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Boas

 

O ideal seria dares comida viva... vai até um lago da cidade e vê lá se apanhas dáfnias ou larvas vivas. Na falta disso avança parra os congelados...

 

Pede artémia congelada, larvas vermelhas congeledas, larva preta congelada ou dáfnias congeladas.

 

Ou abre o teu frigorífico saca de lá uns camarões, 1 posta de pescada, 1 coração de boi/porco, 1 cenoura, espinafres, coze durante 3 minutos, adiciona 1 dente de alho, 1 fio de azeite, 1 ovo inteiro (sem casca) e 6 folhas de gelatina e tritura tudo num misturador eléctrico. Depois de arrefecer corta aos pedaços, congela e vai dando aos peixes. Os meus comem disso que se fartam! Se precisares da receita detalhada avisa.

 

Ricardo Nuno Santos

Ricardo Nuno Santos

APK-72 SAA-109 KT-40

KCA-29 GAK-38 AG-2 SEK-219

Lista de Espécies e Fish Room:

http://killies.no.sapo.pt

(Última actualização: 24/10/2007)

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pois.. não me importava da receita detalhada... olha já agora, eu descobri que ao pé de minha casa há um lago com larvas de mosquito... e tem lá umas carpas (as carpas não sei como lá foram parar... como ninguem deita comida as carpas acho que se devem alimentar daquilo... será que os killis também gostaram? é que as larvas de mosquito na água são tantas que as carpas (são só duas) não as conseguem comer todas...... aconcelhas-me a dar?

http://s8.bitefight.com.pt/c.php?uid=30563 Ao clicar, está a ajudar.
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Boas

 

Eu costumo fazer as minhas papas da seguinte forma:

 

Compro meia dúzia de camarões médios, 1 posta de pescada e 1 coração de porco. Limpo muito bem o coração de porco, retiro-lhe toda a gordura e parto-o em pedaços pequenos.

 

Coloco um tacho ao lume com água e espero que ferva. Nessa altura adiciono os camarões, a pescada e o coração. Deixo ferver 5 minutos (é o tempo suficiente para coagular as proteínas). Junto depois ao tacho espinafres, 1 cenoura partida em pedaços pequenos e às vezes ervilhas. Deixo ferver os vegetais cerca de 30 segundos e retiro o tacho do lume. Coloco tudo numa liquidificadora (lembrem-se, nesta altura, de tirar a espinha à pescada!!!!) e deixo-a trabalhar até estar tudo desfeito (a água do tacho também vai lá para dentro). Adiciono de seguida um dente de alho, 1 fio de azeite e 1 ovo inteiro. Já cheguei a adicionar vitaminas em pó.

Molho 6 folhas de gelatina em água fria e quando estiverem moles adiciono-as ao preparado (têm de verifica a quantidade de líquido que pretendem gelificar para saber quanta gelatina devem usar).

 

Quando tudo estiver bem desfeito coloco numa taça mais larga do que alta e deixem arrefecer... eu costumo pôr no frigorífico, mas o cheiro daquilo não é lá muito agradável (mas sempre é melhor do que o cheiro dos biscoitos para caracóis!!!!). Quando está gelificado desenformo e corto em fatias com 2 cm de espessura. Envolvo cada fatia em papel celofane e ponho no congelador.

 

Quando necessito desembrulho 1 das fatias, corto em pedaços pequenos, ainda congelados e coloco num copo com água para descongelar. Desfaço a papa com uma espátula ou com 1 faca e dou aos peixes.

 

Se verificarem que no processo de descongelação a comida se desfaz naturalmente então não a descongelem... partam pedaços muito pequenos e atirem-nos para dentro dos aquários... os peixes tratam do resto!

 

Desvantagens:

1) Suja muito a água!!!! Ou dão pouco ou têm uma boa filtragem nos aquários. Eu como utilizo um filtro central não costumo ter problemas desses.

 

2) Suja muito a cozinha! :D Durante o processo preparem-se para lavarem tudo muito bem para evitar que as vossas "consortes" não vos expulsem de casa... mas é mais limpo fazer esta comida do que ferver turfa!

 

Penso que é tudo... dúvidas apitem!

 

Ricardo Nuno Santos

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Ricardo,

 

Sabes que com esta informação vou publicar a mesma no sitio que nós cá sabemos... :D :D :D

 

 

Para quem não saiba... no site da APK...

