Shadz Publicado Setembro 22, 2008 Publicado Setembro 22, 2008 oi malta ontem pela primeira vez fiz co2 caseiro mas tenho muitas duvidas uma delas é que quando falam em medidas de colheres de fermento não percebo se são razas ou bem cheias só falam de colheres e isso é relativo .outra duvida é depois quanto tempo é a espera para começar a sair as bolinhas ? o meu já está feito desde ontem eram22h e ainda nada.agora até já tou com medo que não tenha feito as coisas bem.por favor aguardo algumas respostas. Citar
pjdm1 Publicado: Setembro 22, 2008 Publicado: Setembro 22, 2008 (editado) oi malta ontem pela primeira vez fiz co2 caseiro mas tenho muitas duvidas uma delas é que quando falam em medidas de colheres de fermento não percebo se são razas ou bem cheias só falam de colheres e isso é relativo .outra duvida é depois quanto tempo é a espera para começar a sair as bolinhas ? o meu já está feito desde ontem eram22h e ainda nada.agora até já tou com medo que não tenha feito as coisas bem.por favor aguardo algumas respostas. Boas Quanto às colheres razas ou cheias não é por ai o problema mas tens de explicar exactamente o que fizeste pois normalmente passado 1 a 2 horas max. começa a deitar. Cumps Paulo Editado Setembro 22, 2008 por pjdm1 Citar
José Garcia Publicado: Setembro 22, 2008 Publicado: Setembro 22, 2008 Movido para o sub fórum correcto . Citar José Garcia O meu Blogue.....Aquariumslife
Shadz Publicado: Setembro 22, 2008 Autor Publicado: Setembro 22, 2008 Boas Quanto às colheres razas ou cheias não é por ai o problema mas tens de explicar exactamente o que fizeste pois normalmente passado 1 a 2 horas max. começa a deitar. Cumps Paulo Vou dizer aquilo que fiz, que ficou mal de certeza pois n tive resultados. Num Kit de CO2 da nutrifin enchi a 1ª medida da garrafa com açucar ( a garrafa tem 2 medidas a 1ª é a de açucar e a 2ª para a água). Juntamente com o açucar normal, juntai 1 colher de chá com fermento biologico em pó e outra colher com bicarbonato de sódio. Enchi a garrafa de água até á 2ª medida de água morna( da torneira). Mechi bem ate n sentir nada no fundo. O que é que eu fiz de mal? :D Citar
pjdm1 Publicado: Setembro 23, 2008 Publicado: Setembro 23, 2008 Vou dizer aquilo que fiz, que ficou mal de certeza pois n tive resultados. Num Kit de CO2 da nutrifin enchi a 1ª medida da garrafa com açucar ( a garrafa tem 2 medidas a 1ª é a de açucar e a 2ª para a água). Juntamente com o açucar normal, juntai 1 colher de chá com fermento biologico em pó e outra colher com bicarbonato de sódio. Enchi a garrafa de água até á 2ª medida de água morna( da torneira). Mechi bem ate n sentir nada no fundo. O que é que eu fiz de mal? Boas, Não fizeste nada de mal esta tudo bem, agora os kits podem demorar mais tempo até o processo quimico acontecer pois como não mencionaste que era um kit pensei que fosse CO2 caseiro e esse sim ao fim de duas horas tens de certeza, este da Nutrafin pode demorar 2 a 3 dias, conforme podes ver este post: http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=46254 Cumps Paulo Citar
Shadz Publicado: Setembro 23, 2008 Autor Publicado: Setembro 23, 2008 obrigado por teres respondido mas nao sei o que correu mal acontece è não deu em nada já vi o post que mandas-te e penso que talvez possa ter sido na agua da torneira podia ter posto das engarrafadas vou tentar de novo mas sabes se o açucar tem de ser`refinado ou normal'? Citar
pjdm1 Publicado: Setembro 23, 2008 Publicado: Setembro 23, 2008 obrigado por teres respondido mas nao sei o que correu mal acontece è não deu em nada já vi o post que mandas-te e penso que talvez possa ter sido na agua da torneira podia ter posto das engarrafadas vou tentar de novo mas sabes se o açucar tem de ser`refinado ou normal'? Boas, O açucar é normal, não devias estar na Escola a estas horas ? Um abraço Paulo Citar
Shadz Publicado: Setembro 23, 2008 Autor Publicado: Setembro 23, 2008 obrigado pela resposta ............mas já agora eu até estava na escola foi a minha mae que escreveu .Isto dos peixinhos dá muita dor de cabeça e ela tambem me ajuda muito porque senão eu já estava maluco.agora andamos a tentar manter os nitratos e os nitritos nos niveis normais mas te~em tendencia a subirem nem sei porquÊ.temos feitos tudo acho eu bem feito mas nunca está tudo bem.obrigado mais uma vez. Citar
babykhan Publicado: Setembro 23, 2008 Publicado: Setembro 23, 2008 Boas Pode ser por exemplo da altura a que está a pedra difusora... O gás pode não ter pressão para sair pela pedra. Se puderes posta aí o teu Setup. Abraço Citar O meu Gerador de CO2 Químico O meu Muro das Lamentações (em estrangeiro FEEDBACK )
Shadz Publicado: Setembro 23, 2008 Autor Publicado: Setembro 23, 2008 nao tenho o meu setup feito mas vou fazer e depois mando de qualquer maneira naõ tenho pedra difuzoura mas sim uma placa daquelas da nutrifim em que as bolinhas saiem para cima. Citar
