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Olá, boa noite.

Alguém me saberá dizer qual a estipe que originou o Solid Fire Red?

Grato pela atenção dispensada

  • 2 semanas depois...
Publicado:
Olá, boa noite.

 

Alguém me saberá dizer qual a estipe que originou o Solid Fire Red ?

 

Grato pela atenção dispensada

 

boas manuel!

 

apuramento entre pigeon blood x alenquer red ...

 

um abraço,

 

paulo_DGT

Publicado:
boas manuel!

 

apuramento entre pigeon blood x alenquer red ...

 

um abraço,

 

paulo_DGT

 

Boas

 

Permita-me discordar. O marlboro stendker teve origem em PIGEON X SANTAREM, dentro destes os marlboros melhores e mais vermelhos descendentes deram origem ao Solid Red Fire.Os Red Alenquer não entram neste apuramento.

Cumprimentos

Publicado: (editado)
Boas, Permita-me discordar.

O marlboro stendker teve origem em PIGEON X SANTAREM,

dentro destes os marlboros melhores e mais vermelhos descendentes deram origem ao Solid Red Fire.

Os Red Alenquer não entram neste apuramento.

 

boas!

 

estamos a falar do mesmo ...

 

podes trocar Alenquer por Santarem ou Brown!

 

por isso eu disse apuramento logo cruzamento & refinamento dos que dai advieram ...

 

um abraço,

 

paulo_DGT

Editado por paulo_dgt
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primeiro testas ...

 

e depois conversamos!

 

Hum.Não o via dessa forma.Quando reparei no site do stendker as 3 estirpes catalogadas de maneira diferente e com nomes de Selvagens (Santarem e Alenquer) pensei tratarem-se mesmo dessas estirpes.Sendo assim e tendo em conta que tem maior contacto com o Stendker logo à partida mais informação levantou dúvidas no que toca à separação de estirpes.Será que afinal os Red alenquer, Santarem e Brown são a mesma? Estaremos nós a comprar uma estirpe que realmente não é? Finalmente vejo tópicos com qualidade no que toca a Discus e como tal vou abrir um novo.E se o que diz é verdade é realmente um caso a pensar. :tongue:

Cumprimentos

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foi-me dito que Santarem, Red alenquer e Brown eram tudo o mesmo

 

boas pedro,

 

Cuidado com as leituras na diagonal ...

 

porque eu não disse isso!

 

tu é que estas a por tudo no mesmo saco ...

 

e mais não direi :tongue:

 

um grande abraço,

 

paulo_DGT

Publicado: (editado)

boas

 

os Solid Red Fire do stendker são pura e simplesmente marlboro reds com muita paperika adicionada na comida

assim que lhes for retirada a paperika durante uns tempos voltam a ser pura e simplesmente marlboro reds que tem origem no apuramento dos pigeon blood

 

sei do que falo porque já me passaram bastantes pela mão

 

dsc01998xz5.jpg

Editado por ze carlos
Publicado: (editado)

Oi

 

É bem capaz de ser verdade...

 

Se pensarmos que de Santarem a Alenquer são uns 70Km de água, para peixes que estão tão dessiminados...

Quanto ás diferenças segundo li, o Santarem apenas apresenta um padrão mais azul na zona anal em relação aos Castanhos.

Aqui sim, talvez a distância que separa o rio Pará na zona de Belem e a Foz do Rio Tapajos em Santarem já justifiquem as diferenças encontradas.

No entanto para mim são todos Castanhos, apenas se "apuraram alguns "cardumes" mais isolados por viverem em determinado rio, já que não podem ser classificados como Verdes ou Azuis, muito menos Heckel.

Como tal acredito que seja bem possivel, alias estas classificações dos Hibridos sempre me causaram alguma perplexidade.

 

 

Abraços

Editado por Hugo Santos

frame.jpg

Publicado:
boas

 

os Solid Red Fire do stendker são pura e simplesmente marlboro reds com muita paperika adicionada na comida

assim que lhes for retirada a paperika durante uns tempos voltam a ser pura e simplesmente marlboro reds que tem origem no apuramento dos pigeon blood

 

sei do que falo porque já me passaram bastantes pela mão

 

dsc01998xz5.jpg

 

Boas

 

Não são de modo algum apuramento dos pigeon blood mas sim cruzamento dos PigeonXSantarem.Os que tem mais propensão a ficarem vermelhos são separados como Solid red fire. Apesar de a ausência da praprika na comida fazer com que fiquem menos vermelhos não significa que sejam marlboros alimentados com mais paprika.Existem diferenças visiveis e se reparar os marlboro sem paprika ficam amarelos completamente.Mas isto das estirpes vermelhas para serem realmente vermelhas depende sempre da alimentação.

Cumprimentos

Publicado: (editado)
boas!