 

 

Ricardo, estamos prontos para mais uma abordagem aos espanhois?

 

Luis

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Ricardo,  

 

Ricardo, estamos prontos para mais uma abordagem aos espanhois?

 

Luis

 

 

Vamos a eles!!!! :D

Ricardo Nuno Santos

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Metes o ovo crú ou cozes-o um pouco tambem?

 

Crú. Com a liquificadora a trabalhar parto o ovo e atiro-o lá para dentro.

Ricardo Nuno Santos

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  • 3 semanas depois...
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aos grandes especialistas de killis gostava de fazer uma pergunta, eu vou por killis num dos meus aquarios no sábado e não sei k comida viva é k eles preferem....

 

digam-me o k dão aso vossos ssf d preferencia até sabado

desde já obrigado

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eu vou ter um trio de aphyosemions baulanum, num aquario so para eles com 15 L... k comida é k eles mais fgostam???

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Os meus bualanum, perdem-se loucamente por grindal e por artemia congelada. Comem tb muito bem, Dáfnias vivas e larvas...

Quer dizer... Comeme tudo, mas grindal e artemia congelada é por demais

Caudatas do it better.
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Tubifex é das melhores coisas que se pode dar aos killis, mas infelizmente a origem do mesmo pode acarretar graves consequencias aos peixinhos.

Eles comem e muito bem, vai tudo duma questão de os habituares a comer aquilo que tens mais disponivel, por isso acho que o segredo é ires experimentando com diversas comidas.

Como te disse os meus bualanum comem de tudo, até ração seca.

Caudatas do it better.
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já agora, no aquario deles eu pus filtro de 220L/H, devo tira-lo do aquario???

e a turfa, em vez de atr sempre a rrocar a turfa, á alguma coisa que possa por em vez dela???

fiz-lhes uma MOP, como dizia no site da APK, eles vão utilizala???

eu vou buscalos este sabado a reuniao do sul da APK, como devo trazelos para casa???

 

desculpa estar a chatear-lo com tantas perguntas e k como sou novato nos killis gostava que um expert m ajudass!!!!

 

desd já obrigado pela ajuda

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gostava que me indicacem receitas sobre comida caseira a dar a killis....

 

eles comem comida viva e congelada

os killis a k me refiro são os aphyosemion bualanum.... não é uma especie anual

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Vê este tópico:

 

http://www.aquariofilia.net/forum/viewtopi...pic.php?t=39955

 

Ou vai à minha página onde está a receita que eu costumo utilizar.

 

Se tiveres dúvidas é só dizeres...

 

Ricardo Nuno Santos

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duxorum - muito obrigado pela receita.

 

 

se mais alguem tiver receitas diferentes que se possam dar aos killis.... agradecia que me dessem...

 

desde já obrigado

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Olá

 

 

Quer no passado quer agora os A. bualanum comem a minha mistura caseira. Agora estou com alguns jovens Ntui´s e eles comem muito bem tudo.Vamos lá a ver se tenho alguma fêmea... Com esses Nanga eboko é separar os casais, alimenta-los bem durante 10 dias e voltar a reuni-los tendo o cuidado de toda agua ser acida e pouco mineralizada. A temperatura ambiente agora está optima para isso. Se o tempo estiver nebulado ainda melhor.

Abraços

 

Paulo José

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Ruben

 

 

Sim, é a mesma mistura. Aliás muitos Aphyos comem comida seca se bem levados no inicio, então os Fundulopanchax enpanturram-se com ela.

Podes tambem experimentar só mexilhão triturado, eles adoram e enchem a barriga com uma comida muito nutritiva.

Abraços

 

Paulo José

  • 2 semanas depois...
Publicado:

Boas

Estou a iniciar-me nestes meninos, portanto não vou adiantar nada, pois muito pouco sei sobre eles, apesar de ter 2 bons professores :wink: .

Venho só comentar o facto que uma equipa de cientistas italianos conseguiram prolongar a vida de alguns peixes, (inclusive uma espécie de Killi), atravez da sua alimentação, a substancia que faz esse efeito encontrasse na pele da ova. Não estou a dizer para meterem vinho nas vossas papas caseiras :evil: , mas se calhar umas casquinhas de uva preta na comida tambem não deve fazer mal, e se realmente prolonga a vida deles mais uns meses, porque não experimentar?

 

Um abraço, até breve

José Bentes

APC"134"; APK "214"

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