Puer Publicado Novembro 7, 2004 Publicado Novembro 7, 2004 Tenho (até há pouco tempo) introduzido CO2 caseiro através de uma garrafa com açucar, bicarbonato de sódio e água. Mas ao contrário dos comentários que tenho lido, estas mistura não provoca bolhas... Será de a garrfa estar debaixo do aquário e o gás não subir em direcção ao difusor? Obrigado Puer ___________
nysta_g Publicado: Novembro 7, 2004 Publicado: Novembro 7, 2004 Colocaste fermento? É que pelo que tu dizes só colocaste açucar, água e bicarbonato de sódio. jMPires http://www.flickr.com/photos/jmpires
ZANITO Publicado: Novembro 7, 2004 Publicado: Novembro 7, 2004 http://www.aquariofilia.net/forum/viewtopi...0394&highlight= Segue essa receita que é a melhor que aqui anda não tem nada que enganar. Se fôr o caso de a teres seguido e de não conseguires ter bolhas, é porque tens fugas na junção tubo ar que liga a garrafa. Mal isolada, concerteza.
Puer Publicado: Novembro 8, 2004 Autor Publicado: Novembro 8, 2004 Não, não tenho acrescentado fermento, já que este é essencialmente bicabornato de sódio... Já li para incluir fermento biológico (Fermipan). O que é isso? Onde posso comprar, nas lojas de aquariofilia? Puer ___________
lmvt Publicado: Novembro 8, 2004 Publicado: Novembro 8, 2004 O fermento é levedura que através da fermentação transforma o açucar em dióxido de carbono. Suponho que se compre no supermercado. Abraços Luis
peixe_mario Publicado: Novembro 8, 2004 Publicado: Novembro 8, 2004 Tens duas hipótese: -fermento de pão NATURAL (leveduras) no supermercado perto da farinha e do "ROYAL" que não serve ou -fermento de cerveja NATURAL (leveduras, no supermercado na secção dos productos dieteticos (mais caro) espero ter ajudado
hotrodder Publicado: Novembro 11, 2004 Publicado: Novembro 11, 2004 se fores a um hiper ou a super maior podes encontrar fermento na zona da padaria, pedes a quem la esteja a trabalhar. aquilo vem em cubos e é bem barato. abraço A Água está cada vez mais Viva!
ZANITO Publicado: Novembro 11, 2004 Publicado: Novembro 11, 2004 já ouvi dizer que esse fermento da padaria não dá muitos bons resultados, além de ganhar bolor muito facilmente, pois dão-te aquilo em cubo e não vais gastar o cubo todo, logo não é assim tão facil de se manter em bom estado... Não arrisques e usa o que todos usam, é seguro, simples e eficaz. FERMIPAN
Luis Queiroga Publicado: Novembro 11, 2004 Publicado: Novembro 11, 2004 já ouvi dizer que esse fermento da padaria não dá muitos bons resultados, além de ganhar bolor muito facilmente, pois dão-te aquilo em cubo e não vais gastar o cubo todo, logo não é assim tão facil de se manter em bom estado... Pode congelar-se. Agrada-nos a franqueza dos que nos apreciam. À franqueza dos outros chamamos insolência. Um tolo encontra sempre outro tolo, ainda maior, que o admira.
mao-morta Publicado: Novembro 12, 2004 Publicado: Novembro 12, 2004 eu ponho o meu de padaria dentro de um saco plastico fexado do frigorifico num cantinho e nao ganha bolor, mas se o deixarem fora ganha concerteza...tambem é bom esse fermento "ás postas" lolol
DSANTOS Publicado: Novembro 15, 2004 Publicado: Novembro 15, 2004 Já li para incluir fermento biológico (Fermipan). O que é isso? Onde posso comprar, nas lojas de aquariofilia? Puer O Fermipan é um fermento em pó que existe normalmente nos supermercados,normalmente ele está na secção de bolos e deve estar perto do fermento Royal.
pegasus-net Publicado: Novembro 22, 2004 Publicado: Novembro 22, 2004 Caros Amigos, antes de tudo os meus cumprimentos. Gostava de ser esclarecido numa questão que talvez seja muito básica, mas tem a ver com o fermento em saquetas... Não encontro a que é mencionada por diversas vezes "Fermipan". Encontrei a "Royal" (que alguns não recomendam) e outra cuja marca é "Vahiné - Fermento de padeiro [super rápido]". Se alguém conhece/utiliza essa marca agredeço que me diga se´é boa ou não..., mas a minha dúvida é relativa à questão de ser ou não biológica... Como reconhecemos isto (no fermento em saquetas) ??? A saqueta "Vahiné" apenas refere "Fermento de padeiro desidratado, emulsionante: E 491" Agradeço a vossa preciosa atenção, e especialmente, a quem tiver a amabilidade de responder. Um abraço para todos João Correia.
