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olá amigos! ofereceram-me um tronco lindo de videira nunca esteve nun aqua mas está bem seco!

gostaria de saber quais cuidados devo ter para colocar num aqua!

já o descascquei todo pois vinha com casca toda a saltar! e para alem de o ter de ferver alguem sabe mais acerca disto ou vai ser o meu maior erro?

o aqua ainda está a ciclar!!!

abraços e cumps, Tiago Guerreiro

Editado por AquaBoy78

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Publicado:

Olá, não percebo muito ou quase nada de troncos, mas ao que já li, começa por o ferver, há quem acrescente sal na água, deixas ferver um bom bocado, depois secas, vês se flutua... e se flutuar fazes isso mais umas mil vezes que acabas por conseguir. Boa sorte.

Publicado:

Olá Tiago

 

Depois de limpares bem o tronco, retirando as partículas soltas da casca (com uma lixa, uma escova de arame ou um esfregão), deves mergulhá-lo em água em que podes adicionar sal durante algum tempo, e mudares a água de vez em quando (durante umas duas semanas). Se não o conseguires ferver, bastará lavá-lo bem com água quente directamente da torneira.

Esta medida tem como objectivo embeber bem o tronco para que este não venha a flutuar no aquário, e, ainda, remover os produtos químicos utilizados para o tratamento da vinha e que são prejudiciais ao aquário.

Entretando se ele ainda flutuar no aquário, basta prender-lhe uma pedra para este não flutuar.

Cumprimentos

Publicado:
Olá, não percebo muito ou quase nada de troncos, mas ao que já li, começa por o ferver, há quem acrescente sal na água, deixas ferver um bom bocado, depois secas, vês se flutua... e se flutuar fazes isso mais umas mil vezes que acabas por conseguir. Boa sorte.

 

ok Tania muito obrigado! eu já por experiencia propria sei que os troncos normalmente não afundam logo e no meu outro aqua tive de os amarrar a uma pedra até ele ensoparem o que desconhecia realmente era o uso do sal!

 

abraço, Tiago Guerreiro

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Olá Tiago

 

Depois de limpares bem o tronco, retirando as partículas soltas da casca (com uma lixa, uma escova de arame ou um esfregão), deves mergulhá-lo em água em que podes adicionar sal durante algum tempo, e mudares a água de vez em quando (durante umas duas semanas). Se não o conseguires ferver, bastará lavá-lo bem com água quente directamente da torneira.

Esta medida tem como objectivo embeber bem o tronco para que este não venha a flutuar no aquário, e, ainda, remover os produtos químicos utilizados para o tratamento da vinha e que são prejudiciais ao aquário.

Entretando se ele ainda flutuar no aquário, basta prender-lhe uma pedra para este não flutuar.

Cumprimentos

 

muito obrigado sr. José! já agora a quantidade de sal tem alguma regra ou posso colocar á vontade(entre aspas),sempre pensei que o sal fosse prejudicial á agua doce! os produtos quimicos em principio já lá n existem visto que o tronco esteve na rua sensivelmente 1 ano e está completamente seco! não é portanto um corte recente!

cumprimentos,Tiago Guerreiro

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Poe, que os nos da videira fica bonito.

 

o sal usas durante a lavagem do tronco. e não no aquario. eu se fosse a ti nao usava so a agua quente do esquentador, mas punha no fogão, a ferver um bom tempo com bastante sal. isto porque se fizeres o metodo de lavar em agua quente da torneira, vais ficar com água amarela, nem acredito que esse metodo seja eficiente contra quimicos ou organismos nefastos. o fogão é bem mais eficar a matar protozoarios, algas e outros organismos, remover quimicos, e a tirar a coloração do tronco, além de poupares água... e o gas que gastas, nao vai ser assim tao diferente.

 

depois no fim, é que passas por água de torneira para retirar o sal e o restante do corante do tronco. e por ultimo colocar no microondas para secar. Poe o microondas no maximo.

 

eu usei este metodo num corte recente, o tronco tinha um dia... era verde, eu cortei-o à mão numas videiras abandonadas, e nem boiou, nem amarelou nem nada. Apenas ganhou o tipico algodão-gosma, que vais ganhar também. isso dura umas duas semanas, depois desaparece.

Editado por Quo
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Publicado:
Poe, que os nos da videira fica bonito.

 

o sal usas durante a lavagem do tronco. e não no aquario. eu se fosse a ti nao usava so a agua quente do esquentador, mas punha no fogão, a ferver um bom tempo com bastante sal. isto porque se fizeres o metodo de lavar em agua quente da torneira, vais ficar com água amarela, nem acredito que esse metodo seja eficiente contra quimicos ou organismos nefastos. o fogão é bem mais eficar a matar protozoarios, algas e outros organismos, remover quimicos, e a tirar a coloração do tronco, além de poupares água... e o gas que gastas, nao vai ser assim tao diferente.

 

depois no fim, é que passas por água de torneira para retirar o sal e o restante do corante do tronco. e por ultimo colocar no microondas para secar. Poe o microondas no maximo.

 

eu usei este metodo num corte recente, o tronco tinha um dia... era verde, eu cortei-o à mão numas videiras abandonadas, e nem boiou, nem amarelou nem nada. Apenas ganhou o tipico algodão-gosma, que vais ganhar também. isso dura umas duas semanas, depois desaparece.

 

Esclarecido, meu amigo!

gracias!

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Publicado:

boas

 

 

eu tenho 5 troncos e raizes de videira no meu tanque e nao precisei de fazer nada disso.... apenas tirei a maior parte da casca e deixei durante umas 2 semanas dentro de um bidao de 100 lts com agua, para eles embeberem agua para depois nao virem a tona ( convém ires renovando a agua )........ e atencao que tenho altuns e discus..... por isso tas a ver...... convem os troncos nao serem fervidos pois assim vais perder todo aquele acido taninico que faz a agua ficar ligeiramente ambar que da aos peixes alguma segurança...

 

 

abraços

 

 

rui

Publicado:
boas

 

 

eu tenho 5 troncos e raizes de videira no meu tanque e nao precisei de fazer nada disso.... apenas tirei a maior parte da casca e deixei durante umas 2 semanas dentro de um bidao de 100 lts com agua, para eles embeberem agua para depois nao virem a tona ( convém ires renovando a agua )........ e atencao que tenho altuns e discus..... por isso tas a ver...... convem os troncos nao serem fervidos pois assim vais perder todo aquele acido taninico que faz a agua ficar ligeiramente ambar que da aos peixes alguma segurança...

 

 

abraços

 

 

rui

 

ola´rui tudo ok?

e esse acido não te altera ou alterou o ph?

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