais trilhas k falei depois e so colocar o tabuleiro na varanda e esperar uns dias para que fique bem seco a seguir é so partir em pedaços mais pequenos e guardar num frasco mesmo daqueles que praticamente toda a gente tem quando se acaba a comida dos peixes. espero ter ajudado qualquer duvida tou quase sempre por aqui e so darem uma apitadela abraços a todos Vou experimentar isso, o meu pleco em vegetais nem lhes toca......... vai-se lá saber porquê.....
redeyes Publicado: Abril 14, 2011 Publicado: Abril 14, 2011 sem duvida uma receita interessante, estou m interessado em exprimentar faze-la para as minhas corydoras e futuros plecos q neste momento n tenho nenhum..muito fx parabens
Recommended Posts