babykhan Publicado: Setembro 23, 2008 Publicado: Setembro 23, 2008 (editado) Com setup queria dizer a descrição do teu Aqua. Medidas, Fauna, Flora e Iluminação. Editado Setembro 23, 2008 por babykhan Citar O meu Gerador de CO2 Químico O meu Muro das Lamentações (em estrangeiro FEEDBACK )
José Matias Publicado: Setembro 24, 2008 Publicado: Setembro 24, 2008 (editado) Algures ai no meio dos teus posts, li que tinhas colocado uma colher de fermento e uma colher de bicarbonato. Quanto ao fermento, não sei o que colocaste, mas em pó tens que colocar a chamada levedura, nao o normal fermento em po (tipo o da royal). Quanto ao bicarbonato, poderas tambem ter colocado demasiado, para a quantidade de mistura, e abrandaste excessivamente a reacção. Editado Setembro 24, 2008 por jose_matias Citar ::link para site com fins comerciais removido. HRS::
Shadz Publicado: Setembro 24, 2008 Autor Publicado: Setembro 24, 2008 o fermento è biologico em pó.agora tambem já li que o fermento de padeiro tambem é bom qual será o melhor? Citar
jofranp Publicado: Outubro 13, 2008 Publicado: Outubro 13, 2008 Boas não sei se ja conseguiste no meu caso eu faço assim: 1 caneca e meia de acucar 1 colher de chá bem cheia + meia de fermento de padeiro marca fermipan a venda no Intermarche 1colher e meia de chá de bicarbonato de ódio em igual medida em relação ao fermento 700ml de agua engarrafada Misturas no copo da maquina 1.2.3 e quando tiveres a mistura bem feita deitas para a garrafa no meu caso passado 1 hora ja esta a bombar se nao der nada podes ter uma fuga em qualquer lado ou na garrafa ou nas mangeiras . esta mistura esta preparada para uma garrafa de 1 litro e dura a volta de 2 a 4 semanas depende da temperatura exterior. Espero ter ajudado se ouver mais alguma duvida diz qualquer coisa. Abraço José Pereira Citar José Pereira
alcaide Publicado: Outubro 13, 2008 Publicado: Outubro 13, 2008 Principio básico de culinária, não juntar o fermento e o sal ou o bicarbonato de sódio, depois de fazeres a mistura toda, no fim colocas o fermento. Citar ALCAIDE
alberto Publicado: Outubro 13, 2008 Publicado: Outubro 13, 2008 oi malta ontem pela primeira vez fiz co2 caseiro mas tenho muitas duvidas uma delas é que quando falam em medidas de colheres de fermento não percebo se são razas ou bem cheias só falam de colheres e isso é relativo .outra duvida é depois quanto tempo é a espera para começar a sair as bolinhas ? o meu já está feito desde ontem eram22h e ainda nada.agora até já tou com medo que não tenha feito as coisas bem.por favor aguardo algumas respostas. BOA TARDE EU TAMBEM FIZ O MEU PRIMEIRO KIT CASEIRO DE CO2. ATENÇÃO AS FUGAS PORQUE SAO MUITO PEQUENAS QUE NAO SE DETECTAO ALBERTO Citar
alcaide Publicado: Outubro 13, 2008 Publicado: Outubro 13, 2008 Boas, eu fiz a receita do membro jofranp e, está, passada uma hora, a deitar 24 bolhas por minuto, vou deixar aqui a receita. 1 caneca e meia de acucar 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento de padeiro 1 e /2 colheres de bicarbonato de sódio 700ml de agua engarrafada Mistura-se tudo com a varinha mágica. Cuidado com as fugas, não se detectam!!! Se precisarem de ajuda digam... Citar ALCAIDE
jofranp Publicado: Outubro 14, 2008 Publicado: Outubro 14, 2008 Boas, eu fiz a receita do membro jofranp e, está, passada uma hora, a deitar 24 bolhas por minuto, vou deixar aqui a receita. 1 caneca e meia de acucar 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento de padeiro 1 e /2 colheres de bicarbonato de sódio 700ml de agua engarrafada Mistura-se tudo com a varinha mágica. Cuidado com as fugas, não se detectam!!! Se precisarem de ajuda digam... boas nao é colher de sopa mas sim colher de chá Citar José Pereira
alcaide Publicado: Outubro 15, 2008 Publicado: Outubro 15, 2008 eu fiz assim e deu resultado! Citar ALCAIDE
jofranp Publicado: Outubro 15, 2008 Publicado: Outubro 15, 2008 eu fiz assim e deu resultado! boas ok ainda bem fica um bocado mais forte so e necessario ter cuidado nao va haver uma obstrução da saida da garrafa ate ao aquario nesse caso ela vai estoirar por algum lado ja agora a saida tens pedra difusora ou outro sistema se tiveres pedra difusora antes de montares a garrafa deves soprar no tubo para ver se nao esta obstruido Citar José Pereira
alcaide Publicado: Outubro 18, 2008 Publicado: Outubro 18, 2008 tenho pedra difusora mas estava a funcionar bem, o único problema é que com estas quantidades não dá para fazer numa garrafa de litro como fiz, se não estivesse atento tinha matado toda a fauna...começou a sair pelas manguerias... Citar ALCAIDE
jofranp Publicado: Outubro 18, 2008 Publicado: Outubro 18, 2008 tenho pedra difusora mas estava a funcionar bem, o único problema é que com estas quantidades não dá para fazer numa garrafa de litro como fiz, se não estivesse atento tinha matado toda a fauna...começou a sair pelas manguerias... ficou muito forte 'e melhor fazeres as medidas que te dei Citar José Pereira
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