Puer Publicado Novembro 24, 2004 Publicado Novembro 24, 2004 Tenho notado que existem dúvidas quanto à quantidade dos ingredientes para formar CO2 caseiro... Deixo o que tenho feito. Comentários serão bem-vindos... Cada aquariófilo utiliza as suas medidas que vão estabelecendo por tentativa e erro. Existem vários factores que impossibilitam dar uma medida exacta dos ingredientes: tamanho do aquário, iluminação, flora, existência ou não de fauna... As medidas mais comuns e que tenho utilizado são: 1 chávena de chá de açucar 1 litro de água 15 g de bicabornato de sódio (2 colheres de café) 9 g de fermento e padeiro supér rápido "Vahiné". Puer ___________
Pedro Saúde Publicado: Novembro 25, 2004 Publicado: Novembro 25, 2004 Puer, Podias me dar a medida em gramas da tua chávena de chá. Em relação aos factores que falas, eles apenas se referem à duração(dias/mês) da mistura, para gerar/injectar a quantidade de CO2 necessário ao aquário ou também a quantidade/saturação de cada bolha por ela produzida? Qual é o ingrediente que tem a função de saturar mais ou menos a mistura de CO2 abraço Pedro Saúde
Just_me Publicado: Novembro 25, 2004 Publicado: Novembro 25, 2004 a medida em gramas do açucar por exemplo nao precisa de ser muito precisa...o açucar é o alimento das leveduras e por isso mais açucar implica mais duração.... no entanto existem dois factores que limitam a duração da garrafa, o alcool produzido na fermentação e a acidez. O primeiro é contrariado pela água ja que mais agua implica maior diluição do alcool e o 2º é contrariado pelo bicarbonato de sódio que faz de alcalinidade impedindo a descida do pH. O açucar limita na medida em que se acabar antes de se atingirem os niveis mortais para as leveduras, a garrafa acaba mais cedo. Tantas plantas, tantos peixes, tantas possibilidades... tão poucos aquários! - Me
Recommended Posts