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oi malta ontem pela primeira vez fiz co2 caseiro mas tenho muitas duvidas uma delas é que quando falam em medidas de colheres de fermento não percebo se são razas ou bem cheias só falam de colheres e isso é relativo .outra duvida é depois quanto tempo é a espera para começar a sair as bolinhas ? o meu já está feito desde ontem eram22h e ainda nada.agora até já tou com medo que não tenha feito as coisas bem.por favor aguardo algumas respostas.

Publicado: (editado)
oi malta ontem pela primeira vez fiz co2 caseiro mas tenho muitas duvidas uma delas é que quando falam em medidas de colheres de fermento não percebo se são razas ou bem cheias só falam de colheres e isso é relativo .outra duvida é depois quanto tempo é a espera para começar a sair as bolinhas ? o meu já está feito desde ontem eram22h e ainda nada.agora até já tou com medo que não tenha feito as coisas bem.por favor aguardo algumas respostas.

 

Boas

 

Quanto às colheres razas ou cheias não é por ai o problema mas tens de explicar exactamente o que fizeste pois normalmente passado 1 a 2 horas max. começa a deitar.

 

Cumps

Paulo

Editado por pjdm1
Publicado:
Boas

 

Quanto às colheres razas ou cheias não é por ai o problema mas tens de explicar exactamente o que fizeste pois normalmente passado 1 a 2 horas max. começa a deitar.

 

Cumps

Paulo

 

 

Vou dizer aquilo que fiz, que ficou mal de certeza pois n tive resultados. Num Kit de CO2 da nutrifin enchi a 1ª medida da garrafa com açucar ( a garrafa tem 2 medidas a 1ª é a de açucar e a 2ª para a água). Juntamente com o açucar normal, juntai 1 colher de chá com fermento biologico em pó e outra colher com bicarbonato de sódio. Enchi a garrafa de água até á 2ª medida de água morna( da torneira). Mechi bem ate n sentir nada no fundo.

 

O que é que eu fiz de mal? :D

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Vou dizer aquilo que fiz, que ficou mal de certeza pois n tive resultados. Num Kit de CO2 da nutrifin enchi a 1ª medida da garrafa com açucar ( a garrafa tem 2 medidas a 1ª é a de açucar e a 2ª para a água). Juntamente com o açucar normal, juntai 1 colher de chá com fermento biologico em pó e outra colher com bicarbonato de sódio. Enchi a garrafa de água até á 2ª medida de água morna( da torneira). Mechi bem ate n sentir nada no fundo.

 

O que é que eu fiz de mal? 8)

 

Boas,

 

Não fizeste nada de mal esta tudo bem, agora os kits podem demorar mais tempo até o processo quimico acontecer pois como não mencionaste que era um kit

pensei que fosse CO2 caseiro e esse sim ao fim de duas horas tens de certeza, este da Nutrafin pode demorar 2 a 3 dias, conforme podes ver este post:

 

http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=46254

 

Cumps

Paulo

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obrigado por teres respondido mas nao sei o que correu mal acontece è não deu em nada já vi o post que mandas-te e penso que talvez possa ter sido na agua da torneira podia ter posto das engarrafadas vou tentar de novo mas sabes se o açucar tem de ser`refinado ou normal'?

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obrigado por teres respondido mas nao sei o que correu mal acontece è não deu em nada já vi o post que mandas-te e penso que talvez possa ter sido na agua da torneira podia ter posto das engarrafadas vou tentar de novo mas sabes se o açucar tem de ser`refinado ou normal'?

 

Boas,

 

O açucar é normal, não devias estar na Escola a estas horas ? 8)

 

Um abraço

Paulo

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obrigado pela resposta ............mas já agora eu até estava na escola foi a minha mae que escreveu .Isto dos peixinhos dá muita dor de cabeça e ela tambem me ajuda muito porque senão eu já estava maluco.agora andamos a tentar manter os nitratos e os nitritos nos niveis normais mas te~em tendencia a subirem nem sei porquÊ.temos feitos tudo acho eu bem feito mas nunca está tudo bem.obrigado mais uma vez.

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Boas

 

 

Pode ser por exemplo da altura a que está a pedra difusora...

O gás pode não ter pressão para sair pela pedra.

 

Se puderes posta aí o teu Setup.

 

 

 

 

Abraço

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nao tenho o meu setup feito mas vou fazer e depois mando de qualquer maneira naõ tenho pedra difuzoura mas sim uma placa daquelas da nutrifim em que as bolinhas saiem para cima.