Pedro Saúde Publicado: Novembro 23, 2004 Publicado: Novembro 23, 2004 Olá amigos, No seguimento deste tópico, gostaria de efectuar algumas perguntas: - Como posso medir e regular a quantidade de CO2 a injectar no aquário? - Posso ligar a saída de CO2 em vez de à pedra difusora à entrada de ar que tenho na cabeça motorizada ou à saída do filtro externo na Venturi? - Alguém tem a hipótese de me enviar, para a receita que o Zanito recomendou as medidas em gramas? - E em relação à eventual descida do PH é siginficativa? É que o meu Já se encontra nos 6,7 +-. Se não forem vocês a ajudarem quem será..... abraço a todos Pedro Saúde
Puer Publicado: Novembro 23, 2004 Autor Publicado: Novembro 23, 2004 Olá! Ainda não consegui injecção de co2 a 100%. Comprei fermento padeiro da Vahiné ( não encontrei o Fermipan- onde é que compram?) mas passado um dia deixou de deitar bolhas. Será que foi de eu ter posto água saída da torneira (com cloro)? Pedro Saúde: é possível medir a entrada de co2 através dos parâmetros KH e PH, isto se naõ tiveres Turfa. è possível ligar a injecção de co2 à cabeça motorizada. E pelo que ouço dizer a descida de Ph não é significativa: depende da quantidade de co2 e da dureza carbonada Puer ___________
af Publicado: Novembro 24, 2004 Publicado: Novembro 24, 2004 Existem uns testes à venda que se colocam no aquário ( uma ventosa e um pequeno copo), e apresentam em permanência os valores de Co2 ( e PH). Custam entre 12 a 15 euros. Verifica nas marcas mais conceituadas ( ex: Jbl e ehiem ). Julgo que é uma boa opção pois cada vez que se carrega permite a leitura por imenso tempo ( tenho à 1 mês apenas com uma carga). Fica bem
Just_me Publicado: Novembro 24, 2004 Publicado: Novembro 24, 2004 Atenção que os testes servem principalmente para medir pH e só em aquarios cujos agentes acidificadores sejam o CO2 é que podem ser medidos desta maneira...a presença de troncos que libertam ácidos, turfa , etc...deturpam os resultados dos testes. Tantas plantas, tantos peixes, tantas possibilidades... tão poucos aquários! - Me
Pedro Saúde Publicado: Novembro 25, 2004 Publicado: Novembro 25, 2004 Amigos, Segundo o af tenho testes para medir o CO2, mas segundo o Just_me esses testes podem não ser precisos devido ao que enumerou, pergunto apesar de não serem precisos, e por eu ter uma raiz no meu aqua, posso usa-los com "alguma" certeza ou pelo menos posso ter a garantia que essa variação/deturpação não é suficiente para me poder envenenar os peixes, partindo já do principio de pecar por escassez do que por excesso. abraço a todos Pedro Saúde
Just_me Publicado: Novembro 25, 2004 Publicado: Novembro 25, 2004 Em principio o teste vai-te indicar mais CO2 do que aquele que realmente tens...o envenenamento por CO2 em excesso não é assim uma coisa muito usual. Tantas plantas, tantos peixes, tantas possibilidades... tão poucos aquários! - Me
Its me Publicado: Novembro 25, 2004 Publicado: Novembro 25, 2004 Olá, Também acho que esses testes de CO2 não são muito exactos; mais vale medir PH e KH e seguir os valores da tabela: http://www.tropica.com/catalog/images/arti...ik/co2table.gif Abraço
Blacky9 Publicado: Janeiro 4, 2005 Publicado: Janeiro 4, 2005 Ola pessoal Tenho um aqua de 300L e estou a pensar meter o CO2 caseiro. Mas observei os parametros entre PH e KH, e os limites vão com o PH em 6.3. Agora o problema e o seguinte, o meu PH ja esta a 6.0 o que significa, que se meto o CO2 ele baixa. Sera isso perigoso para os preciosos peixes? E se sim, que fazer? No aqua tenho troncos o que por si ja baixa o PH. BOM ANO Filosofar e facil, dificil e ficar simples Quem tudo quer tudo perde, quem tudo perde tudo quer
jonas63 Publicado: Janeiro 5, 2005 Publicado: Janeiro 5, 2005 Aumenta o valor do Kh com bicarbonato de sódio
[StR] Publicado: Janeiro 5, 2005 Publicado: Janeiro 5, 2005 Boas, uma boa maneira de aumentar o pH e por pedras calcaricas se nao me engano Eu tambem tou a pensar em meter co2 caseiro!HEHE ...tEaM vOnVaTiNg!... a bombar!! LOL
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