 

estamos a falar do mesmo ...

 

podes trocar Alenquer por Santarem ou Brown!

 

por isso eu disse apuramento logo cruzamento & refinamento dos que dai advieram ...

 

um abraço,

 

paulo_DGT

 

 

Boas

 

Não posso trocar não! São estirpes diferentes.

 

 

primeiro testas ...

 

e depois conversamos!

 

 

boas pedro,

 

Cuidado com as leituras na diagonal ...

 

porque eu não disse isso!

 

tu é que estas a por tudo no mesmo saco ...

 

e mais não direi :P

 

um grande abraço,

 

paulo_DGT

Boas

 

Leituras na diagonal? Não fui eu que meti tudo no mesmo saco.Eu disse foi o contrario de meter tudo no mesmo saco.

Editado por varez

Cumprimentos

Publicado:

boas pedro (varez)

 

creio que em alguns pontos concordamos, e noutros parece que não ...

 

por isso irei sintetizar um pouco cada um deles :P

 

em relação a pergunta concreta do manuel vieira já ambos respondemos :P

 

sim, a intensidade da cor vermelha não é a unica diferença entre o Solid Fire e o Marlboro Red (basta olhar para a testa de ambos para vermos logo 1 diferença)

 

em relação ao que inicialmente não concordamos, pensa nisto : (vou retirar os solid fire red porque isso é um refinamento a posteriori)

 

pigeon blood x alenquer red = x % de marlboro red

 

pigeon blood x santarem = y % de marlboro red

 

pigeon blood x brown = z % de marlboro red

 

marlboro red x marlboro red = w % de marlboro red

 

achas que as percentagems x, y, z & w são iguais ?

 

um grande abraço,

 

paulo_DGT

Publicado:

boas

 

pigeon blood x alenquer red = x % de marlboro red

 

pigeon blood x santarem = y % de marlboro red

 

pigeon blood x brown = z % de marlboro red

 

marlboro red x marlboro red = w % de marlboro red

 

 

em que provas é que te baseias para fazeres tal afirmação?

Publicado:
boas pedro (varez)

 

creio que em alguns pontos concordamos, e noutros parece que não ...

 

em relação a pergunta concreta do manuel vieira já ambos respondemos :flick_tongue:

 

sim, a intensidade da cor vermelha não é a unica diferença entre o Solid Fire e o Marlboro Red (basta olhar para a testa de ambos para vermos logo 1 diferença)

 

em relação ao que inicialmente não concordamos, pensa nisto : (vou retirar os solid fire red porque isso é um refinamento a posteriori)

 

Boas

 

Concordo com tudo o que diz.

 

Quanto as percentagens é uma questão bastante ambígua porque não explica os genes recessivos e dominantes e não sou especialista em génetica.Percebo mas pouco.Quanto ao santaremxpigeon dar marlboros apenas me baseio no que li...Mas a pencentagem de marlboros é muito diferente a meu ver nos diferentes cruzamentos.Mas acredito que todos tenham descendência marlboros como diz.

Cumprimentos

Publicado:
boas

 

pigeon blood x alenquer red = x % de marlboro red

 

pigeon blood x santarem = y % de marlboro red

 

pigeon blood x brown = z % de marlboro red

 

marlboro red x marlboro red = w % de marlboro red

 

 

em que provas é que te baseias para fazeres tal afirmação?

 

Boas Zé Carlos,

 

O Paulo não fez nenhuma afirmação... :flick_tongue: Era uma suposição para fazer-se entender sobre a origem dos marlboros....

Cumprimentos

Publicado: (editado)
Boas

 

Não são de modo algum apuramento dos pigeon blood mas sim cruzamento dos PigeonXSantarem.Os que tem mais propensão a ficarem vermelhos são separados como Solid red fire. Apesar de a ausência da praprika na comida fazer com que fiquem menos vermelhos não significa que sejam marlboros alimentados com mais paprika.Existem diferenças visiveis e se reparar os marlboro sem paprika ficam amarelos completamente.Mas isto das estirpes vermelhas para serem realmente vermelhas depende sempre da alimentação.

 

 

boas

 

se fosse assim seria natural que pelo menos no 1º mês de vida mostrassem as 9 bandas verticais e não é isso que acontece

 

http://www.aquapress-bleher.com/index.php?...=41&lang=pt

Editado por ze carlos
Publicado:
boas

 

se fosse assim seria natural que pelo menos no 1º mês de vida mostrassem as 9 bandas verticais e não é isso que acontece

 

http://www.aquapress-bleher.com/index.php?...=41&lang=pt

 

Boas

 

Simples.Porque há discus que não apresentam bandas, nem riscas nem ferrugem como por exemplo os white diamond tendo todos eles um ancestral comum com riscas/bandas? Fica a questão como resposta.

Cumprimentos