Publicado: (editado)

Com setup queria dizer a descrição do teu Aqua.

Medidas, Fauna, Flora e Iluminação.

Editado por babykhan
Publicado: (editado)

Algures ai no meio dos teus posts, li que tinhas colocado uma colher de fermento e uma colher de bicarbonato. Quanto ao fermento, não sei o que colocaste, mas em pó tens que colocar a chamada levedura, nao o normal fermento em po (tipo o da royal). Quanto ao bicarbonato, poderas tambem ter colocado demasiado, para a quantidade de mistura, e abrandaste excessivamente a reacção.

Editado por jose_matias

::link para site com fins comerciais removido. HRS::

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o fermento è biologico em pó.agora tambem já li que o fermento de padeiro tambem é bom qual será o melhor?

  • 3 semanas depois...
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Boas não sei se ja conseguiste no meu caso eu faço assim:

1 caneca e meia de acucar

1 colher de chá bem cheia + meia de fermento de padeiro marca fermipan a venda no Intermarche

1colher e meia de chá de bicarbonato de ódio em igual medida em relação ao fermento

700ml de agua engarrafada

Misturas no copo da maquina 1.2.3 e quando tiveres a mistura bem feita deitas para a garrafa no meu caso passado 1 hora ja esta a bombar se nao der nada podes ter uma fuga em qualquer lado ou na garrafa ou nas mangeiras .

esta mistura esta preparada para uma garrafa de 1 litro e dura a volta de 2 a 4 semanas depende da temperatura exterior. Espero ter ajudado se ouver mais alguma duvida diz qualquer coisa. Abraço José Pereira

José Pereira

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oi malta ontem pela primeira vez fiz co2 caseiro mas tenho muitas duvidas uma delas é que quando falam em medidas de colheres de fermento não percebo se são razas ou bem cheias só falam de colheres e isso é relativo .outra duvida é depois quanto tempo é a espera para começar a sair as bolinhas ? o meu já está feito desde ontem eram22h e ainda nada.agora até já tou com medo que não tenha feito as coisas bem.por favor aguardo algumas respostas.

 

BOA TARDE EU TAMBEM FIZ O MEU PRIMEIRO KIT CASEIRO DE CO2.

ATENÇÃO AS FUGAS PORQUE SAO MUITO PEQUENAS QUE NAO SE DETECTAO

 

 

ALBERTO

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Boas, eu fiz a receita do membro jofranp e, está, passada uma hora, a deitar 24 bolhas por minuto, vou deixar aqui a receita.

 

1 caneca e meia de acucar

1 e 1/2 colheres de sopa de fermento de padeiro

1 e /2 colheres de bicarbonato de sódio

700ml de agua engarrafada

Mistura-se tudo com a varinha mágica.

 

Cuidado com as fugas, não se detectam!!!

Se precisarem de ajuda digam...

ALCAIDE

 

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Boas, eu fiz a receita do membro jofranp e, está, passada uma hora, a deitar 24 bolhas por minuto, vou deixar aqui a receita.

 

1 caneca e meia de acucar

1 e 1/2 colheres de sopa de fermento de padeiro

1 e /2 colheres de bicarbonato de sódio

700ml de agua engarrafada

Mistura-se tudo com a varinha mágica.

 

Cuidado com as fugas, não se detectam!!!

Se precisarem de ajuda digam...

 

boas nao é colher de sopa mas sim colher de chá

José Pereira

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eu fiz assim e deu resultado!

boas ok ainda bem fica um bocado mais forte so e necessario ter cuidado nao va haver uma obstrução da saida da garrafa ate ao aquario nesse caso ela vai estoirar por algum lado ja agora a saida tens pedra difusora ou outro sistema se tiveres pedra difusora antes de montares a garrafa deves soprar no tubo para ver se nao esta obstruido

José Pereira

Publicado:

tenho pedra difusora mas estava a funcionar bem, o único problema é que com estas quantidades não dá para fazer numa garrafa de litro como fiz, se não estivesse atento tinha matado toda a fauna...começou a sair pelas manguerias...

ALCAIDE

 

Publicado:
tenho pedra difusora mas estava a funcionar bem, o único problema é que com estas quantidades não dá para fazer numa garrafa de litro como fiz, se não estivesse atento tinha matado toda a fauna...começou a sair pelas manguerias...

ficou muito forte 'e melhor fazeres as medidas que te dei

José Pereira

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