mrbittencourt Publicado Março 24, 2009 Publicado Março 24, 2009 Caros!!! Por favor como faço para aumentar a dureza da agua(gh). estou colocando sal marinho(2 colheres a cada 2 dias) para não dar um choque neles, mas ela estabilisou em "7" ja a algum tempo, ja o PH está em 8.1 e a amonia em 0.0. Layout: Aqua 200Lts Amonia 0.0 PH 8.1 GH 7.0 (quero aumentar para 10.0 mas não consigo) Abraços e obrigado. M.Bittencourt
SCO Publicado: Julho 16, 2009 Publicado: Julho 16, 2009 (editado) Fica aqui um link para um buffer caseiro clica aqui Permite estabilizar o PH e as durezas. Cumps Editado Julho 16, 2009 por SCO Tanga540 Para quem anda de moto: http://www.sa-segurancaactiva.pt
Rui Eduardo Publicado: Julho 20, 2009 Publicado: Julho 20, 2009 Olá, depois se puderes coloca o set up completo, pois é mais fácil dar a opinião sabendo do que se está a falar, fauna, flora... Na minha modesta opinião, acho que se os peixes não apresentam nenhum tipo de comportamento estranho e a água de onde vieram é semelhante à que utilizas, não mexas em nada. A maior parte dos peixes, vivem bem nas caracteristicas das nossas águas, grande parte foram criados em aquário. Agora se são peixes importados, e, que têm vindo a ser mantidos em outros valores a história é outra... Se os valores da tua água se mantêm estáveis, é melhor deixá-los assim do que andar a fazer grandes mudanças que por vezes são mais agressivas para os peixes, eu, quando quero que o meu PH suba um pouco, apenas decoro o aquário com pedras ou troncos que vão fazer qom que isso aconteça gradualmente ao longo do tempo... Mas espera por mais opiniões! Abraço. http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=70223 http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=162631 Rui Eduardo
nunomatias Publicado: Julho 21, 2009 Publicado: Julho 21, 2009 estou colocando sal marinho(2 colheres a cada 2 dias) para não dar um choque neles, mas ela estabilisou em "7" ja a algum tempo, ja o PH está em 8.1 e a amonia em 0.0. Boas O sal marinho tem outras funções que nada têm a ver directamente com a subida do gh, kh ou ph. Aliás aconselho a paragem imediata dessa introdução, ficando por saber até quantas colheres de sal já enviaste em 200 l de água para se perceber se uma TPA não será necessária. Consulta o link que te deixaram! É a receita base que utilizo, mas atenção que o ideal é fazeres a adaptação da receita às características da água que tens disponível. Morando eu em Coimbra, certamente que o acerto que utilizo será excessivo para quem more em Lisboa, face ao grande diferencial de durezas da água. Abraço Nuno
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